1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 185

Кусочек своей Европы на краю деревни

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Savelolg, 16.08.13.

1. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Да, конечно

2. Мама Тима
    Благодарности:
    500

Мама Тима

Живу здесь

Мама Тима

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Каждый "строит" свой сад по разному и у все на это свои причины. Когда у нас появилась материальная возможность, покупала фсе, что видела) и сажала это фсе по принципу - закрыться от соседей, закрыть жуткую желтую газовую трубу. Оно взяло и как то-то быстро выросло) и совсем не похоже на картинки красивых садов из нета. Понятно, что много доступной информации, но далеко не всегда есть время читать. Но, это мои ошибки и я с удовольствием их исправляю.
    Savelolg, у Вас все очень здорово!

3. Мама Тима
    Благодарности:
    500

Мама Тима

Живу здесь

Мама Тима

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Savelolg, а какие хвойные и в каком размере пересаживаете? Поделитесь пожалуйста своим опытом)

4. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Практически все подряд таскаю туда сюда
    Рассаживаю первые цветники, они были прикопами по совместительству, между растениями посаженными на постоянное место, были посадки которые предполагалось потом перетащить в новые места, я сразу покупала много всего и с запасом, ну и много не на своих местах очутилось потому что в интернете пишут один размер и прирост, а там на самом деле монстр, и неспециалисту этого знать невозможно как правило, вот и получаются ошибки часто.
    Поэтому хвойные таскаю туда сюда наминая с размера в горшках р9, это малыши по 5-20 см, и до гигантов в 2 м, вот летом туи таскала на новые места.
    Пересаживаю и отливаю. Пока полет хороший.

5. Пармон
    Благодарности:
    2.206

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    Даже не могу покритиковать-сама такая же. Хочется же все и сразу. На распродаже купила 20 рододендронов, чахлые такие-думала: сколько выживет, а они все выжили, дарила на право и на лево, осталось 7 -посадила рядком, а они теперь разрослись, трогать не хочется, а вижу что густовато.
    Первое дерево на нашем участке нами посаженное - персик. И это на западе подмосковья. И что б вы думали, этой весной цвел как сакура и аж 20 плодов зреет. Но у меня есть очень сильный оппонент-мама (+80!), которая считает, что мало у нас места под картошку. Вот так и живем... картошку сажаем, а на следующий год там газон сеем, капусту сажаем, а на следующий год туи там высаживаю. Бьемся за каждую пять земли.

6. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Персик! Вау! А нет фоток? А какой сорт и на каком подвое и где брали?

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Добрый день, Ольга! Хороший и главное - по фото и описаниям видно, что любимый у Вас сад, очень интересно заходить в тему.
    Можно узнать, вот сейчас плодовыми каких питомников Вы довольны? Что выросло по сорту и плодоносит как заявлено?
    И ещё - где берёте черенки для прививки? Я тоже с секатором U- прививочным играюсь -с одного дерева на другое - но нужны сорта нормальные, проверенные. Моим деревьям по 4года от посадки двулетками - и тишина... нет ни одной вишни/сливы/алычи. Одна груша дала десяток груш и на яблонях по 5-3-2 яблока. Это норм? Может, сейчас, осенью внести удобрения? Вы минеральные даёте?
    Если не затруднит

8. Пармон
    Благодарности:
    2.206

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    Про персик: персики вырастила из косточек соседка и раздала по поселку. Дерево очень красивое даже кустообразное, персики мелкие примерно 4-5 см в диаметре, но очень сладкие и сочные. соседка говорит что и косточки из не крупного персика были. НО у нас за 3 /с момента выгонки/ года цвели впервые и плоды впервые. У соседей цвели то-же в первые, но не так обильно как у нас и плодов пока нет. Поскольку посадок у нас не много пока, мы его укрываем. В этом году он дал оч. большой прирост. Любимка мой. Но матушка грозится его извести, говорит не нашего края ягода. Фоточку сделаю/если не забуду/.

9. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Спасибо,
    С питомниками у меня сложились разные отношения - именно про плодовые - потому что почти всю декоративку я покупаю в совместных покупках:

Я много покупаю в интернет магазине Подворье, плодовка оттуда почти вся приходит с бирками Садко, то есть это их материал, и деревья и кусты; с ними все прям прекрасно, любимый магазин.

И я очень очень довольна, прям супер довольна всей плодовкой от Татьяны Аскретковой! Питомник Яблонька. В инете есть. Любимые саженцы и любимый питомник! Саженцы беру годовалки, прививку зимы этого года, они в литровых пакетах, но они настолько здоровые, правильно привитые и хорошие, что машут по метру в год, а абрикосы по два метра. Малина у нее, смородина, яблони, груши, абрикосы. Татьна всегда помогат, рассказывает, и саженцы берет в Бутово, очень удобно вечером подьехал и все забрал, да еще все спросил. Она и черенки продает! Еще черенки беру или в Мичуринском саду ТСХА, с их фирменной точки или от людей коллекционеров или знакомых, соседей просто что понравилось. 90% черенков моих из ТСХА мичуринский сад. В январе в конце они продают и надо быстро ехать чтоб было все в наличии.

Сейчас фактически все саженцы деревьев и кустов кто остался у меня на участке - Аскреткова и Садко через Подворье. Это самые здоровые и без пересорта растения.
    Не считая кое чего от коллекционеров, но это редкость и тоже мало.
    Аскреткова и Садко/Подворье рулит у меня.

Я покупала много поначалу в Садограде, но если кусты смородины оттуда отличные и виноград, то с косточковыми деревьями возникла проблема - у всех дюков и черешен оттуда в возрасте 5 лет разошлась кора в месте прививки, я советовалась со специалистами, сказали несоответствие привоя и подвоя, все на корчевку пошло. Поэтому деревья плодовые вот такие вот, все на выброс оттуда.

Агродекор интернет магазин - полнейший пересорт, все что приходило не по сорту. Смешно, заказывала 5 деревьев облепихи Джемовая - все не только что разные, да еще и половина явно не сортовые! Смех и грех. Агродекор в топку. Жимолость разные кусты, не знаю по сорту ли потому что не с чем сравнить, но неплохая жимолость.

Понравился магазн АгроТехКОм интернет тоже - отуда розы и клематисы все по сорту и мелочь плодовая, все в фирменных упаковках.

БестГарден - декоративка - луковичные половина пересорт, розы по сорту, но плохого качества и хуже фирменных.
    Питомник ООО Корни отличный, все по сорту, но далеко ехать надо.
    Питомник Южный отлично, смородина по сорту, гортензии и др.

Много у меня из Микроклона, только надо покупать никогда не из остатков - из остатков у них часто пересорт, а не из остатков всегда по сорту у меня. Больше 150 сиреней у них брала, клематисов 50 на забор, алыча Злато скифов. Все идеально по сорту.
    Еще брала плодовые от микроклона подрощенные в Гарденплантс на Пасечной 8, они берут Микроклон малышей и Фитогенетику, и подрощенные продают там, но у них пересорт - алыча вместо Злата Скифов мне попала Царская, сирени пересорт три из пяти Они у себя путают и покупатели в магазине путают - коробки и горшки не подписаны - мрак. Люди берут из одноо ящика и рядом ставят в другой как посмотрели саженец. Работают студенты там и им глубоко пофиг.

Брала клоны также из Фитогенетики - горе - все пересорт жутчайший - малина, облепиха, гейхеры, сирени, розы - все пересорт, кошмар! Они все неподписанное отдают, тетка в завалах копается и достает - там полная путаница.

Садовод рынок - весь в топку! Вся плодовка лютый пересорт! Кошмар, позор.

Вот как-то так
    Если еще что вспомню, напишу.

10. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Ооо, не изводите! Такая редкость и ценность!
    Тут в теме Персик и абрикос к вам очередь на косточки встанет!
    Там кстати в теме абрикос как раз обсуждение персика сейчас идет - как укрывать

11. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Забыла ответить на вторую часть.

Я подкармливаю всю плодовку, и деревья и кусты один раз, в мае, обычно на майские прямо в кору и рядом сыплю минералку, фертика весна, по горсти- две на растение в зависимости от размера. И ворошу кору чтоб гранулы проспались внутрь.
    Потом пару раз в мае и июне даю вместе с опрыскиванием Плантафол 30-10-10 по листу 2 грамма на литр или 20-20-20 то же самое.
    Вот со следующего года начну кормить монофосфатом калия и другими калийными, я уже три года пропускаю потом что меня нет на участке, на море уезжаю с ребенком, а надо!

Больше не кормлю
    Розы кормлю Поконом один раз и также плантафол пару раз, гортензии кормлю только три в горшках, и квасцы, там у меня Endless summer макрофилы. Рододендроны поконом один раз.
    Хвойные не кормлю вообще. Пионы только при посадке навоз в яму под слой земли. Потом перейду на минералку, пока только что пересаживали, три года не кормлю.

Почему не плодоносят хороший вопрос - а какие сорта у вас?
    Алыча вся почти на третий год плодоносить начинает - это с годовалки у меня, абрикосы с годовалки на 3 лето, яблоня с 6 года заплодоносила, груши Чижевская со 2 года) Лада с 3, Югославские с 4.

12. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Я не специалист, вряд ли стоит на мой уход ориентироваться, агрофон у меня явно недостаточный, все делаю по принципу как проще и когда успеваю.
    Меня часто не было весь июнь и август сентябрь, декрет, море, ребенок.
    Поэтому участок стоит без обработок частенько.

Плюс я сторонник минимально кормить теплолюбивую плодовку - типа абрикосы и алычу и южные груши - так они меньше вымерзают потом зимой, и соблюдаю строго то что посоветовал Алеманов - у него я южные груши покупала из плодовых - строго не кормить южан в год посадки и первые три года. Ни яму не заправлять, ничего. Ноль корма. Типа пусть корневую глубокую нарастят.
    Он оказался прав, по моему опыту, поэтому новичков не кормлю три года и ямы не заправляю и вообще не копаю.
    Ямка с корневую размером, тык туда, прикопала и полила и досвидос. Полив и все. И обработки от вредителей и болезней вместе со всем садом.
    На моей бедной сухой почве эта тактика показала идеальный результат.
    Югославские груши и абрикосы живут и здравствуют. :super:

13. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    И плодоносят, что самое главное :aga:
    Дальше покажу как мы завалились урожаем в этом году

14. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    Ольга,
    у меня растет персик (Днепропетровский) и абрикос (Триумф Севера) оба привиты на 1 дерево, покупала в питомнике Сирень России 3 года назад, в этом году первый раз оба зацвели, но абрикос сбросил цветы, а персик потрясающе цвел и дал очень много персиков. Персики размером 4-6 см, очень сладкие, созрели в середине августа.

Не укрываю.

Сейчас фото прикреплю.

Вложения:

• 20190815_183510.jpg
    • 20190815_183505.jpg
    • 20190815_183450.jpg
    • 20190812_182600.jpg
  15. Пармон
    Благодарности:
    2.206

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    НУУУУ, батенька, Вы меня обскакали! конечно персик у нас Значительно скромнее. дерево больше плодов по-меньше.