1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Фуксия

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Norushka, 29.10.08.

Метки:
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    Белокрылка её за километр чует, гадость этакая :[. Я не смогла спасти цветок. Выжила одна ветка, выросла в большой куст. Перевезла я куст домой, пересадила, а он возьми да и загнись. А уж по скорости загибания фуксия просто рекордсмен. Ни одна веточка не укоренилась с неё :(

2. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я покупала фуксию у бабулечек на рынках или у цветоводов на ВДНХ. Они стоят рядом с павильоном "Цветоводство".
    У меня не хватает терпения бороться с болезнями растений, поэтому покупаю неприхотливые. Вот драцены, например, растут себе поливай, не поливай, им все равно. Причем одна растет в большом напольном горшке, а другая в среднем. Разницы нет, обе вымахали под 1.7 метра, а что дальше будет? Потолки то у меня 2.5 метра. К тому же из-за раскидистых листьев к балкону затруднен проход. Хотела отдать, а муж упирается, говорит, что ему нравится засыпать под "пальмой".:)

3. gatta_yuli
    Благодарности:
    44

gatta_yuli

Участник

gatta_yuli

Участник

Благодарности:
    44
    Уважаемые, а кто-нибудь пробовал выращивать фуксии на улице в подвесных корзинах? Как они? Капризны?

4. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    В Подмосковье - растут прекрасно. Но летом, а зимовать нужно дома.

5. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Вот какая у меня фуксия, сразу пишу что не зимовала еще у меня, куплена череночками летом. На днях еще одна зацветет - красивая

Да, первая и вторая - это одна и та же, кустовая, а третья - это ампельная.

Вложения:

• IMG_1608.JPG
    • IMG_1609.JPG
    • IMG_1611.JPG
  6. Татьяна2008
    Благодарности:
    2.448

Татьяна2008

Живу здесь

Татьяна2008

Живу здесь

Благодарности:
    2.448
    Ой, у меня, кажись, такая-же как у вас на последнем фото, значит она ампельная?!

Вложения:

• bacd67295b28.jpg
    • 4e838a0bbd8f.jpg
  7. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Да, у меня ампельная

8. Маргарэт
    Благодарности:
    18

Маргарэт

Участник

Маргарэт

Участник

Благодарности:
    18
    Мне отдали Фуксию бледную, вытянувшуюся. Раньше я их не выращивала. Что мне с ней сейчас делать? Подскажите пожалуйста!

9. Nowaya
    Благодарности:
    55

Nowaya

Участник

Nowaya

Участник

Благодарности:
    55
    Возможно ей не хватало света, поэтому она вытянулась. У меня была фуксия, не помню, чтобы я как-то особенно за ней ухаживала: стандартный полив "зима-лето", подкармливала как все. Черенковала, раздала всем родственникам и знакомым, у всех принялась. Сейчас не знаю, что с ней, при смене места жительства раздала все цветы. Надо еще завести, красавица она

10. пшеничка
    Благодарности:
    94

пшеничка

Утвержденный

пшеничка

Утвержденный

Благодарности:
    94
    Фуксия - растение холодной оранжереи. Свет ей нужен, но вытягивается она очень часто. В сухом и теплом помещении зимой может листопадить или поражаться паутинным клещиком. Ей зимой лучше прохлада +15-18 градусов. Цвести может продолжительно, почти не переставая или с легкими перерывами. Не требовательна к почвам и поливу - то-есть, терпит, если не на долго ее переувлажнить даже. Но все-равно сильно поливать не надо, чтобы не перестараться. Лучше меньше, но регулярно. Подрезать побеги можно весной рано, перед увеличением светового дня - как раз сейчас. Хотя и летом можно прищипывать верхушки, чтобы сильнее кустилась. Вообще фуксии отлично переносят обрезку. Из них можно и деревце оформить, и куст. Стебли хотя и одревесневают со временем, но все-равно очень гибкие, и нуждаются в подвязке. Растет фуксия очень активно.

11. lyudok
    Благодарности:
    37

lyudok

Участник

lyudok

Участник

Благодарности:
    37
    Привет! у меня фуксии уже второй год. Правда, это очень красивое и не капризное растение. Но у него есть очень страшный враг - белокрылка, от нее очень тяжело избавится, и она может убить растишку безвозвратно, поэтому проверяйте свои фуксии каждый день, кроме того что эта тварь кушает листики и цветочки фуксий, она еще и размножается раз в 4 дня и очень обильно! Занести ее можно даже просто открыв окно. Почему-то листики фуксий ей нравятся больше всего, потому как у меня она перешла на другие растения только когда я забрала и обработала фуксии.
    Как с ней бороться? Поскольку фуксии очень нежные их особо и не помоешь мылом. Если у Вас в одной комнате много растений значит купите в магазине отраву от нее, хорошо тоже подходят отравы для картофельных жуков, луче брать в порошочках, они меньше воняют, так вот если много растений в комнате нужно всех их обильно обрызгать и все что есть в комнате: шкафы, диваны, окна, шторы, тюли, все на что она может сесть, потому что эта тварь взлетает, садится на шкаф и ждет когда отрава перестает действовать, наново откладывает яйца и через 4 дня ее в 4 раза больше.
    если растение одно или два, этой же отравой обработать и накрыть целлофановым мешком на пол сутки, луче на ночь. Да этой же отравой нужно полить все растишки, листья станут отравой для белокрылки.
    Это единственная живность от которой тяжело избавится, я борюсь с нею целую зиму. Низкие температуры ей не страшны.
    А фуксия хорошо себя чувствует летом на улице, но в тени, не любит жару, 22 градуса для нее потолок!
    Растите на здоровье и будьте бдительны по отношению к белокрылкам.
    Летом на улице хорошо подходитдля обработки БИ-58.

12. lyudok
    Благодарности:
    37

lyudok

Участник

lyudok

Участник

Благодарности:
    37
    А вот мои фуксии: ампельная (розовый верх, сиреневая юбка, не махровая), белая махровая, и красная с белой юбкой махровая. Это они пострадавшие после белокрылки, красная вообще плохо отходит, белая и ампельная пока ничего, до сх пор обрабатываю от этой твари!
    Зобр067ф.jpg

Зобр066ф.jpg

Зобр065ф.jpg

13. lyudok
    Благодарности:
    37

lyudok

Участник

lyudok

Участник

Благодарности:
    37
    ампельная в цвету!
    Зобр013ф.jpg

орхи и фуксаф.jpg

14. argtikN

argtikN

argtikN

Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему не цветет фуксия? Купила 2 сорта и не один из цветков за 2 года не зацветал!

15. lyudok
    Благодарности:
    37

lyudok

Участник

lyudok

Участник

Благодарности:
    37
    я тоже присоединяюсь к argtikN, мои пошли врост а бутонов не выпускают, стоят на подоконнике, в прохладной комнате (18 град.) поливаю удобрениями для цветущих. когда им вообще пора цвести после зимовки?