1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 11

Терракотовые термопанели

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 16.08.13.

1. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    я пробовал на той же основе

2. code38
    Благодарности:
    9

code38

Участник

code38

Участник

Благодарности:
    9
    Здраствуйте.
    Ваши термопанели как я понял крепятся (кстати как?) непосредственно к фасаду.
    А есть ли что то подобное для вентилируемого фасада?

3. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Земляк! Мои панели крепятся к фасаду через закладные, внедренные под плитку "грибочки" или "зонтики" - как их только не называют) - перфоратором, буром 6мм. сквозь панель сверлю отверстие, надеваю пластиковый дюбелек -гандончик на нержавеющий саморез - и в стену!
    К сожалению, для вентфасада ничего предложить не могу. Все мое хау-ноу - это сверхтонкая терракотовая плитка, имитирующая кирпич.

4. code38
    Благодарности:
    9

code38

Участник

code38

Участник

Благодарности:
    9
    Ясно.
    блин вот такую бы штуку на вент фасад и за эту же цену... цены бы ей не было.

5. Компания Фест
    Благодарности:
    3

Компания Фест

Участник

Компания Фест

Участник

Благодарности:
    3
    Из чего плитка сделана?

6. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Это керамика. Глина, обоженная при 900-1000 град. Не боится ничего на свете, кроме сильных ударов. Не размораживается, не выгорает и не выцветает на солнце, легкая - всего 8 кг. кв. м.

7. Компания Фест
    Благодарности:
    3

Компания Фест

Участник

Компания Фест

Участник

Благодарности:
    3
    Есть протоколы испытаний по плитке? показатели на изгиб, паропроницаемость, морозостойкость?

8. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Нет пока. Все в процессе. Стандартизация не требует сертификации керамических облицовочных матреилов пока. Но проходить все равно надо, конечно. Самое главное - прошел 70 циклов заморозки. а дальше просто надоело. В нашем регионе требование к фасадам - 28 циклов.

9. Станислав Stas
    Благодарности:
    0

Станислав Stas

Новичок

Станислав Stas

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень заинтересовал ваш метод!
    Я построил летнюю кухню из пескоблока, теперь надо фасад оформить, керпич у нас дорогой, поэтому склоняюсь к терракотовой плитке, хочу обшить стены пенопластом 50мм, потом плитку, хочу плитку сразу на пенопласт без всяких заморочек, расскажите поподробнее ваш метод, думаю он как раз то что мне нужно

10. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Здравствуйте! Кирпич везде дорогой - не только у вас. Клеить плитку на пенопласт - абсолютно нормальное решение. Хотя на этом форуме есть много "типа крутых спецов", которые будут утверждать, что этого делать нельзя.
    Я экспериментировал на себе, вернее на своем доме, - на самой уязвимой стене, которая больше всех подвергается дождям и снегу, наклеил плитку прямо на ППС. Причем тогда - 6 лет назад, у нас в городе не было нормального, фасадного, купил ППС, какой попался - 15-ой плотности, самый рыхлый. Обшил стену пенопластом, закрепил "грибочками", или "зонтиками" - нанес горизонтальную разметку маркером, по уровню - и спокойно клеил себе плитку на раствор. Тогда я еще стелил сетку под плитку - это было совершенно напрасно, т. к. сетка только препятствует контакту плитки и ППС. Раствор был из сухой смеси местного производителя, но есть огромный выбор клеев для пенопласта. Затем нужно заполнить швы, и как подсохнут - сделать расшивку, т. е. заглубить, придать вид настоящей кирпичной кладки. Спустя 6 лет я не могу оторвать плитку - рвется структура пенопласта.
    Не слушайте скептиков, которые будут кричать, что так делать нельзя! Они не пробовали.

11. Станислав Stas
    Благодарности:
    0

Станислав Stas

Новичок

Станислав Stas

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо что откликнулись! Значит даже сетку не надо? Это еще лучше, не хочу с ней возиться. Хочу облицевать фасад плиткой фирмы ТЕРРАКОТ, не работали случайно с такой, как она ведет себя на фасаде? Она правда толстовата, но цена на нее у нас в городе приемлемая и на вид она мне нравится. Может подскажете на какой клей лучше клеить, исходя из вашего опыта, я имею в виду какая фирма и марка.

12. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    ТЕРРАКОТ - плитка курганского производства, мы с генеральным - Юрой Ворониным на "ты". На фасаде ей ничего не страшно, по характеристикам она - как кирпич. Тяжеловатая она только.
    Есть еще интересный способ крепления плитки - чтобы уже наверняка. Продается недорогой клей для пенополистирола - Мастер, или Кволити - на одном заводе разливают. Клей на винилацетатной основе, он очень глубоко внедряется и в пенопласт и в керамику - клеит намертво. Но он долго сохнет. Я наносил этот клей на плитку, затем фиксировал плитку на стене парой капель горячего термоклея - из пистолета. Таким образом "быстрый" клей обеспечивал "долгое" приклеивание.
    Пожалуй, спишусь на днях с Ворониным, спрошу его рекомендации по поводу крепления плитки на фасад, потом отпишусь по результатам.

13. Станислав Stas
    Благодарности:
    0

Станислав Stas

Новичок

Станислав Stas

Новичок

Благодарности:
    0
    Буду благодарен за такую информацию. А на счет мастер-клея я с вами согласен, клеит все подряд и намертво, я им плитку кафельную клеил, пытался потом оторвать, плитка ломается, но не отрывается. Только вот вопрос, наверное муторно это сначала мастер наносить потом термоклей, долгий процесс? Или нормально? С чем удобнее работать с мастером или со смесью? Кстати плитка Терракот с обратной стороны рефленная, не будит ли это мешать клеить на мастер-клей?

14. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Поработал над цветом. Наконец-то отснял в нормальном качестве: DSC_2546.JPG DSC_2547.JPG DSC_2550.JPG

15. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Плитка сильно смахивает на польскую фирмы церрад серия осенний сад или гоби на фасаде красиво смотрится хотелось бы в руках подержать Вашу плиточку[/ATTACH][/quote]