1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глаза разбегаются, или какой каркасник выбрать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nyn, 16.08.13.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Про СМЛ я сказал в качестве примера рекламы..ничего личного.

2. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Все нормально:) Я с рекламой очень осторожна теперь = только форум, читаю его, как с сессии готовлюсь:)] Вот привлек меня этот Штейко, да и вообще МДВП, но ежели не найдем по адекватной цене или он окажется сомнителен под отделку изнутри дома, то в лидерах для внутренней отделки = гипсокартон. Кстати, штейко не то что не рекламируют в России, про этот материал приходится буквально по крупицам инфу собирать.

3. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Не факт что ГВЛ лучше. Тут уж кому что нравится.

4. Mentor3d
    Благодарности:
    71

Mentor3d

Живу здесь

Mentor3d

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Нин, почитайте все-таки про эковату или про утеплители изо льна и конопли в виде матов. Они не боятся влаги (до 20% могут намокать, не теряя своих теплоизоляционных свойств, против 2% у минваты) Если экологичность конопли вызывает у вас вопросы - то там нету ничего вредного! :) Дурманящие вещества есть в индийской конопле, а в нашей их почти нет! :)

В Европе заботятся о природе и лесах и делают утеплители из волокон льна, конопли и пр. быстрорастущих растений. Та же конопля за сезон на 3 метра вымахивает! И вообще раньше, в начале 20 века всю бумагу в мире делали из конопли, но потом в хим. концерне Дюпон изобрели отбеливатель для бумаги, но его никто не покупал. Дело в том, что бумага из конопли УЖЕ была белая и ее не надо было отбеливать! Так вот, Дюпон решил продвигать свой отбеливатель и устроили пиар-компанию на весь мир, что мол конопля вредная, наркотик и тп. И ее почти повсеместно перестали выращивать, а бумагу начали делать из древесины и отбеливать продукцией Дюпон! Хитро, не правда ли?

Этот концерн еще придумал фреон и долго стриг бабки с производителей холодильников, но когда закончилась лицензия на фреон (его начали производить и другие фирмы), то Дюпон забил тревогу - фреон разрушает озоновый слой, его надо срочно менять на другой, тоже дюпоновский, хладагент!
    Та же история и про тефлон. И таких историй довольно много.

Пугает и еще один факт - то, что эти хитрожопые химические концерны сейчас занялись производством продуктов питания и разрабатывают ГМО, удобрения и тп...

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Mentor3d, у нас тож заботятся о лесах..и утеплитель из камня делают..не обижайтесь конечно, но вы походу Рен тиви много смотрите..а фреон заменил более агрессивный газ в холодильниках..вы наверное такие не застали.

6. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ну и смысл тогда из неё строить? :) Будет с вашей конполёй как с борщевиком, три метра за сезон...

7. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо, я уже читала про эти утеплители. Как раз что=то подобное и хотелось бы использовать в конструкции дома. Мне нравятся продукты Штейко: плиты флекс (древесина) и канафлекс (конопля). Вчера нашла темку о строительстве подобного дома в Питере, там используется утеплитель Штейко флекс, внешний вид по фото не разочаровал. Где бы его еще потрогать вживую?...

8. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я на самом деле не боюсь "неэкологичных" материалов: они все равно под обшивкой будут закрыты. Меня больше волнует вопрос микроклимата в доме. Здесь имеет значение не только вентиляция, но и материалы, концепция, можно сказать, дома. И, как мне показалось, конструкция без пленок, с терпимостью к пару в небольших количествах вполне может создать приятный микроклимат в доме зимой и летом. Слежу за темой, которую вчера нашла, посмотрим, какие будут отзывы у владельцев того домика.

9. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
  10. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Nyn, не забивайте себе голову ерундой, если не являетесь "экопараноиком"
    Система вентиляции создаст вам такой микроклимат, что вы забудете про все пленки, при этом может обойтись дешевле, чем утепление дома недешевыми "экоутеплителями". Которые в среднем стоят раза в 2 дороже того же базальта.

PS Штейко официально не представлен на нашем рынке. То что возят, грубо говоря - "серый импорт".
    То есть возят в основном мелкими партиями те же конторы, которые занимаются "эко" темой, немного под продажу и для своих нужд.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Клей - разновидность ПВА :) Нет в нем ничего "неэкологичного".
    Вот контур полностью утепленный влажно клеевым в стенах и чуть увлажненным в перкрытиях
    https://www.forumhouse.ru/threads/197461/page-128#post-6771853
    https://www.forumhouse.ru/threads/197461/page-129#post-6796305

Не совсем понимаю, чем вас пугает цена?
    Она выше базальта, но эковатчики указывают цену - материал+работа.

То есть грубо говоря, за 1м3 утепления влажно клеевым способом, за материал и работу вы заплатите пусть 3500р.

За тот же льняной утеплитель, тем более за штейко - от 4000-4500тр за м3 только за материал.

Дорогой влажно клеевой нужен только в стены. В горизонты - сухая задувка гораздо дешевле.

Не говорите ерунды.
    https://www.google.ru/search?q=Влажно+клеевой+способ

А вот "набивать узбеками" - это означает получить перерасход материала и с большой долей вероятности - проблему усадки в вертикальных плоскостях со временем.

12. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Уже не пугает:)] Я поняла, что тот же Штейко обойдется еще дороже, раза так в 2,5, чем Парок. В любом случае, желания надо всегда соизмерять с возможностям, поэтому сначала будем считать. А эковата почему=то не нравится, вот не могу объяснить, почему именно...

13. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Nyn, я бы на вашем месте прислушался к Porcupine!
    Человек дело говорит! Все остальное - от лукавого и маркетологов!

14. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Садитесь за парту, вам двойка. :nono:
    Сравнивать цену куба-можно, но толку от этого для принятия решения-на какой хороший дом мы потратим 3 млн-никакого. (к цене за парок добавьте хорошие немецкие пленки дельта снаружи и внутри, фирменный скотч, работу, а так же стоимость принудительной вентиляции и ежемесячные счета за электричество, чтобы эта фигня работала...
    И можно сравнивать говновату из шлака и чуток камня...добро замешанном на фенолформальдегидном связующем с нормальным европейским продуктом.
    Да -стейко стоит 100 евро...и что? Клеенный брус-25 тыс-просто профилированный-15000 с монтажем. Может по другому сформулируем-применение стейко в 4 раза выгоднее и дешевле- увеличения толщины деревянных стен!
    Предлагаю начать экономить не с утеплителя, а с проектировщиков. Вот ваш проект-единственное отличие-у вас вдоль, а в этом-поперек-несущая стенка. Но для подробного подсчета-можно взять за основу.
    Кто желает составить эконом-смету из "традиционных" стройрынковских навязанных материалов?
    (сырая нестроганная доска, роквул-парок, пленки, сайдинг, осб. Мягкая финская кровля.
    А я попробую втиснуть-утепленный фундамент с теплыми полами, 300 мм наружной стены строганный каркас, 200 мм стейко-утеплитель, стейко-универсал, 70 мм-брус внутри и накрою (посчитаю) керамической кровлей...

http://www.karkas-info.ru/images/chertezh-karkasnogo-doma-laas-kd-132.pdf

15. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы меня не так поняли:) Я посчитала, и, действительно, Штейко обойдется дороже популярных базальтовых утеплителей, но в общей стоимости дома эта разница несущественна. Вопрос в другом=если использовать такого рода утеплитель, то нужно использовать также и соответствующую обшивку внутри и снаружи. Не получится ли так, что домик обойдется намного дороже в итоге, чем классика. Меня это интересует не из жадности, а потому что есть бюджет, и он ограничен 3,5 млн., если не под ключ, то под заезжай и клей (крась). Повторюсь, чисто интуитивно (я ведь не спец) мне нравится такой пирог (со Штейко и подобными материалами), я пыталась считать. Могу описать, что у меня в итоге получилось. При этом я совершенно не представляю, сколько будет стоить работа. И, кстати, я не отказываюсь от Роквула в перегородках (Руф баттс В в перекрытие и Акустик в перегородки). К "финскому пирогу" я пришла сама, натолкнулась в теме Каркасник на ушп по американскому проекту на Изоплаат, решила почитать про него, потом (сама уже не помню последовательность своих рассуждений) "изобрела" этот пирог, а, оказывается, это целая технология, все уже придумано без меня:)]