1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глаза разбегаются, или какой каркасник выбрать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nyn, 16.08.13.

1. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Зайдите в раздел ремонт фундаментов. Комплекс каменного дома пройдет.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    DiaZoN, не стоит так по поводу фундамента...если без головы, любой фундамент порвет. на 2 моем доме фундамент порвало, а закопал я в землю 11 метровые несущие колоны. но допустил один маленький косяк..и все..любой фундамент надо делать по технологии и под любой дом, иначе беда.

3. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я чаще встречала темы: "по стене пошла трещина!". В свете планируемых мной ранее газобетонных стен, эти темы тоже сыграли свою роль в выборе каркасника в итоге.

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Прекратите вести эту тему, во втором посту вам дали точный ответ ЧТО ДЕЛАТЬ. Цитирую...
    Вылавливайте одного из этих форумцев строителей и полностью доверитесь им, ОНИ СДЕЛАЮТ ВАМ ХОРОШО, проверено форумом;)

5. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    мостики холода это для тех кто не хочет отапливать улицу и хочет снизить теплопотери...некоторые люди к сожалению понимают это когда начинают оплачивать счета...
    смысл 20 см утепления если у вас тепло уходит? вот где горе от ума то...

6. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    :( Подлили масла в огонь:)] я и так вся в сомнениях, лучше бы я вообще никогда про эти мостики не слышала!

7. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    каркасник это вааще масло в огне...:)] дом из бруса для здоровья полезней...был бы у меня помошник строил именно из бруса бы...по деньгам то же самое, только накосячить в брусовом сложней ...

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
  9. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Вы "сладкий клиент" для недобросовестных подрядчиков, как для фирм, так и частников пиарищихся на форуме. Если хотите строиться вам придется "отрастить зубы". Либо заключать такие договора, которым америкосы бы позавидовали, хотя в наших реалиях это тоже не разу не гарантия качественной работы.
    Возможно как вариант рассмотреть возможность, и оговорить в договоре независимый технадзор на каждом этапе работ без подписи которого не оплачивать соответствующую часть работ.
    Я делаю акцент именно на работах, потому что качественный материал купить можно, да и рынок становится более цивилизованным и плохой материал можно всегда вернуть, чего не скажешь о качестве проводимых работ и добросовестности подрядчиков.

10. Mentor3d
    Благодарности:
    71

Mentor3d

Живу здесь

Mentor3d

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Дом из бруса гораздо холодней... Дорого отапливать. 20 см утеплителя типа минваты, эковаты и тп. эквивалентны 80 см дерева. Плюс надо ждать пока брус усадку даст и не всем нравится дерево в интерьере. Все таки грамотный каркасник более энергоэффективный. Ну и польза для здоровья слегка надуманна. Если сделаете в каркаснике хорошую приточно-вытяжную вентиляцию и не будете злоупотреблять вредными материалами, то каркасник тоже будет полезен для здоровья ;)

Кстати, был у меня опыт - товарищ строил дом и заказал с завода уже готовы домокомплект. Привезли, начали собирать. А в некоторых деталях не было четвертей и дом не собрать! Ну то есть детали не стыковались никак! Не забуду, как мы на 2 дня морозе вырезали эти четверти :)

11. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    Nyn
    По конструктиву я конечно вам не подскажу, сами ещё плаваем, только планировку свою нарисовали, теперь в каркас переводить надо.
    Но могу посоветовать обязательно открыть тему тут о вашей стройке, с большим количеством фотографий. Так вам смогут подсказать вовремя есть ли ошибки в строительстве.
    По поводу каркасного проекта то на фруме есть люди по кроетам которых строятся каркасники (есть темы), у них можно заказать проект, сразу всех предупреждайте, что будете выкладывать на всеобщее обозрение и уточнение, и вам проще (мало ли ошибки будут) и человек будет более ответственно относится к стройке.
    А Московсих строек каркасных здесь много, смотрие где аккуратней и грамотней строят, списывайтесь, берите контакты и в путь.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Прибавьте к стоимости своего ростверка стоимость утепленного перекрытия, разводку и покупку всех радиаторов и т. п. и стоимость УШП заметно снизится. :)

По части того, кого выбрать на подряд.
    Если выбирать фирму, то желательно при выборе иметь под рукой знающего человека, который сможет хотя бы в общих чертах понять, что вам фирма собирается строить - советский каркасный барак или современный каркасный дом.

Кроме того, к призывам выбрать частника на форуме, особенно с указанием конкретных имен - так же относитесь осторожно. Не потому что это вранье, действительно на форуме полно отличных строителей, а потому что форум и жизнь - вещи разные. В любом случае тщательно соберите фитбек по строителям из тех кому они реально что то строили, а не просто кому нравятся их ответы на форуме.

Что касается чего выбрать, вопрос действительно сложный.

Я думаю вам надо определить вначале ключевые требования к дому - что для вас приоритетно, бюджетность строительства, экономичная эксплуатация, какие то х-ки по срокам, по предпочтительным материалам и т. п. Например СИП - быстро, тепло и более менее гуманно по деньгам. Но может у вас органическая неприязнь к пенопласту...

Вообще не зная брода, лучше конечно выбирать дома из заводских комплектов. Но это обычно весьма не дешево.

13. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    Кстати о фундаментах. Мы в конце концов пришли к решению, что нужен тёплый пол, а это значит, что для него лучше иметь бетонное основание.
    Соответственно будут столбы Тисэ, ростверк и по нему монолитное ребристое бетонное перекрытие. Почитайте про него.

14. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    теплый пол это заслуга утеплителя, но ни как не бетона...

15. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    :ogo:А где я писала про заслугу бетона? Я написала, что желательно бетонное основание. Ребристое перекрытие прилично утепляется, то что будет не утеплено не сложно обклеить пенопластом снизу. А как вы себе представляете ТП по деревянным лагам? Сухим способом как у финов не хочу, вес будет тот же, а крепость меня смущает, да и дерево может подгнить под ТП (вдруг протечка не заметная будет или с вентиляцией подпольного пространства намудрим). К тому же у нас на большей площади пола планируется ленолиум (собаки у нас, щенки часто бывают и полы должны легко мытся), а под ленолиум финский вариант не пойдёт.