1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Клееный брус, проект. Вопросы по опорам и балкам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Uvex083, 16.08.13.

1. Shmulke.
    Благодарности:
    115

Shmulke.

Живу здесь

Shmulke.

Живу здесь

Благодарности:
    115
    На наружном балконе нет смысла заменять балки перекрытия из сосны на ЛВЛ-балку, т. к. расстояние между точками опоры получится 1500мм судя по чертежу (врезается на оси Б и В). На внутренний балкончик я не обратил внимание, я говорил только о лестничной площадке на втором этаже.
    В любом случае есть смысл спросить у конструкторов на какую нагрузку рассчитаны предложенные Вам перекрытия. При этом следует учесть что динамическая нагрузка будет намного больше. Если Вам ничего не скажут значит не просчитывали узел.
    Когда мне конструктор выдаёт документы на очередной объект и если я вижу в нём не типовые (читай -не обкатанные) решения, я всегда спрашиваю на основании чего он их сделал и чего он хотел этим добиться.

PS: я вообще не понимаю зачем в этом проекте нужен внутренний и наружный балкон - пустая трата денег, всё равно это будет "мёртвая" зона, единственное чем можно оправдать это решение в планировке это "офигенным" видом с этого балкона. По факту балконы в загородных домах мало кто эксплуатирует.