1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 185

Кусочек своей Европы на краю деревни

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Savelolg, 16.08.13.

1. Конвик
    Благодарности:
    46

Конвик

Участник

Конвик

Участник

Благодарности:
    46
    Девчонки, Лилипуточка просто выразила свое мнение и очень тактично и не обидно :) не надо переходить на оскорбления. Мне тоже НЕКОТОРЫЕ камни не очень нравятся. Я бы тоже посоветовала их как-то сгруппировать - и естественно не в альпийские горы какие-то. Это не значит, что у хозяйки плохие камни.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Конвик, :hndshk:
    "С людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше".

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Только я бы это не @Конвик, а девочкам выше это адресовала:hndshk:. Тема хорошая, сад и хозяйка достойны всяческих похвал:victory:. Говорю, потому как частенько подсматриваю и почти всю тему прочла, но эффект "замыливания взгляда" никто не отменял, поэтому всегда полезно мнение новичка в теме. Я например уверена, что всему своё время. Придет время собирать камни, пока видно этап жизни - разбрасывать;)...

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Не внимательно прочитали. С @Конвик, я согласна, об этом смайлик говорит. А вот "адвокатам" и посоветовала быть помягше...:hello:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ох, уж эти смайлики :aga:... Вот всем интернет хорош, но жаль, что общение не всегда удается наполнить именно теми эмоциями и интонациями, как в обычном разговоре:|:. Многие непростых моментов просто не было бы.
    @Savelolg, Оль уж не томите нас в ожидании репортажа, быстрее нам фото процесса покажите, а то мы тут и не так ещё натопчем:)]...

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Оль, привет! Читала, читала, прям с самого лета :super:, и все изменения, муки и раздумья твои наблюдала, вся испереживалась, как там дальше получится, тока сказать ничего не могла, а то выскажусь, а там уже и решено и изменено. Очень уж ты на подъем скорая :victory:. Эт комплимент :love:.
    Теперь тезисно :)].
    Пергола, которая мини-беседка - прям класс! Себе заметку сделала, очень понравилась простотой решения, основательностью и при этом легкостью. Обязательно у себя постараюсь воплотить подобное, только в белом цвете, не факт что скоро :aga:, но обязательно. Единственное, что меня цапануло - спинка скамейки. На мой взгляд слишком тяжела зрительно. Если убрать третью сверху горизонтальную планку, станет чуть прозрачнее и легче. Ну, это так, мысли вдогонку, ты же понимаешь я только прочла и полна впечатлений, иииии... вовсе не руководство к действию :hndshk:.
    Про высказанное Лилипуточкой насчет одиночных маленьких камней полностью согласна, их треба сгруппировать по три и больше, типа грядами и выходом пород, она верно написала, так получится естественней. Просто я помню, что раскладывая каменную мелочь именно так как сейчас, ты на момент высадки растений руководствовалась практическими соображениями, - придерживать уложенный под корой геотекстиль. И переложить, когда на это появится время и желание, труда не составит.
    Чубушники перенести с прежнего места - поддерживаю. И ты уже увидела сама, что некоторым можжевельникам, и не только им, рядом тесно.
    А теперь - тока хвалить! Оль, все грандиозно! И масштаб работ и подбор растений, и даже их некоторый перебор - тоже грандиозен :aga:. Прям смотрю и радуюсь :super:. Мало все задумать, все это еще и воплотить и сделать жизнь близких комфортнее и удобнее, радостнее и счастливие. Так приятно наблюдать это со стороны. Ты большая, большая умница.

7. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    А, да
    Самый обильный Жемчуг и второй Глетчер
    Вот они прям все обсыпные

Не, не обязательно :aga:

Девчата, а вы ведь правы абсолютно все и каждая по своему
    Мелкие камни тут одиночно разложенные уже оскомину намяли- я тут писала уже раза три зачем они, но тема чистилась несколько раз, и видимо вычистилось
    Мелкие одиночные камни лежат чисто функционально
    Оч неэстетично, согласна
    В этом году буду убирать
    просто я неправильно подготовила почву для цветников-надо было раундапить два раза. С интервалом в месяц, а у меня ж терпежа и времени нет, и мы без раундапа перекопкой землю очищали и ручным выбиранием сорняков.
    Ну, сами представьте, что там мои алкаши навыбирали... Хоть и под неусыпным контролем, но все что могли-просто закопали обратно поглубже чтоб я не нашла :aga::)]:|:
    Ну и начало это добро прорастать под геотекстилем местами.
    И я камни, которые клала пока геотекстиль раскладывала и он без коры зиму лежал-они его просто держали-чтоб от ветра не улетел!-так я эти камни просто снимать не стала!
    Чтоб вьюнок не лез под геотекстилем!
    И не приподнимал его.
    И вот за пару лет местами где пошли сорняки, они не смогли поднять геотекстиль и уже все, их там нет.
    Сорняков. Выпрели все.
    Терь когда придет по осени пора новые цветники разбивать, я эти камни сниму и туда использую опять держать геотекстиль чтоб не улетал в процессе.
    А потом полежат годик-два там и совсем уберу их.
    Так что все верно, это чисто техническое решение и я смирилась с тем что мелочь одиночная полежит пару лет.
    А потом уберем.
    А вот крупняка наложила много и нудно от души, типа складировала,
    Основное останется на месте, а кое-где я действительно потом их переложу в новые цветники чтоб банально снизить их плотность на квадратный метр имеющихся цветников. Сейчас их слишком много.
    Там правда хвойные все крупные довольно и уже через года три-четыре от камней лишь куски и верхушки будут торчать, а снизу осыпи камешков прикроют посаженные там камнеломки.
    Их там много.
    И будет типа ланшафт-камни едва торчат из зелени

Я так, сразу на перспективу смотрю.
    А пока да, сад камней :aga:
    Как у Петровича в особенностях нац охоты. Сижу медитирую :)]
    Поглядим кстати как по ходу будет все расти, и думаю еще перекладка их ждет.
    Концепция меняется опять же :aga:
    Пасиб,
    Тесно им, и не говори...
    Буду вынимать
    Свою функцию прикопа цветники выполнили отлично, треть вынется растений по осени. И пересадится в новые.
    Мелочь подросла во вполне себе симпатичное, и хоть не пусто :nono:
    А то когда сажала такие малявки все были, аж жуть
    Пустота и три пера среди камней :|:
    Чубушники выкапывать, вот где жесть будет
    У них такая корневая мегамонстр наросла :close:

8. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    О
    Последние фото синего домика.

Прощай, маленький синий домик, фиг знает кем построенный и так смешно покрашенный!
    Ты верой и правдой послужил сарайчиком для барахла в течение 8 долгих лет мне, и еще много лет не мне, судя по ушатанному состоянию :aga:
    Отдадим тебе дань памяти, завтра тебя не станет.

Вытащила все барахло, три человека таскали три часа :)]
    Вот ведь-сколько в него влезло-в большой сарай не лезет теперь! Эффект дамской сумочки прям :)]
    Площадка перед баней вся забита всяким очень нужным хламом, просто капец... :flag:

Прощай, синий домик, прощай, старый огородик, и прощай, полянка-пустырь и красивый вид на баню сбоку... Скоро вас никого уже не будет. Простор на участке-тоже прощай. :nono::faq: Печаль...

Последние фотки "было"
    Терь ждем "стало" :aga:

Техническая пауза на экскаватор ... Приступаем к снятию склона в выходные!

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  9. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Газончик мой тоже прощай!
    На тебя навалим снятую плодородную землю сверху...

Ребята!
    Кому я обещала камни. Готовьтесь забирать. Посмтрим сколько и чего накопаем отсюда.
    Основной обьем скорее всего пойдет в августе с низа участка где паркинг будем делать и снимать грунт-там выход известки сплошь.
    Тут песок больше но с валунами тоже небось... Отчет выложу и будем посмотреть что мы за клад накопали.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Оля, повторю вопрос, возможно, вы его не заметили

11. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    А, сорь
    В двух местах-у Дениса в фирме Дизайнер цветников, и потом в пирогово
    Первая оч понравилась, и мульча и кора, есть подробный отчет в глубине темы, поищите
    И оч хороший вежливый оч приятный продавец-Денис, который оч мило общается и помогает и с машиной, и его водитель разгрузил все за копеечку... И все четко и в срок и по оплате и качество отличное.
    Контакты не помню есть ли там, вроде фх запрещает -реклама
    Яндекс находит легко по названию фирмы и словам кора, мульча и щепа

Пирогово да, в мытищах, но я там не была, я с сайта машину заказала-я пас-плохое качество, кора горелая, и отвратительный продавец. Сергей зовут. Хам жуткий из тех что незнакомую женщину сразу на Ты и обращение как к подзаборной шавке, пьющей пиво у подьезда, и лексикон соответствующий. И как только узнал что я решила брать у него попробовать, а у Дениса заказ отменила второй, я проболталась дурочка, сразу отменил скидку которая на сайте и за опт (я 350 мешков брала), и загнул цену за машину на 25 процентов.
    Причем по хамски-бери или иди на...
    Пришлось в ответ разговаривать с ним так же, на его языке, что само по себе очень неприятно, и сказать что следующую машину тогда возьму не у него. Сработало, отвалил, получила все по оговоренной цене, но больше к нему никогда не пойду.
    Попробовала на свою голову. Потом оказалось что вся кора горелая.
    Терь только к Денису...

К тому же в денисовой мульче (смесь коры с щепками безразмерная) что пришла из Верхнего Волочка-выросли сморчки. Прям во всех цветниках. Три тазика набрала в том году на майские отборных сморчков у себя в цветниках. Клала фотки в том мае. В этом опять жду.
    Растениям они не мешают, пофиг вроде, это не опята, оч рада я. Мы такого сюрприза не ожидали :|:

12. Ulatimer
    Благодарности:
    317

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вот еще один пример того, что для борьбы с сорняками не нужен никакой раундап! А ведь многие не осознают опасность глифосата (того же раундапа).

13. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Оля, не по теме спрошу:|:: как нога Ваша? Смотрю, уже готовы к новым свершениям! Не болит?

14. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    О, пасиб
    Бегаю уже три месяца без костылей и уже почти не хромаю. Хорошо собрали стопу. Форму и функционал полностью восстановили. Шрам только теперь сантиметров 10, ну и дозаживает кость, а так как новенькая почти...

15. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Разруха наступает опять
    Репортаж с места событий
    Убрали территорию, сносим синий домик