1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глаза разбегаются, или какой каркасник выбрать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nyn, 16.08.13.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nyn, рычаг воздействия на бригаду сроки проведения расчета..разбиваете работу на этапы и на конкретные суммы. сделали - получите. плохо сделали, переделайте и получите, не хотите, до свидания. правда тут немного здоровья надо иметь, для подкрепления слов. а оплата вперед это верное попадалово, пройденый этап, уж поверьте. но для контроля качества, надо иметь представление как его это качество контролировать..я вот впервые сам строю каркасник, вроде и читал, вроде все понял. но практика, эт немного другое. сейчас я бы немного по другому бы все делал. так что лучший вариант, иметь под рукой прораба, опытного мастера. грубую рабочую силу всегда можно найти. у вас там рядышком несколько форумчан живет, я думаю за определенную сумму всегда можно найти толкового консультанта. я кстати тож постоянно консультируюсь в личке с одним из них. олчень помогает практический опыт.

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Как проверить эковату? Она ведь и осесть может. "Минплита" дуракоустойчивый материал, неправильно воткнуть его тяжело.

3. Mentor3d
    Благодарности:
    71

Mentor3d

Живу здесь

Mentor3d

Живу здесь

Благодарности:
    71
  4. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ушла смотреть...

5. Mentor3d
    Благодарности:
    71

Mentor3d

Живу здесь

Mentor3d

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да прессовать ее при укладке надо :) К примеру у вас есть 2 стойки. Снаружи обшиты изоплатом, утепляете изнутри. Прикладываете к стоякам фанеру (можно на саморезы закрепить) и засыпаете между стоек распушенную эковату. Потом трамбуете сверху Т-образной трамбовкой :) Ничего сложного, степень трамбовки - ну чтобы вата пружинила немного. Потом снимаете опалубку - а эковата стоять будет, не вывалится ;) В целюлозе есть микроволокна, которые скрепляют эковату и она прочно держится в между стоек. Можете потыкать, не вывалится.

Про пароизоляцию. 100% пароизоляцию не сделать, все равно пар будет попадать в утеплитель. Поэтому его надо сушить. Можно ветрозащитные мембраны юзать, можно изоплат. Ну и вентилируемый фасад :)

Приточно-вытяжная установка будет немного уменьшать влажность дома. И создаст здоровую атмосферу.

Кстати, по эковате - видел видео, немецкое по моему, как там они делали любопытный эксперимент. Засыпали в контейнер высотой 3 метра эковату и поставили на платформу, которая вибрировала и тряслась довольно долгое время. Потом контейнер вскрыли - эковата совсем не просела, а минвата просела примерно на 20 см...

6. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    О, я эту тему читала. Начиталась уже про всякие З=ие, Те=мы и Сол=е дома...(надеюсь, я никаких правил не нарушаю:close:). Мы рассматривали не такие фирмы, а те, которые строят по своим (запатентованным) технологиям или по зарубежным лицензиям (думаю, все поняли, о каких компаниях я говорю:aga:), представитель одной из них, кстати, открыл свою тему в этой ветке. Но, повторюсь, цены у них "взрослые"...В одну ездили, считали (впечатления от общения остались положительные), но именно этот проект выйдет у них около 4 млн. не под ключ, но с коммуникациями. Многовастенько для нас.

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nyn, слово-свои технологиии- как то пугают.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
  9. ДмитрийТру
    Благодарности:
    282

ДмитрийТру

Живу здесь

ДмитрийТру

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Хватит человека изоплатами всякими путать.
    это уже наше вечное желание сделать как нибудь эдак и изобрести колесо
    есть проверенная технология
    пароизоляция-утеплитель-осп-ветрозащита-сайдинг

10. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вообще, как я себе представляла наш каркасный дом в общих чертах: древесина, желательно, камерной сушки, базальтовый утеплитель (типа Парок) везде 200, крыша металлочерепица, понятное дело все необходимые пленки, внутри и снаружи осб (сверху сайдинг и внутри гкл) с вентзазором. Скрытая разводка коммуникаций, радиаторное отопление. Фундамент ростверк по сваям с вентилируемым подпольем (хотелось УШП с теплым полом, но дорогая она, зараза). А вот какой сам каркас, я понятия не имею, собственно, потому и создала тему (ведь именно схема каркаса является технологией, ведь так?). У кого=то два каркаса, у кого=то один, у кого=то еще как=то там все перекрещивается и пр.

11. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну, они на самом деле, вроде как, канадские у них, но усиленные и усовершенствованные:)] Упор на мостики холода делают и на прочность. Видать, хорошо они мне мозги промыли...:)]

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nyn, усиленные чем, брусом или железяками какими? ;)..люди веками жили в рубленых домах и не парились. и сейчас в брусовых живут, неутепленных. один из них мой зять. дом квадратов под 120, может чуть больше, тепло и комфотрно. мостик холода для него непонятное слово..дерево по его мнению не может таковым быть.

13. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я так поняла, усиленные количеством пиломатериала. А мостики холода, да, это, что называется, "горе от ума":)]

14. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Пугает еще то, что форумчане пишут, что каркасная технология ошибок не прощает. Учитывая к тому же тот факт, что у меня "комплекс каменного дома", хочется как=то усилить что ли конструкцию, чтобы спокойнее было...Вот и ведусь на обещания большей "прочности" :)]

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nyn, у меня это 4 дом и первый каркасник. последний дом был просто жуть каким каменным, больше 100 тысяч кирпича..тоже немно переживал по поводу ппрочности, потом решил таки строится, типа если что продам. сейчас на стадии начала строительства второго этажа, ходил прыгал сегодня, вроде крепко все, а косяки, хз.