1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 11

Терракотовые термопанели

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 16.08.13.

1. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Ничего оригинального подсказать не могу. Да и не работал с плиткой по керамблокам. Думаю что сопряжение "керамика-керамика" не должно вызвать проблем, только стена нужна идеально ровная. Наблюдал как мастера клеили мою плитку в офисе на ГКЛ - наносили зубчатым шпателем раствор на стену и тут же утапливали в нее плитку, чуть погодя расшивали швы метал. трубочкой. Но я бы все равно порекомендовал бы хоть 2см. ППС между стеной и плиткой в качестве демпфера при возможных деформациях - тогда точно избежите трещин на фасаде, да и прочность приклейки будет намного выше.

2. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Спасибо за информацию. Какую толщину плитки Вы рекомендуете?

Мне для фасада надо 350 кв. м., толщина ПСБ С 100 мм. Сколько примерно будут стоить панели такой толщины и доставка до г. Серпухов Московской области попутной фурой?

3. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    10 см. толщины нерентабельны для транспортировки. Представьте: в 1куб.м. можно отправить 20кв.м. панелей толщ. 5см либо всего 10 кв. м. по 10см. Объем, да еще на большое расстояние очень сильно отразится на цене
    Проще поступить так: Вы на месте приобретаете необходимое кол-во ППС, который сочтете нужным - 25-ой, 15-ой плотности, на Ваше усмотрение, толщиной 50мм. Затем просто подкладываете ваш ППС под мои панели и получаете необходимые 10см. утеплителя.
    У Вас, насколько помню, стены из КББ, у меня на мастерской тоже керамзитоблок вообще в пол-кирпича. т. е. 20см., а снаружи мои панели 5см.плюс подложка ППС еще 5см., стена достаточно ровная, выкладывал сам, поэтому воздушных полостей между стеной и листами ППС практически не было, но я все равно пропенивал швы и стыки листов, затем крепил панели на дюбеля. Самое главное- исключить конвекцию воздуха под листами. Не бойтесь страшилок Надежного. Я в сибирские морозы в мастерской в шортах работаю.
    Итого: сочетание панелей с подложкой из ППС дает только плюсы: сократите расходы на доставку, получите разбежку швов, и сэкономите на применении ППС местного производства. (я не побоялся для себя подложить ППС 15-ой плотности, но это мое личное решение).
    По поводу стоимости доставки пока не могу сказать, есть опыт отправки в Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, но это маленько другое, надо пробивать вопрос...
    Толщину плитки рекомендую 5мм., но если есть вандальная зона, и переживаете за стены - тогда можно 1.5м от земли применить плитку 8мм., но это на 200р. дороже за кв. м., т. е. 1тыс.руб. Рад бы сделать скидку, но ППС дорожает вместе с долларом, а я выкручиваюсь за счет совершенствования технологии пр-ва, поэтому держу цену.

4. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Спасибо за исчерпывающий ответ.
    Давайте перейдем на переписку.

5. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Спасибо всем, кто заинтересовался моей темой и отписался в личку. Хочу поделиться своей творческой удачей - сделал несколько штампов, чтобы получить рифленую поверхность. Вот фото первых пробников: image (2).jpg image (3).jpg Уже сделал первые 20 кв. м. с разными рисунками, но надо ждать пока высохнет. Так и хочется сказать "ауфвидерзеен" дорогому немецкому клинкеру. image (1).jpg Очень хочется скорее собрать первые панели с этой плиткой.

6. expstav
    Благодарности:
    5

expstav

Участник

expstav

Участник

Благодарности:
    5
    Маладэсь! - как говорят у нас на Севере. На Северном Кавказе. Ну и сразу интерес: как обжигали (если обжигали), какова себестоимость?

7. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Ну конечно обжигал, это же керамика. пока только печка и тормозит производство, камера 50х50х50см. Много не загрузишь. Себестоимость - транспортные расходы на доставку глины, электричество на обжиг и прочие мелочи... Глина пока бесплатно достается, но приходится свозить из трех разных мест, самое дальнее - в 100км. Завидую тем, кто живет на хорошей глине.

8. AlantaStroy
    Благодарности:
    98

AlantaStroy

Живу здесь

AlantaStroy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Хорошие плитки друзья! я рад, что в нашей огромной России, есть человек за которого можно только порадоваться! Хорошее качество, хорошая цена! Максим удачи в дальнейшем развитии! с нынешним курсом валюты, пошли эти немцы и поляки и остальные европоиды куда подальше! Пройдет немного времени и они у нас будут покупать! Давайте развивать Россию! Покупайте отечественное, оно может не всегда лучше, как нам хотелось бы, но это вопрос времени!

9. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    А вот и первые панельки с новой плиткой: image (19).jpg image (24).jpg image (21).jpg

10. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Специально не стал грунтовать плитку пока, после грунта рисунок становится еще выразительнее, контрастнее.

11. паю
    Благодарности:
    1

паю

Участник

паю

Участник

Благодарности:
    1
    Получилось круто. Слежу за вашей темой. Молодцы.

12. Каратепе
    Благодарности:
    354

Каратепе

Живу здесь

Каратепе

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @макс1а,
    Самое главное- исключить конвекцию воздуха под листами.

Объясните пожалуйста а почему надо исключить конвекцию воздуха? Планирую газобетон закрыть термопанелями. Заранее спасибо

13. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Дело не в термопанелях. Сама суть наружного утепления стены - "надеть шубу" на стену, чтобы не замерзла. Часовой на посту стоит в тулупе и закутывается плотнее, чтобы не сквозило под тулупом - бережет свое тепло. Тулуп, при этом, не греет, он просто бережет тепло часового.
    Так и термопанели - они берегут тепло вашего дома, если под ними будет сквозняк - стена промерзнет.

14. id10798244
    Благодарности:
    0

id10798244

Новичок

id10798244

Новичок

Благодарности:
    0
    @Otiv17, добрый день, можете скинуть фото, как в итоге выглядят эти панели, когда уже все отделано..., если не хотите сюда, скиньте в почту, буду крайне признательна (julasalam@mail.ru)

15. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313