1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 185

Кусочек своей Европы на краю деревни

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Savelolg, 16.08.13.

1. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Ну вот, дорожки разметили вроде
    Шланги рулят...
    Даже колышками ступеньки обозначили

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  2. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Дело пошло...

Элен, готовься, уже три полуторатонных камешка выкопали, а это только начало...манипулятором будет что увозить
    И оч много идет булыжников размером 20-35-40

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 30.08.16
  3. ELEN61
    Благодарности:
    85

ELEN61

Участник

ELEN61

Участник

Благодарности:
    85
    :pioner::hndshk:

4. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Ну вот, в пять вечера планы сорвал дождь, и мы успели сделать только половину запланированного
    Элен, камушков набрали сегодня немного, только вот
    Тут штук 6-7 не супер крупного размера, примерно 60 на метр или типа того
    Завтра раскопки продолжатся еще день

Вот что сегодня у нас творится
    Ливень ливанул стеной, боюсь как бы розарий не размыло

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  5. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Розарий размыло :aga::)]:)]
    Не свезло...
    Завтра будем исправлять если дождь кончится

6. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Увлекательная история. Интересно наблюдать за садом в развитии, за отвоёвыванием и облагораживанием земли. Надеюсь, что тема будет раскрыта и вам удастся создать европейский садик в российских условиях. Правда вам не удалось избежать (к сожалению, читая предысторию) одну совсем не европейскую деталь - это глухой чисто российский забор. В Европе такие заборы запрещены категорически, т. к. они мешают окружающим любоваться окружающим природным ландшафтом. Сады там должны облагораживать ландшафт, а не наоборот. Но у нас вот к сожалению пока так. Так и любуемся красотой сада в одиночестве- окружающим его не видно. Я понимаю, что вас вынудили к этому обстоятельства и всех нас, но это наша общая беда. А сама по себе вы большая молодец :super: Такая работища проделана, уверена что всё у вас получится и вы посадите сад своей мечты (не хуже а лучше европейского;)).

7. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.424

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.424
    Соглашусь, но справедливости ради:
    Европа большая. :)
    Нередко на небольших придомовых участках глухие и высокие заборы вполне имеют место быть.
    Люди везде хотят а) приватности и б) не мешать окружающим.
    Что считать небольшим участком? Да бОльшую половину российских "латифундий" ;)

В европейском подходе к обустройству загородного дома и сада мне более всего импонируют практичность и целесообразность. Как мне кажется - это как раз сильные стороны уважаемой хозяйки темы:hello:

@Savelolg, разрешите и мне выразить своё восхищение Вашими трудами (как в саду, так и на форуме). :super: Я давний читатель Вашей темы (не писатель - ибо о садоводстве могу только читать :aga:)

8. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Спасибо большущее!

Герда, согласна с вами абсолютно...
    это большая печалька...
    Я по кругу тоже облагораживаю постепенно, но после последовательных краж в совокупности 16 кустов сирени :aga: посаженной и двух пузыреплодников бордовых, иногда это прямо смешно даже, мои робкие попытки привести в порядок хоть что-то...
    Вчера вот тоже история курам насмех случилась-вывозим верхний черный плодородный слой экскаватором, а, к слову сказать, такого грунта у нас днем с огнем, только покупной, у всех известь чистая и щебень, так я договорилась с председателем что черным грунтом отсыплю противоположную обочину вдоль снт с одной из сторон-там дорога входящая в снт проходит по краю поля, и на этот край навезли местные жители био остатков-травы, ботвы помидор, гнилых яблок, срезанных кустов, и прочего компоста несостоявшегося, и все это там лежит и гниет, во заезд-то красивый...
    Ну так я сказала педлседателю нашему что буду снимать плодородку и мы решили что мы это место отсыпем плодородкой по этой хрени, засыпем помойку, экскаватором я спланирую (заметьте-за свой счет...), и у меня есть пара мешков газонной травы, я своих пришлю и мы там в воскресенье травку посадим.
    Чтоб помойку убрать.
    Так вчера только мы вывезли туда ковшей 10 грунта, сумашедший сосед с того конца, который раньше казался вменяемым, и адекватным, стал бросаться грудью на экскаватор и запещать нам на край поля завозить грунт для отсыпки.
    Причем он крайний к мусорке, как и наша председатель, и именно им больше всего воняет обоим...
    Поехал в милицию, в администрацию, типа мы беспределим.
    Я пришла обьясняться, успокаивать взбесившегося старика, обьяснять что помойку засыпаем, что разровняем и траву посадим, но все бестолку, он невменяемо гнул свой бред что ему тут мусор кидают, а теперь и мы еще грунт решили сюда свезти.
    Ну, как бы не вопрос, позвонила председателю, она ничего не предприняла, я забила на это и спокойно продолжила вывозить грунт камазами на свалку :aga::)]
    Это черную плодородную почву-то :nono::mad: :aga:
    А у этого старого дурака так помойка терь под окнами и будет...
    Ну, как говорится, его выбор :)]
    А жаль :nono:

Разровняли что привезли, получилась замечательная чистая полоска метров 10 на полтора, в выхи посажу там травку. Будет единственное чистое место вдоль дороги... Хорошо не от его участка начала... А с середины снт... :aga: Напротив адекватных людей...

9. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Ой :)]:)]:)] самое смешное вчерашнее забыла :)]
    Наша милиция определенно нас бережет :aga::)]

Сосед в сердцах поехал же в полицию первым делом, к районному начальнику, и пока он жаловался, начальник позвонил хозяину экскаваторов и камаза, спросил его ли люди беспределят, (у нас всего 2 хозяина спецтехники в районе и их все знают), ну да, тот подтвердил что его люди возят, вывозят отличный черный грунт, и я возвращаюсь на участок после скандала вся в растрепанных чувствах, а приехавший камазист ржет и рассказывает историю, что после того как соседушка из кабинета вышел, нач нашей полиции перезвонил и попросил весь грунт свезти к нему на дачу! :)]:)]:)]
    Ессно никто ничего с нами делать не стал
    Так что вчера пять камазов плодородки он сам и забрал :aga::)]
    Во россия матушка :)]
    Награда нашла своего героя :)]
    До сих пор смешно :)]
    А сосед-то не в курсах... Ну ничего, пускай теперь ждет какие меры к нам, нарушителям его спокойствия, примет наша полиция.

Зы: к слову сказать, от участка этого соседа до того места метров 60, это не его прилегающая вовсе, он вообще не в снт, а на краю деревни, если кто вдруг понял что я ему вдоль его забора сыпала-неа.
    В 60 метрах от него на другой стороне дороги.

Последнее редактирование: 31.08.16
  10. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Savelolg, Ольга, и я присоединяюсь! :hello::super:
    История с грунтом и типична, и не типична.
    К сожалению, людей, которые понять не могут, что чисто и красиво, это же хорошо и удобно, у нас многовато. Почему..., оставим другим разбираться.
    Ведь главное, что есть Вы и такие как Вы, пусть в разных масштабах, но ведь есть! И форум тому доказательство. Кто-то вот так экскаватором, кто-то просто лопатой и косой. Кто-то у многоэтажки разведет красоту у подъезда, а ведь и тащут и копают...
    Но без Вас нельзя.
    И потому будет у Вас самый красивый кусочек Земли. :love:

11. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Спасибо!
    Я оч стараюсь
    Очень хочется жить в красивой среде...

Деревня, к счастью, потихоньку перестраивается, обновляются заборы, потихоньку продаются разрушенные домики или ремонтируются, вот разрушенную школу напротив нас купил приличный человек, перестраивать ее начал.
    Видела его проект, оч хорош, на мой похож, но прям шале такое с обилием остекления и большими террассами, прям любо-дорого глядеть.
    Скоро еще один участок безобразия преобразится надеюсь

И здание столовой рядом со мной совхоз выставил на продажу наконец, оч надеюсь что появятся вменяемые хозяева и наведут свой порядок тоже. Жаль земли с ней почти нет, даже не знаю кто такое купит... Ну хоть если кто забор поставит и бомжатник этот в порядок приведет, уже хорошо будет.

Последнее редактирование: 31.08.16
  12. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Работа кипит
    Лучше всего оказалось делать опалубку дорожек из фанеры 8 мм
    10 слишком толстая, а 4 вообще не годится, слишком тонкая, криво все выходит.
    С площадки парковки теперь вообще не видно площадку бани, кажись мы глубоковато закопались :aga::)]
    Но это мы в том году просто сарай низковато поставили :)]:)]:)] хихи
    Зато розарий уцелел в ливень, исправили подмытую часть, розы не затронуло.
    Они у нас теперь на баррикадах :aga: прям

На уровне выше головы верхи кустов если на парковке стоять.
    Эту подпорную стенку будем утеплять 3 мм пеноплексом. Для роз. Чтоб меньше грунт зимой промерзал...
    Ох и красота выходит! Я оч довольна.
    Тут розы Дэвида Остина английские, у них форма куста-фонтан чаще всего, и половина цветов вечно "мосей в салат" висит вниз.
    Превратим этот недостаток в достоинство! Поставив в салат смотрящего на розы :)]
    И даже ниже салата :)]:)]:)]

Снаружи участка за забором сняли мало земли под гостевую парковку, теперь руками будем углубляться еще сантиметров на 20.
    Задолбал этот южный горящий на солнце газон, больше бетона хорошего и разного... (А на самом деле муж настоял, а то пара гостевых машин вечно у соседей стоит, так низзя, и он прав)
    горка южная обледеневает зимой, почти каждый день, надо поположе сделать :nono: подснимем еще земли...

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 01.09.16
  13. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Вот еще
    Перед сараем пустыня Сахара прям из привозного песочка

Готовимся на следующей неделе лить подпорную стенку парковки внутри и снаружи, и все дорожки, а также фундамент сарая дополнительного. А также зальем у ворот закладную бетонную с швеллером внутри под автоматические ворота. Там откопали поглубже...
    Надеюсь на среду если получится...

Вторым этапом будем лить площадки обеих парковок. Это уже через пару неделек видимо.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  14. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Оля, а щебень кладете в пирог под бетон? И как и чем делаете швы на длинных бетонных участках?

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    К вопросу о заборах ;) Я тута в Италиях в приморском городке отдыхаю. Могу сказать, что заборы очень даже, ну просто глухие-преглухие, а сады скрываются прекрасные за ними :)] А уж какими заборами огорожены виллы в Подниццье :ogo: Так что будет у Оли глухой красивый забор и кусочек Европы за ним, думаю, что вся остальная деревня переживёт как-нибудь это :aga: