1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глаза разбегаются, или какой каркасник выбрать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nyn, 16.08.13.

1. Mentor3d
    Благодарности:
    71

Mentor3d

Живу здесь

Mentor3d

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Какой еще клеевой способ? Нет таких способов! Не хотите задувать - наймите узбеков, которые вам ее будут укладывать и утрамбовывать до упругого состояния :)

Посмотрите это видео -

2. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Лучше ГКЛ. Если по нему сделать не обои, и декоративную штукатурку - очень хорошо смотрится

3. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Все влезет, не парьтесь

4. vovanych
    Благодарности:
    115

vovanych

Нонконформист**

vovanych

Нонконформист**

Благодарности:
    115
    Nyn, С интересом почитал Вашу тему!С Вашим бюджетом я бы не раздумывая заказал дом из sip-панелей под ключ, как я понял Вы ничего против пенопласта не имеете...У моего товарища построен домик из sip-панелей, в конце ноября -месяца, когда на улице лежит снежок, ему для отопления гостиной хватает включенной плазменной панели 42дюйма, теплый пол выключает, чтобы жарко не было:hello:.
    P. S. себе собираюсь стоить каркасник сам, утеплять псб...

5. Egka1976
    Благодарности:
    2

Egka1976

Участник

Egka1976

Участник

Благодарности:
    2
    а как долго товарищ живет в этом домике? он там наездами или пмж? спрашиваю не просто так. на данный момент мне надо срочно решать чем и как утеплять ддом. начиталась "страшилок", голова пухнет. для себя пока остановилась на Шелтере. а дальше время покажет. но вот пенпласт меня что то все ж пугает... сама виновата- надо меньше форум читать)

6. vovanych
    Благодарности:
    115

vovanych

Нонконформист**

vovanych

Нонконформист**

Благодарности:
    115
    Боюсь, что этот вопрос надо решать не в этой ветке :)

Про утепление готовых домов на этом форуме есть целый раздел и все рецепты многократно описаны, Вы сможете выбрать подходящий для Вашего случая.

7. Egka1976
    Благодарности:
    2

Egka1976

Участник

Egka1976

Участник

Благодарности:
    2
    У меня не готовый дом. а буду строить только) так что мне в тему готовых домов ну никак)

8. vovanych
    Благодарности:
    115

vovanych

Нонконформист**

vovanych

Нонконформист**

Благодарности:
    115
    Egka1976,
    Тогда извиняйте ;)
    Про sip я вспомнил в связи с бюджетом за 3 миллиона. Правда, сам бы не заморачивался при таком бюджете и заказал бы готовый, в подмосковье их видно довольно много в строительстве.
    Выбор утеплителя - это личные предпочтения и финансовые возможности. Я считаю, что псб -лучший по соотношению эффективность/цена (есть вопросы по трудоемкости качественного монтажа), кому-то проще работать с ватными плитами (правда проще, меньше возможностей накосячить, чем с псб), есть на форуме воинствующие эковатчики (у меня душа не лежит к пропитанной не пойми чем макулатуре) и экзотические полиуретанщики (тепло, надежно, отлично - но для меня слишком дорого). Есть ещё лён и опилки, но это малопопулярно... Вряд ли я смогу помочь Вам с выбором Вашего варианта утеплителя ;) про упомянутый Вами шелтер ничего сказать не смогу, ибо не вижу его отличий от минваты (кроме цены и приятности на ощупь).
    Что-то я много пишу лишнего... всё есть здесь

9. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Насколько я поняла, эковату можно задуть сухой, можно с водой, можно с клеем = это дороже, чем с водой.

10. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да мы тоже рассматривали этот вариант, но по совету форумчан я стала читать каркасную ветку и теперь присматриваюсь к домам с древесно=волоконным утеплителем. Это несомненно дороже, но мы готовы к тому, что внутреннюю отделку будем делать полностью сами, постепенно. Таких примеров на форуме много, люди строят дома с внешней отделкой и инженеркой, а потом отделывают его изнутри своими силами по мере поступления средств.

11. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Почитала и поняла, что лучше ГВЛ, но и дороже. Сейчас рассматриваю варианты с МДВП Штейко терм изнутри, но в нете нереально найти прайс.

12. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ох, как я Вас понимаю! Я теперь тоже в муках выбора, но одно поняла точно=во многих фирмах, даже тех, что с патентами, пирог неправильный (например они лепят пленку ветрозащиты под ОСБ:faq: Что они там собираются от ветра защищать, непонятно). Не говоря уже про ОСБ с двух сторон, что дорого и непрактично, но, вероятно, упрощает фирме закупку, транспортировку материала, а также монтаж. Сейчас я рассматриваю варианты каркаса из МДВП и древесно=волоконного утеплителя без пленок (можно проложить слой крафт=бумаги для большего паросопротивления, но это уже из разряда "перестраховаться"). Почему=то я чисто интуитивно стремлюсь к однородной по своим свойствам стене с высокой энергоэффективностью. На мой взгляд, такой каркас наиболее всего отвечает этим требованиям. Осталось только все посчитать и либо строиться, либо облизнуться:)]

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    а на чем основано ваше мнение, просмотр рекламного ролика? или рекомендации профи?
    мне помню как то СМЛ рекламировали, 2 года назад..человек обшил ими свой дом, в этом году все снимает и думает чем обшить по новой...я сдуру тож товарищу своему порекомендовал его, в первый же год все поотлетало.

14. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Надо БОЛЬШЕ форум читать! :)] Я тоже начиталась и теперь спать спокойно не могу, но знание при строительстве СВОЕГО дома спасает от многих разочарований уже после стройки.

15. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Честно говоря, рекламные ролики не смотрю, только форумхаус тв. Если Вы про ГВЛ (гипсо=волоконный лист), то его рекомендует уважаемый Росвуд, потому как этот материал более прочный, обладает лучшими звукоизоляционными свойствами, чем лист гипсокартонный. А про стекло=магниевый лист (СМЛ) я ничего не говорила, его я не рассматриваю. Что касается МДВП штейко терм, то про этот материал вообще очень сложно найти какую=либо информацию, есть презентация, но она очень скудная. Поэтому очень хотелось бы знать, каков он изнутри дома...