1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Фуксия

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Norushka, 29.10.08.

Метки:
  1. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Только смотри за ним внимательно, вроде болезней никаких нет, но у меня на нем некоторые юбочки на кончиках темнеют, наверное, я ее переливаю иногда. Может такое быть?

2. Ольга 57
    Благодарности:
    1.191

Ольга 57

Живу здесь

Ольга 57

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Может, особенно белая реагирует! Главное от белокрылки сохранить!

3. Зита
    Благодарности:
    5

Зита

Участник

Зита

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, я тоже владелица фуксии. Только у меня какая-то простая, не сортовая, просто красные балеринки, не крупные. Брала я ее черенком у мамы, у нее куст большой, уже несколько лет ему, сидит в одном горшке, почти уже земли не осталось, все корнями обвито. Тем не менее цветет он с мая по ноябрь, беспрестанно. Да, мама живет на ЮБК. Может по-этому там ей так хорошо. И вот у меня куст разросся, уже 3-е лето - хоть бы один цветочек! Так обидно...И подкармливала, и на солнышке стоит на балконе, и на прямые лучи ставила, и в затененное место - бестолку...Что делать, подскажите!

вот моя фуксия:

И еще, подскажите, насколько капризны сортовые фуксии? Нужен ли им какой-то специальный уход?

4. Ольга 57
    Благодарности:
    1.191

Ольга 57

Живу здесь

Ольга 57

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    По моему, она жирует, покормите удобрением с большим содержанием калия и фосфора! Стричь ее хотя бы раз в год тоже нужно!

5. Зита
    Благодарности:
    5

Зита

Участник

Зита

Участник

Благодарности:
    5
    Ольга75: спасибо за ответ, про удобрение учту...А я ее наоборот боюсь обрезать, обрежу и вобще цветов не дождусь. У нее же цветы формируются на кончиках веток. Вот наверно у мамы и цветет постоянно, она все время ее "отчикивает" и втыкает ветки в этот же горшок. Причем говорит что почти все укореняются. А я так делала - все черенки погибают.
    Балкон у меня на северо-запад, солнце с утра и до самого вечера. Это плохо для нее?

И посоветуйте, как мне ее обрезать? Вот на фотке видны 2 длинные ветки, они вниз растут, прям по самое основание их обрезать? или только макушки? и когда обрезать - сейчас можно, или только весной?

6. Эната
    Благодарности:
    935

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Можно черенковать и сейчас, длинные свисающие я бы вообще убрала, расчеренковала под корень, а так можно и верхушки обстричь- в черенке всегда оставляю 3 междоузлия, кончик в корневин, потом в воду или в землю под банку. Из боковых пойдут побеги. А на улицу не пробывали выносить? Насчет фосфорных Ольга 57 совершенно права - фосфор стимулирует образование генеративных побегов.

7. Зита
    Благодарности:
    5

Зита

Участник

Зита

Участник

Благодарности:
    5
    Ага, все понятно, значит завтра постригу ее. А насчет улицы - она на балконе у меня стоит. Что вы имеете в виду под улицей? На дачу отвезти и в землю? Но там за ней ухаживать некому.

8. Эната
    Благодарности:
    935

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Если некому ухаживать, тогда лучше на балконе, у меня и в земле на улице, и в горшке на улице.

9. Зита
    Благодарности:
    5

Зита

Участник

Зита

Участник

Благодарности:
    5
    Да, у меня на балконе в горшке
    а если посадить на улицу в землю, потом ведь придется ее на осень выкапывать? как она переносит все эти пересадки? и выдержит ли она летнюю жару? насколько она стойка к засухе допустим? если поливать только раз в неделю?

10. Эната
    Благодарности:
    935

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    935
    В середине августа я выкапываю, обычно цветущую вовсю, и с комом пересаживаю в горшок, те, что в горшках, вношу в помещение. Сигнал для перехода в помещение - ночные температуры-12 градусов. Пересадки у меня переносила нормально - как цвела, так и цвела. Первое время я боялась и общипывала при пересадке бутоны, а потом перестала. В жару раз в неделю маловато, разве что в тени находится. У меня посажены и поставлены в полутени, поливаю 2-3 раза в неделю при жаре. На открытом солнце у соседки маленькая, замученная, хотя и поливает, всё равно не очень.

11. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Девчата, извините за вторжение в ваш разговор. Имею некоторый опыт по выращиванию фуксий. Делюсь всем чем располагаю. Правильно говорилось, что для цветения требуются подкормки фосфорно-калийными удобрениями. Из них "монофосфат калия" и Кемира-люкс сейчас она идёт под маркой Фертика - люкс. Поливаем ежедневно малыми дозами раствора 1\4 чайной ложки одного из этих порошков на 1.5 л воды (имитация капельного полива) в течении 2х недель, поддерживая субстрат во влажном состоянии (не сыром и не мокром) Удобно использовать бутылку из-под воды с маленьким отверстием в пробке. В добавок ко всему опрыскивание этим раствором по листьям с добавлением в раствор препарата Циркон (5-7 капель на 1,5 л) ежедневно на ночь и утром в течении этого срока. Цветёт- просто фантастика. Но самое главное - формирование куста. Цветки на кончиках побегов, чем больше побегов, тем сильнее цветение. Разумеется растения нужно не только поить но и кормить. Чтобы растение не болело и сильно цвело нужно кормить при каждом поливе.

Старайтесь для внекорневых подкормок выбирать удобрения где микроэлементы находятся в хелатной форме.

Если в коллекции не более десятка растений - наилучшее средство борьбы с белокрылкой - обыкновенный пылесос.

12. Зита
    Благодарности:
    5

Зита

Участник

Зита

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо всем за ответы! вот только в магазине для цветоводов-садоводов все что из удобрений мне смогли предложить, это удобрение на основе биогумуса "радуга". Продавцы сказали, что в этом удобрении все есть... вот я думаю - поливать, не поливать?

13. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Это комплексное удобрение, поливать можно но уж хотя бы суперфосфат и калий сернокислый должен быть в магазине. Не обязательно в магазине для цветоводов - в любом хозяйственном, а уж тем более в Москве. Самое наилучшее удобрение по отзывам - это ЭТИССО для конкретного растения.

14. Ольга 57
    Благодарности:
    1.191

Ольга 57

Живу здесь

Ольга 57

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Юра32, большое спасибо за консультацию. А у меня вопрос - почему мельчают цветочки и не пушатся юбочки? Кормлю, как Вы и говорили - кемирой и монофосфатом, Мастером для цветущих, там как раз микроэлементы в хелатной форме, правда раз в неделю.

15. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Очень важна вода и её состав, а так-же воздух в корневой зоне. Причиной может стать маленький объём горшка и старый грунт. В старом грунте накапливаются продукты метаболизма (кроме того, что растение оттуда кушает оно туда и какает -простите за выражение). Воду для полива желательно обогощать кислородом (упрощённо). Я для этой цели использую компрессор для аквариума мин. 2 часа. При промышленном выращивании питательный раствор подаётся каждые 2 часа на 15 мин.(при способе прилив - отлив) - это что касается частоты подкормок.

Может быть ещё поражение трипсом - нужно смотреть.

А что же вы сами-то раз в неделю не питаетесь, к примеру в выходной до отвала - и на всю неделю про еду забыть. (это конечно шутка) Все живые организмы ведут себя одинаково - присматривайтесь. Главное во всём - рассудительность.