1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 185

Кусочек своей Европы на краю деревни

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Savelolg, 16.08.13.

1. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Нет, я инженер... В другом
    Надеюсь в данном случае сработает принцип "все что Бог не делает, к лучшему"...

2. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Всем добрый день! Оля, вчера случайно попала на Вашу тему в 19.00 и "выползла" из неё аж в третьем часу утра, даже из трёх собак только одна побрела со мной на последнее кофепитие, а я всё знакомилась с Вашим садом. Брызги от Вашего фонтана энергии попали и на меня...Сегодня решила заняться планом своего сада, хотя ещё вчера считала, что справлюсь без него(!)Мы далеко не начинающие садоводы, хотя с большими площадями опыта раньше не имели и Ваша тема оказалась как нельзя кстати,-столько практической информации! Большое спасибо, что так открыто делитесь ею, с Вашей помощью шанс избежать ошибок возрастает многократно, что само по себе уже является огромной ценностью. Тема необыкновенно хороша! С Вашего позволения, я к ней немного "приклеюсь ",оценив,конечно ЖЕ в 10! баллов. Удачи и здоровья!

3. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Спасибушки! :|:
    Оч приятно
    Надеюсь, обойдете мои грабли :aga:

А у нас наконец начинается стройка. В четверг заезжает бригада :victory: ох, и снег еще не сошел местами... Ну, ничего, через неделю мои любимые экскаваторные работы :|:
    Пойду зафотаю что-ли сегодня поле будущего боя, чтоб потом делать репортаж с одной видовой точки в стиле было-стало.
    Интересно, если земля оттаила пока на десять сантиметров от силы, то каково будет экскватору? Никто не пробовал такое копать? Что нас ждет?

4. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ни-че-го!Даже не заметит. Пруды копают зимой на глубину до 5 метров. Даже не волнуйтесь, Бог в помощь! Ждем репортажей. :victory:

5. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Уфф, спасибо, успокоили
    :pioner: Будут репортажи

6. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Привлекло название темы, с удовольствием прочитала. Очень интересно было наблюдать за преображением участка, за стройкой, а особенно за ростом великого множества растюшек!
    Замечательная красота нарастает.
    Вот только (ну, это моё имхо) камни расположены неудачно на клумбах. Такое впечатление, что их на клумбах забыли и хочется их собрать и убрать! Так их много и лежат они по одному. Их бы в живописные кучки сложить- по три, пять, семь... но не по одному.
    Может тогда они будут смотреться гармоничнее с растениями, если их этими растениями обыграть, не будут чужеродными, будут смотреться натуральнее...

7. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я не профи, но у меня вопрос: о какой гармонии можно сейчас говорить, если растения пока маленькие и как они будут смотреться покажет только время...А "живописные кучки"создадут ощущение только что разгруженного камаза. Уж если и менять картинку с камнями, то когда растения ещё подрастут, может хозяйка ещё чего добавит, а может и уберет лишнее, да и всегда успеется...время должно помочь в этом вопросе,-оно здесь будет союзником!

8. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Вот, голова садовая ...!Оля,я же зашла к Вам, попросить об одолжении...не могли бы Вы ещё раз озвучить сорта чубушников, которые у Вас прям обливенные ...ну оооочень понравились. Именно те, где прям листьев от цветения и не видно. Спасибо!

9. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Гармония должна быть всегда! И когда растения маленькие и когда подросли! Менять что-то в картинке нужно по мере роста растений.
    Ну, вот и вы согласны, что сейчас нет гармонии, и понятно, что мешают гармонии камни, даже не так- камушки- это хорошо и мне они очень нравятся, не нравится их количество. Натуральности нет в общей картинке.
    Конечно решать хозяйке, это просто мой взгляд со стороны.

10. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Так, для объективного взгляда со со стороны, нужно знать в лицо и по списку, каждую травинку, посаженную хозяйкой, а у нас эта информация отсутствует, да и знать, что Ольга ещё посадит, мы не знаем, а значит и не можем предугадать как это будет выглядеть через год-два-три...А"менять что-то в картинке по мере роста растений",-это дааааа! Развлекуха та ещё...кран туда-сюда,туда-сюда! А камушки кучкой-это прям какой то курган -могильник. ..жуть прям...

11. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Да, я не про пирамиды хеопса писала, а про мелкие камни "живописно " разложенные.
    Ой, знаете спорить не буду! тем более с такой же посторонней наблюдательницей. Пусть хозяйка решает. Я своё мнение высказала, я так увидела, вот и всё!

12. Арсеньевна
    Благодарности:
    310

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Камни потемнеют и покроются мхом (местами), растения быстро растут и пропорции визуально меняются. У хозяйки масштабное мышление, она видит то, что будет и камни, я думаю, разложены осмысленно и мотивировано. Изменится концепция - изменится вид. Мне бы таких камней...:um:

13. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Вот-вот!Сама от зависти (белой) слюной давлюсь, красотень же! А по поводу споров,-правильной дорогой идёте ,Лилипуточка .Вы же только два года назад свою тему открыли и спрашивали у всех совета как растюшки засаживать и клумбы делать, аж целых четыре страницы...А теперь в качестве ЛД советы раздаёте ?Круто!Единственное,в чём вы правы, так это в том, что я посторонний наблюдатель, с той лишь разницей, что пришла в эту тему за хорошим общением, опытом и советами, которые можно получить от более опытных товариссссччччей, поэтому больше слушаю, несмотря на то, что за моими плечами несколько строек),чего и вам желаю! Не думаю, что вы за два года на своём участке изобрели что-то гениальное, поэтому только слушать и впитывать...!:nono::aga::)]:aga: А может покажете, какую красоту вы успели сделать?

14. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Ой, простите... я не знала, что хозяйку темы нужно только хвалить!

15. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Почему же! Вас, в вашей теме не хвалили же! :aga:Значит-необязательно! И давайте чужую тему в покое оставим, а то у хозяйки уже нет возможности слово вставить. Ольга, искренне прошу прощения за наши "диалоги",теперь буду старается избегать подобного,...вот угораздило же! :hello: С нетерпением продолжаем ждать репортажей! :victory: