1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Фуксия

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Norushka, 29.10.08.

Метки:
  1. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Мои фуксии почти все в бутонах, часть уже зацвела. Живут на улице, так что могут считаться частью сада.
    Похвастаюсь пока Балериной-штамбиком. Вот такая она была, неделю назад ветром уронило и сломало эту шикарную макушку, а на ней было около 20-ти бутонов. Расстроилась.
    Еще цвел штамбик-карлик Shadow Dancer Gindger, высота "дерева" 25 см. Цветочек - 3 см.
    Остальные сорта, а их у меня пока 25, на подходе. Буду выкладывать по мере расцветания.
    Часть живет на беседке, там солнце немного с утра, и после 16,00 вскольз.
    Остальные кусты и штамбы крупные, под домом и на доме. Но у них пока только зелень, жду цветения. Свежий воздух фуксиям - очень на пользу :)

Вложения:

• IMG_1937.jpg
    • IMG_1920.jpg
    • IMG_1904.jpg
    • IMG_1906.jpg
    • SDG.jpg
    • SDG 31_05.jpg
    • SDG 30_05.jpg
    • IMG_1855.jpg
  2. Disaster

Disaster

Disaster

Гость

Так вот, как этот цветок называется!
    я то в начале лета с дочком мы шли мимо церкви, а рядышком парк, церковь окружают деревья, красивые декоративные фонари, так на одном из фонарей висел подвесной горшок с интересными цветами, красный верх и ярко-фиолетовый низ, я не удержалась, сорвала один цветочек, а он, как восковой, очень уж мне понравился, но у кого ни спрашивала - никто не знает, что это такой. и на рынке и в магазинах цветочных отвечали коротко -"у нас такого нет". Как хорошо, что зашла в эту темку.
    Очень хочется такой цветок, подскажите, с чего его выращивать и как он размножается.

а семенами не размножается?

3. Эната
    Благодарности:
    935

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Летом надо вынести на улицу! Обязательно, должны зацвести или на улице или потом, когда в середине августа перенесете обратно. Если очень вытянулись стебли- расчеренковать, черенки в водичку. пустят корешки. У меня обычно цветет в сентябре, мае, июле. Укоренившиеся черенки сажу в полутень на клумбу. прекрасно растут и зацветают. Желательно подкормить фосфорными удобрениями- они стимулируют образование цветков. Если стебли тонкие, то комплексными жидкими- типа Белвито - 1 раз в 2-3 недели летом, весной,а осенью и зимой - раз в месяц.

4. Pucha
    Благодарности:
    4.382

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.382
    Вот такая красавишна у меня на днях цвела:love:

Такими мелкашками были куплены в конце декабря

Через 8 дней после покупки, на одной обнаружила бутоны. Собственно те, что на фото сверху уже ввиде цветов:aga:

Сейчас кустики подросли и распушились после прищипок

Сорт Deep Purple:super:

5. Norushka
    Благодарности:
    7

Norushka

Участник

Norushka

Участник

Благодарности:
    7
    ШТАМБИКОМ! Какая красота, можно ли самой такое чудо сделать? Моя фуксия растет хорошо, обрезать я ее буду в конце февраля (уже пробовала осенью - зимой новые дохленькие побеги растут, а если весной обрезать - то сразу крепкие будут, моей фуксии уже 3 года). Хотела в три стволика сформировать и типа в косичку заплести, но посмотрела на штамбик и очень понравилось. Расскажите, как это делается?

6. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Просто дорастила до нужной длины, потом прищипнула. Пойдут боковые побеги - оставьте, сколько нужно - примерно 1/3 длины всей фуксии на крону, остальное - на ствол. Все, что ниже - выщипывайте, но листики со ствола не спешите отрывать. Выросшие ветки тоже прищипывайте после 3-4 -й пары листьев. Если ствол не обдирать, то он толще нарастет. Желательно с двух сторон палочки поставить и стволик между ними зафиксировать. Еще нужно обеспечить хорошее освещение (лучше рассеянное или утром до 11,00, вечером после 17,00, хотя зависит и от региона, может у вас жарче-ярче) или каждый день немного поворачивать, если на подоконнике. Первый год лучше не давать цвести, пусть наростает.
    Из трех - не пробовала, так что не скажу.
    Еще такой момент - штамбики легко валяются ветром, если на улице. Так что надо либо тяжелую керамику, либо чем-то дополнительным фиксировать (я пригружала двумя кусками плитки), только я это поняла после того, как у меня дерево трижды повалялось и часть кроны потеряло. Сейчас она очень коротко обстрижена, так как за зиму очень некрасиво вытянулась.

7. Иришка любитель
    Благодарности:
    267

Иришка любитель

Живу здесь

Иришка любитель

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А у меня фуксии эту зиму хорошо перенесли, поливала редко и стояли на самом прохладном подоконнике. В результате тонкой поросли нет, поросль вся крепкая, нарезала и в воду. Хочу обновить старую, говорят старые экземпляры цветут хуже. Черенки уже с корнями, осталось посадить, найти бы место на подоконнике. Ждем тепла и часть цветов уйдет на балкон.

8. ГриНата
    Благодарности:
    125

ГриНата

Участник

ГриНата

Участник

Благодарности:
    125
    А старая это сколько лет? Вы молодку-то посадите, а старую не спешите выбросить. Есть приёмы омоложения старых растений, если их применять, то растение можно создать очень красивое из старой коряги.

9. Иришка любитель
    Благодарности:
    267

Иришка любитель

Живу здесь

Иришка любитель

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Старой года 2-3, я выбрасывать пока и не собиралась, просто хочу посмотреть, какая будет лучше цвести. Я ее обрезала, сейчас пошли новые побеги, вот на новых она и должна цвести. В прошлом году плохо цвели, одна погибла какая-то еще не знаю. А были такие, не супермодные но мне очень нравились.

Вложения:

• P8160005.jpg
    • Копия P8160006.jpg
    • Копия P8170011.jpg
  10. ГриНата
    Благодарности:
    125

ГриНата

Участник

ГриНата

Участник

Благодарности:
    125
    2-3 года, это ещё не старая. У меня есть 7-летняя, правда ещё из подвала не доставала её, завтра достану.
    Если после обрезки Ваша фуксия ещё не успела сильно обрасти, то такой приём: вытаскиваете из горшка, земля при этом полусухая, и обтряхиваете с пристрастием, т.е. чтобы старая земля облетела, но вместе с частью старых коричневых корней, может где-то пальцами помогите отковырнуть. Середину кома не растряхивайте, это уж очень резкая мера, затем посадите в свежую землю, полив без фанатизма, потому, как части корневой нет. Содержать после этого нужно в очень холодном месте, +15+17 градусов. Это даёт толчок к сильному развитию новых корней, что ведёт к омолаживанию всего растения. После посадки можно опрыснуть раствором циркона, или сульфата магния, слабым раствором.

11. ГриНата
    Благодарности:
    125

ГриНата

Участник

ГриНата

Участник

Благодарности:
    125
    После такой процедуры аккуратнее с поливом, на забудьте, что части корневой нет, всасывать влагу нечем. Дней десять полив поменьше.

12. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Насмотрелась здесь на красоту неописуемую и тоже захотелось тоже вырастить фуксию штамбиком. Вот что у меня получилось.

Вложения:

• IMG_3527.jpg
  13. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    наталена, Вы его просто прищипывали или есть какие-то премудрости?

14. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Это растение не прищипывала вообще. В августе прошлого года на улице с ампельной фуксии взяла черенок с побега, который рос вертикально вверх. Прижился и рос всю зиму. Получилось здоровенное растение с побегами по полметра. На подоконнике было мало места и я его подвязывала к палке, чтобы было покомпактнее. Потом в марте все концы побегов обрезала и начеренковала. Один оставила себе, все остальное раздала приятельницам на работе. То, что вы видите, получилось из самого сильного верхнего побега. Как только черенок прирос, я его сразу выставила на самое светлое место на застекленном балконе. Балкон у меня южный. Каждый день растение поворачивала на четверть оборота, чтобы растение росло симметричным. Ну и подкармливала раз в неделю раствором жидких удобрений. И ничего больше не делала.

15. Serega0359
    Благодарности:
    753

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Всегда считал (да и не я один), что фуксия довольно беспроблемный домашний цветок и в прошлом году решил развести эти красивые цветы. Но как оказалось, фуксия достаточно капризна, хотя и стоит того что бы капризы ее терпеть.
    Теперь я не считаю фуксию комнатным цветком (полностью согласен с теми, кто на этом форуме об этом уже писал) Летом все кустовые формы лучше в открытый грунт, а ампельные под навес и желательно не с солнечной стороны, а с осени обработать и в зимовку до весны.
    В самую жару было много работы и весь уход сводился -ранним утром и вечером после работы обливал из шланга, на большее времени не было (а точнее лени много было) и буквально за 5-7 дней я почти все фуксии чуть не потерял, проследил клеща и он свое дело сделал на совесть, в июле "подготовил" мне все фуксии к зимовке (листья и цветы почти все облетели) Потом много старался реанемировать их, но все равно, зрелище осталось жалкое.
    Сейчас они у меня зимуют (обстриг по самое некуда и в более прохладное помещение) вроде бы живые и начали расти новые побеги. Теперь вот и не знаю оставлять их или уж завязать с этими фуксиями.
    Хотелось бы услышать советы опытных цветоводов.
    Спасибо. С уважением, Сергей
    Вот некоторые из моих сортов

P1110574.JPG P1110576.JPG P1110583.JPG P1110642.JPG P1120049.JPG P1120105.JPG P1120117.JPG P1120127.JPG

*
    P1120129.JPG P1120215.JPG P1120218.JPG P1120225.JPG P1120227.JPG P1120236.JPG P1120237.JPG P1120363.JPG

*
    P1120242.JPG P1120283.JPG P1120364.JPG