1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 185

Кусочек своей Европы на краю деревни

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Savelolg, 16.08.13.

1. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Еще меня спрашивали как я дуги ставлю - вот...
    Крест накрест

Вот так выглядели мои перевезенные на новую дачу в этом году (считай первогодки) англичанки после обрезки. И дуги крест - накрест
    ЧТоб снегом не продавило

Если ставить параллельно - лутрасил сильно провиснет между ними... ляжет на розы и все что касается - почернеет.

Розы я в этом году класть не стала, корневая у них очень слабая, поэтому я их банально обкорнала на высоту 50 см примерно. И хватит им.
    Пускай укореняются, плохое цветение я им прощу пока.
    На ряд 21 м у меня уходит ровно 50 дуг

Вложения:

• DSC_1521small.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.13
  2. Мамулька
    Благодарности:
    84

Мамулька

Ирина

Мамулька

Ирина

Благодарности:
    84
    Оо, :um: а я дуги 2 метра поставила - это не страшно для роз. Первый год как розы посадила, для меня все в новинку. :faq:
    В агротеме еще какую-то укрывную рекламировали, типо специальная для роз, вся упаковка в розочках, сказали что по-любому за ней приеду, говорят она лучшая, 50 метров 2300 по-мойму, укрывается в 1 слой. Но я купила укрывной 60 в 2 слоя. (все же так делают :|:).

3. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    А длину дуг надо подбирать в зависимости от типа роз
    У меня шрабы-высокие кусты-англичанки Остинки
    Им и плетистым нужно сохранять побеги-у них основное цветение на боковых веточках прошлогодних побегов.

А если у вас чайно-гибридные и флорибунды-вам и двухметровых хватит вполне-их же режут низко -15 см хватит, они цветут на побегах этого года вполне сильно.
    Когда у меня были такие, я их вообще без дуг укрывала-прямо на низкие опоры накинешь лутрасил и хватит им.
    А какую укрывную рекламировали для роз в агротеме? Чет пропустила

4. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Иглопробивные материалы могут служить и для укрытия растений, в т. ч. и роз. А вот несколько фот попродробнее про Обернит. Нафлудили мы здесь у Ольги. Но она тоже розовод хороший и этот флуд, я думаю, ей полезен будет. Оль! Если что, гони нас.
    А чтобы здесь не флудить пойдемте сюда

Забыла. Везде, где его предлагают, ширина, действительно 1 метр. Для тунелей узковат будет. Скреплять надо по длине.

Основные свойства и преимущества.

«Обернит-Зима» — это материал, который имеет волокнистую структуру. Он производится из полиэфирных волокон устойчивых по к воздействию химических веществ, влаги, резких перепадов температуры, прямых солнечных лучей. Толщина полотна такова, что его можно использовать для создания оптимальных условий для зимовки растений.
    В настоящее время наиболее распространенной категорией зимних укрывных материалов являются т. н. «плоские» полотна. В сравнении с ними «Обернит-Зима» более плотный, имеет больший объем и обеспечивает лучшую защиту от низких температур.
    Вместе с этим «Обернит-Зима» является «дышащим» материалом, благодаря чему под полотном продолжает идти процесс воздухообмена. Это позволяет создавать «здоровые», идеально подходящие для растений условия. Дело в том, что при укрытии растений на зиму не «дышащим» материалом, под покрытием может развиваться болезнетворная микрофлора. Бактерии, грибки и другие микроорганизмы в условиях ограниченного доступа воздуха начинают быстро размножаться, особенно в периоды оттепелей. Впоследствии это может приводить к гниению и гибели растений. Именно поэтому использование «плоских» укрывных материалов, практически не пропускающих воздух, не является оправданным в зимнее время. «Обернит-Зима», в противоположность таким материалам, позволяет создавать оптимальный микроклимат для растений.

Итак, главные преимущества укрывного материала «Обернит-Зима»
    1. Отличные теплозащитные свойства.
    2. Воздухопроницаемость, благодаря которой под полотном формируется «здоровый» микроклимат.
    3. Практичность, устойчивость к практически всем видам негативных воздействий.
    «Обернит-Зима» удобный в использовании, доступный укрывной материал. Это — отличный выбор для тех, кто хочет обеспечить надежную защиту растений в холодное время года.

Вложения:

• obernit1.jpg
    • obernit2.jpg
    • obernit3(1).jpg
    • obernit4(1).jpg
    Последнее редактирование: 29.11.13
  5. Максималка
    Благодарности:
    171

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    А я критически отношусь к голимому бетону. Цикл жизни у него ничем не прикрытого небольшой, неармированный, крошится и сыпаться будет. Мы ж фундамент и отмостку по любому закрываем от атмосферных явлений.
    А потом Если захочешь передумать и перенести, то и выковыривай из земли остатки прежней роскоши.
    НЕ, однозначно " Баба Яга против"..:aga:
    Камень - наше фсе. и лента бордюрная, но не пластиковая...
    Но это мое, весьма возможно - ошибочное мнение.
    Звиняйте, ежели что не так...:|:

6. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    лак маршалл в два слоя если просто бетон,
    а тут с пластификатором каким то, кажется и полир какой то присутствует
    я бы тоже не отказалась, но мне рано пока
    а насчет перенести ты права, да, не перенесешь

7. Максималка
    Благодарности:
    171

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да, ерунда все это. Бетон имеет свойство подсасывать всегда влагу из грунта. Потому и подвалы жестко гидроизолируют. Пластификатор - это для формы. Лак сверху - а-ля декор, но никакая не защита.
    По мне " игрушка на 2-3года", а потом гимор, как убрать с земли мусор.
    По любому крошиться будет, можно спросить у мужчин, они в бетоне больше соображают.

8. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.161

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.161
    Доброго всем утречка и хорошего настроения! Чуточку внесу ясность. Пластификатор кладут в бетон, а не поверху. и нужен он для того, чтобы уменьшить количество воды в бетоне. Это соответственно увеличивает крепость бетона в разы, по этому же принципу делается тратуарка и искусственный камень на фасадах, та же вибропресовка. И эти изделия норм стоят даже без лака и гидрофоба, Но с ними гораздо спокойнее и надежнее, ИМХО. А вообще тема с машинкой очень даже привлекательная.

9. Жанна
    Благодарности:
    629

Жанна

Живу здесь

Жанна

Живу здесь

Благодарности:
    629
    При всей моей любви к камню, на мой вкус, бордюры из него смотрятся как-то неряшливо. Бетонные задают ритм и организуют пространство. Долговечность бетона тоже проверена на практике применения в городах, где бордюры подвергаются большой нагрузке (от одной спецтехники зимой, к примеру). Камень же хорош как акцент.
    Оля, я пропустила в теме - газон уже сеяли?
    Я недавно узнала про биоматы газонные. Это такое полотно, похожее на ватин, в которое посеяна травосмесь с удобрениями. Цена за квадрат 110-130руб. У нас объект сдавался, и по проекту шел чернозем с дальнейшим засевом травой. Но там был склон и чернозем с семенами смывало. Взяли эти биоматы, скобами пришпилили к земле и оставили под зиму. Рулон широкий, его можно резать фигурно и по цене дешевле, чем за готовый рулонный газон. Плюс он не дает прорастать сорнякам. Имейте в виду такой способ устройства газона.

10. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    О, спасибо! Не знала про такие маты
    Это наверное очень удобно

Я пока просто на свободной земле посеяла травку и грабельками разровняли-к сожалению во время следующей части стройки-постройки дома и ланшафта-это место опять будет засыпано кучей земли из котлована, поэтому цивильным газоном не морочилась-смысла нет, просто засеяла травой.
    А вот после конца стройки и ланшафта буду делать газоны по уму-видимо сетка газонная и рулонный газон оптом сразу на весь участок...
    Ну а если финансы споют романсы-то будет просто лужайка по сетке от кротов.

Знаете, девы, а мне вот очень понра этот бетонный бордюр!
    Охры, охры надо туда добавить! Будет как плитняк коричневый.
    А прочность от состава зависит, в любом случае это лучше чем бордрная лента.
    Я думала потом как до ланшафта дело дойдет-сделать тоненькие бетонные дорожечки по 20-30 см по периметру всех цветников-вот как раз так-и сверху плитняк положить
    Но это долго и дорого
    Я пожалуй спрошу в этой фирме почем их бордюрчик! С охрой будет хорошо я думаю

11. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Нас занесло снегом.
    Снега реально по щиколотку.
    В том году снега такое количество было только в конце января.

Рохлинские хвойные черенки и однолетки полностью скрылись под снегом, так ничем и никем не укрытые, торчат лишь вертикальные можжевельнички, как сиротки, так и не привязанные к палочкам. Теперь моя карма отряхивать их всю зиму... чтоб не поломало.

Из под снега стойко торчит Июньский Микроклон, и еще гордее - Апрельский Микроклон.
    Все алычи, черешенки, сиреньки и клематисы, виноград и так далее так и ушли под снег не укрытые вообще ничем.
    Вот такая я плохая хозяйка.
    Со стройкой не фига не успеваю.

Только розы и гортензии макрофиллы греются в укрытиях, надеюсь им там тепло и хорошо. И торчат хвойные от Рохлиных - те что трех-и пятилетки. Ну и макушки кедрят моих тоже стоят со снежными шапочками.

Дедушка Мороз! Загадаю желание на 2014 год:

Принеси нам теплую зиму чтоб не померзли наши растюшки, и, пожалуйста, УБЕЙ КРОТА! Он достал!

Побелить хоть успела часть саженцев, оставшиеся судорожно заматываю в лутрасил, полоскам как бинтами, но боюсь что уже поздно... -11 уже было, а первогодки корнесобственной алычи и черешенки\абрикосики прививки этого года были не замотаны... эххх так мне и надо, клуше...

А в домике тем временем кипит ремонт и светятся окошки.
    Положили плитку в санузле, обшиваем сауну липовой вагонкой, (пардон - вагонкой ИЗ ЛИПЫ), и получилось чудесное уютное местечко у нашей двусторонней печки-микрокаминчика, которая выходит печкой в гостиную, а задней частью в парилку. Печку мои топят, очень довольны. Греются и воду кипятят.

Стало понятно что домик так и не успел просохнуть, поэтому не только облицовку, но и покраску внутри отложили на весну. Чтоб просох за зиму. Будем топить всю зиму электричеством -уже прикидываю во что мне это выйдет... мамадарахая...
    Второй этаж готов к обшивке, собрали обрешетку и положили фанеру на пол.
    Лестницу обшить не успеем видимо, только выбрали балясины... под лестницей выгородим небольшую кладовку.

А ланшафтная часть уходит спать до весны.
    Весну начнем с перголы и дорожек в готовой части участка, сразу после того как доделаем внутрянку.

СНАРУЖИ

Вложения:

• DSC_1615small.jpg
    • DSC_1616small.jpg
    • DSC_1617small.jpg
    • DSC_1618small.jpg
    • DSC_1619small.jpg
    • DSC_1620small.jpg
    • DSC_1622small.jpg
  12. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    И ВНУТРИ

Вложения:

• DSC_1631home small.jpg
    • DSC_1632home small.jpg
    • DSC_1635home small.jpg
    • DSC_1638home small.jpg
    • DSC_1643home small.jpg
    • DSC_1648home small.jpg
    • DSC_1651home small.jpg
  13. Veta7
    Благодарности:
    358

Veta7

Бываю...

Veta7

Бываю...

Благодарности:
    358
    Оль, а на втором этаже две комнаты будет?

14. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Ага
    Две спаленки гостевые, южная и северная, и между ними мой любимейший намутил себе простенок для дивана-днем спать.
    Мы с Виктором хотели второй свет там сделать-фигушки нам. Послеобеденный сон мужчин святое дело... А теперь я и сама рада-туда влезает угловой икеевский диван как раз, который в разложенном состоянии двуспальное место 1,6/2м
    То есть все наше большое семейство упихается в наш маленький гостевой домик, пока я судорожно бабки буду сундучить на постройку дома и на ланшафт.
    А потом это счастие отойдет гостям, которых в этот суровый переходный период мы принимать с ночевкой не сможем... Так как сами туда упихаемся.

15. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Страшный сон моей мамы-

Что мы не достроим весь проект, и так и будем жить в бане.
    Так как по опыту многочисленных знакомых-самое постоянное-это временное.

Торжественно заявляю-проект будет достроен целиком! Правда я заявляла уже раз ндцать за лето, все равно мне не верят...:|: