1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глаза разбегаются, или какой каркасник выбрать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nyn, 16.08.13.

1. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дорогие собеседники, здравствуйте! Вот, нашла такой "пирог". Снаружи внутрь: внешняя отделка, обрешетка (вентзазор), ветрозащитная плита Изоплат (12 мм), древесно=волоконный утеплитель Штейко флекс (200 мм), тепло=звукоизоляционная плита Изоплат (12 мм), обрешетка (или без нее, если обои и покраска, а не вагонка и пр.), финишная внутренняя отделка. Каркас 200*50 мм с шагом стоек 600, с укосинами. Как вам такой пирог? Бред? Или дороже и не практичнее по сравнению с "классикой"? Нравится то, что не надо применять никаких пленок, пар проходит через стену свободно и удаляется через вентфасад. Накосячить при строительстве сложнее, чем когда куча пленок. Ваши соображения. Не забивать голову?
    Для наглядности вот схема такого пирога (замазала логотип фирмы, с сайта которой стащила схемку):

Вложения:

• пирог.jpg
  2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nyn, хз..бред? не знаю. каждый воспринимает согласно своей зарплате..для меня бред, для кого то нормально..главное что бы вам нравилось.

3. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Не забивать. две мембраны в пироге это куча пленок? не заморачивайтесь делайте классику, все уже продумано и упрощено до нас..имхо

4. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Честно скажу, не считала. Полагаете дороже выйдет, чем классические материалы? Я, как прилежная девочка, всю неделю читала каркасную тему по советам в этой темке. Но не только не разобралась, но еще больше запуталась: споры по поводу ОСБ (паропроницаемость, экологичность), вентзазоров, пленок и их долговечности (не говоря уже о том, что бывают часто косяки при монтаже) и т. д. В итоге нашла этот пирог, решила спросить...

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nyn, чем больше заморачиваться, тем хуже. вообще я так понимаю каркасник это: сам каркас, то есить рама, утепление каркаса, наружняя и внутренняя отделка. жесткость каркасу придают или укосины, или плитная обшивка. все..а из чего каркас, утеплитель и прочая лабудень это вопрос религии и бюджета. вот у меня ограничен бджет, так я вообще от плитной обшивки отказался, но разорился на плиту, в угоду комфорту..хотя как разорился..моя плита иной раз подешевле свай выходит. не помню в какой теме читал, примерно схожий по площади дом, сваи встали в 171 тыщу, у меня плита и каналья вышли в 120...как то так вот. а накосячить можно везде..если с этой точки зрения подходить, так лучше и не строится.

6. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Согласна, уже во сне все это снится...Про плиту я тоже читаю, дорогая она получается (УШП), но не факт, что свайно=ростверковый фундамент после установки перекрытия, утепления, чернового пола, разводки коммуникаций и отопления, выйдет дешевле. Просто эти траты будут несколько растянуты по времени и не столь очевидны сначала. Так что тоже штудирую про УШП.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Так Вы просто решите для себя, что Вы хотите:
    1) Справедливости и самобытности.
    2) Построить нормальный дом.
    Если п. 1 - то тут Вам предстоит длинный путь...
    Если п. 2 - то ничего не выдумывайте, не обдумывайте, а стройте по правилам (а еще лучше не по нашему СП, а по Канадскому коду. Или по скандинавским правилам.). Просто выполняйте его (их). Написано ОСБ и мембрану три раза с песнями обнести вокруг дома - значит обнесите.
    А пирог пропускающий пар "свободно" - это не для каркасника. Там надо теплый, внутренний пар, от теплоизоляции отсечь вообще, но дать возможность пару выходить из теплоизоляции наружу. А иначе - намокание утеплителя и потеря им своих свойств как минимум!

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nyn, нсчет УШП, тож сильно не заморачивайтесь. довольно простой фундамент. народ там изголяется конечно, всякие пленки модерновые стелят, хитрые дренажи...тут тож одна простая истина. такой фундамент может разрушить только пучение. а способов борьбы с ним два..или вы исключаете влагу в грунте под ним, ну по умному создаете непучинистое основание, или не даете влаге замерзнуть, то есть утепляете. а лучше и то и другое. гравий, песок или все вместе и пенопласт-полистирол, все, спите спокойно. а насчет дорогая..хз..в моем случае 120 штук за плиту, каналью, черновой пол и отопление, наверное это не очень и накладно..я могу лом кинуть со второго этажа и не вздрогнуть..эт тоже денег стоит.

9. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну, конечно, именно этого и хотим. Думала, что уже остановилась на пироге (сайдинг, вентзазор, гидроветрозащита, осб=3, базальтовый утеплитель, пароизоляция и внутренняя отделка гипсокартоном или вагонкой). Классический пирог. Начала читать = каша...К тому же муж не хочет внутри гипсокартон (говорит, как в картонных стенах), а я не хочу вагонку из=за ее однообразия. Встал вопрос, чем внутри обшивать?

10. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    За такие деньги я бы вообще не раздумывала по поводу плиты, но в наших реалиях (МО) УШП обойдется раз в 8 дороже (уже узнавала), если все делать качественно и по уму, привлекая признанных специалистов.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nyn, в впросе гипсы я на вашей стороне. не понимаю, честно говоря людей, делающих из дома баню. вот там вагонке самое место. обилие дерева меня угнетает. напоминает евроремонт начала 90ых.

вы хотите сказать что моя плита не качественная? :ogo:

12. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Кстати, описанный мной пирог, вроде бы, финский. Материалы через инет в Москве не нашла, продают их в основном питерские фирмы.

13. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нет, что Вы, я имела в виду, что цены в разных регионах, видимо, сильно разняться. Вчера узнавала, во сколько примерно обойдется мне плита: цена примерно раз в 8 выше той, которую озвучили Вы. Это плита 10 см, 20=ребра жесткости, с теплым полом, разводкой воды и канализации, утепленной отмосткой и дренажем фундамента. Это если строить не самим (сами не справимся).

14. Nyn
    Благодарности:
    23

Nyn

Живу здесь

Nyn

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Наверное, еще от площади плиты зависит

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Nyn, а размеры какие плиты? по моему если имеешь четкое представление о том что делать, силами талибов можно сделать и самим. главное рукой водить в нужном направлении. а вообще там нет таких уж трудоемких процессов. вынести грунт, 3-6 тысяч, я думаю цены на трактора примерно везде одинаковы, завести песок от 20 до 40 штук. постелить пленку и выложить ЭППС с ППС дело максимуми 2 дней в два лица. это примерно 4-6 штук по вашим ценам, вязать арматуру примерно столько же, развести каналью и воду, ну максимум часа 3. нанять "крутых спецов" эт наверное и впраду дорого. а взять и купить невилир или водяной уровень..и время от времени его использовать, давая ценные указания..наверное эт не так и дорого.