1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глаза разбегаются, или какой каркасник выбрать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nyn, 16.08.13.

1. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Nir, я не совсем понял. Ваш этот спич к чему был?

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Так а чем эковата то не устроила ?

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Зачем выдумывать всякую экзотику, применяйте распространенные материалы и всех делов. Все равно через год после стройки вы забудете и знать, а че там у вас в стенах лежит :) Имхо, важнее КАК уложат/закрепят материал, чем КАКОЙ именно он будет.

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    ViGilant, совершенно верно..я фундамент на дом забахал предыдущий жесть. падушки, 250 блокови тд. проводил как то экскурсию, рассказываю про фундамент и понимаю что всем пох на него. дом стоит и ладно. и про плиту все интересовались до того, как она была залита. как тока залил, вроде рассказываю что и как, народ даже интереса не проявляет..видно по глазам нет всем по барабану тех подробности.

5. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Хорошая тема, подпишусь на всякий случай, может быть коллективный разум форума найдет наилучший вариант каркасного дома. Хотя это вопрос религии.
    Кратко опишу свою ситуацию. Строюсь я с разной степенью интенсивности уже более 20 лет. Начинал в 17 лет на даче рядом с поселком Заокский (привет соседям) с "каркасного" домика 4Х5 по советским технологиям, из того что было. Фундамент делал ленточный, мелко-заглубленный, но несмотря на то, что там глина и были нарушены все мыслимые правила строительства дом продолжает стоять. Потом были террасы, душевые, сарайчики на даче и каркасная сауна на участке тестя.
    С увеличением семьи 5 лет назад построил на даче дом 6 на 8 из профилированного бруса. Фундамент делал по ТИСЭ, 23 столбика на 1,8 метра в глубину с ростверком 25Х40 см. После завершения строительства, считаю экологичность дома из бруса сильно преувеличенной. Во первый для защиты бруса в него надо загнать столько "экологически чистой" химии, что не одному каркасу такое не снилось. А во вторых полы, потолки и кровлю как и в каркаснике все равно надо утеплять.
    Последние 3-4 года начала реально напрягать дорога до Заокского. Если раньше она занимала 1,5-2 часа, то теперь быстрее 3 просто не получается, а в пятницу и воскресенье получаем стабильные 4 часа в один конец. Оно мне надо?
    Два года искали участок поближе, в конце прошлого года нашли. Участок с выходом в лес, 25 километров от дома, 15 от МКАДа, не больше часа в пути и ЖД станция в километре от участка, но в нагрузку к этому счастью 1,8 метра торфа и УГВ 0,5 метра). Весной сделал геологию, поплакал, и начал потихоньку строиться. Каменный дом строить не рискнул. Искал архитекторов на форуме. Один активно предлагал делать дом с гаражом на винтовых сваях. Как то меня это не впечатлило. Второй даже приехал на участок, заключили договор, сделал предоплату в 50% начали работать. За отправную точку взяли Дом в горошке. Недели за две разобрались с планировками и внешним видом. После этого этот архитектор-конструктор стал отвечать на мои письма нерегулярно, а в конце, когда доползли до многошипцовой, крыши просто пропал. И судя по отзывам, я у него не один такой.
    Но стройка уже пошла. На этот год был запланирован фундамент и септик. Программа минимум выполнена!
    Фундамент сделали следующий. Под основным домом (9,4 на 13 метров, около 180 м2 на двух этажах) 60 свай на глубину примерно 2,2 метра. Оболочка сваи –канализационная труба Д160 с расширением до Д350 из вентиляционного перехода с заглушкой. Около 90 метров ростверка 250 на 400 мм. Под открытой террасой 4 на 8 метров 15 свай без расширения с ростверком 200 на 250 мм. Это чудо, вместе расчисткой участка и подсыпкой 9 –ти машин песка обошлось примерно в 450 тр. Работы были выполнены силами знакомый таджиков. Есть конечно перебор по количеству свай и по длине ростверка, по дом скорее всего будет «тяжелым», с теплыми полами на двух этажах и с наружной отделкой плиткой или штукатуркой. И максимальный пролет на первом этаже 3.6 метра. Плиту не стал делать по двум причинам, во первых на торфе делать плиту страшно, никто на знает как она будет усаживаться, а выбирать почти 2 метра торфа с учетом того, что на участке вязнет и проваливается все тяжелее УАЗика как то не хотелось. А во вторых совсем не хочется иметь энергозависимый фундамент, тк всякое в жизни бывает.
    Зачитывался темой по ребристым перекрытиям, но решил делать полы по деревянным балкам 250Х50 через 400 мм. Почему- потому что я не знаю как избежать потерь тепла и развязать ростверк и ребристые перекрытия. Как я понял, теплые полы по деревянным балкам- проверенное Канадой и Америкой решение. Балки с цементной стяжкой есть даже в нашем СНИПе.
    Остановился на схеме ГКЛ, пароизоляция, минеральная вата, ОСБ как на проверенном решении, но решил отказаться от вентзазора и сайдинга. Сайдинг не нравится жене, а вентзазор (поправьте меня если что не так) самое пожароопасное решение. Время есть, думаю о мокром фасаде.
    По поводу СИП панелей- ездил этой весной к знакомой. Они только-только закончили черновую отделку, но уже жили в доме около 3 месяцев. Про отопление телевизором это конечно сказки, ТТ котел на теплые полы зимой у них работал постоянно. Вентиляции в доме еще не было, но особого дискомфорта я не почувствовал. В целом они довольны, но есть одно но. Для стыковки панелей использовали строганный, но сырой брус, результат- практически сквозные трещины.
    Сейчас таджики выравнивают и немного поднимают участок, а я смотрю на дождь за окном, осмысливаю сделанное, подвожу итоги и думаю о продолжении стройки в следующем году…
    Сорри за количество букв)

6. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А из чего делают фасады в финских домиках? Очень нравятся такие:|: Особенно последний!

Вложения:

• iso_ref_pic59.jpg
    • olanga.jpg
    • 013.jpg
    • big_328.jpg
    • img089.jpg
  7. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    На третьей картинке дом из бруса, на остальных скорее всего имитация бруса. Мне тоже нравится. Для себя я понял, что красота не материале обшивки (сайдинг, доска, имитация бруса) в продуманных элементах отделки окон, углов и в прочих "мелких" деталях.

8. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    Хорошая у вас цена. "Под ключ" тут ребята с форума по 700-900 рублей за м2 берут. Не знаю, насколько они круты. Да и самостройщики-"руководители талибов" тоже называют цены в 500-600 руб/м2. Поделитесь секретом - на чем так сэкономили?

Это, наверное, для отопления газом. А если газа нет, то 15-20 см это будет стоить дорого на отоплении, я так думаю... Тут есть темы про энергоэффективные дома с отоплением ГТН - так там минимум 30 см (лучше 40).

9. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    что влечет за собой и другие окна за другие деньги иначе смысла не очень много + важно, что в перекрытиях, а не только в стенах

10. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    Совершенно верно. Окна обычно в таких домах 2-камерные с i-покрытиями, в перекрытиях чердака минимум 50 см.

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    это как минимум

12. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    Вот мне нужна "нормальная бригада" строителей, как ее "вычислить" по форуму?

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Пользуйте личку тех, кто уже работал с форумными командами

14. любfdeirf
    Благодарности:
    41

любfdeirf

Живу здесь

любfdeirf

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Nyn, здраствуйте нашла тему где вы искали участок в г. Чехов! Где вы купили если не секрет для всех (если секрет напишите в личку пожалуйста)! Мы ищем участок в городе чехов?