1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обо всём. Не знаете, где задать вопрос и с кем поговорить? Эта тема для Вас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 16.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikich777
    Благодарности:
    83

Nikich777

Живу здесь

Nikich777

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Выход из кухни/гостиной на веранду.
    Сделал вроде как на видео Лари Хона. Но может и лишние, уберу.
    Вот про эту стойку и вопрос: видимо достаточно одной.

2. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    я не про целевое назначение, я про смысл придерживаться этого бетонно-панельного штампа.

если вы сделаете этот блок - будет совершенно жидкий ничем не укреплённый проём, всё будет шататься при открывании двери (окна) и никакими ухищрениями вы это не выправите.

далее: и окно и дверь будет нормально смотреться с наличниками и нормально оформленными откосами - как вы это собираетесь делать имея расстояние в одну (две) стойки между окном и дверью?

моё мнение: если вы делаете там стойку, то есть уже разделяете окно и дверь - ну так и делайте нормальное окно и нормальную дверь, для какой цели сводить их в одну точку?

3. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Ppvlad, +1
    Я тоже так считаю. А вот укосины, по моему, врезать в оконный блок не стоит...
    PS между стойками (которые прилегают друг к другу) проложите утеплитель какой-нибудь, а то дерево потом крутанет и будете щели заделывать, а если они у вас после отделки выплывут, то мостик холода будет, там и так считай балка целиковая идет. Это конечно если вы их не разделите.

4. Nikich777
    Благодарности:
    83

Nikich777

Живу здесь

Nikich777

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Убедили. (Сложно избавиться от штампов..)
    Вот так лучше? (лишние доски над ригелем то же убрал..)
    Вот блин. Специально подгадывал чтоб укосина не перекрывали сам оконный или дверной проем и были под 45 градусов. В саму стойку под окном (левая укосина на картинке) точно нельзя врезать? Иначе либо укосина не под 45, либо окно придвигать к двери, либо совсем окно убирать, либо плитная обшивка типа osb.

5. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Не думаю что все так жестко) Сейчас посмотрел, речь идет о цифрах 45 — 60 градусов. Так что ваши укосины свою функцию выполнять будут.

6. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Если точно как на картинке, то лучше обрезать первый лист осб в этом ряду на толщину лаги, чтоб набивать не метровые доски, а короткие.
    Это если плиты настила не шпунтованные, а то и вовсе не о чем беспокоиться.

7. Carpenter39
    Благодарности:
    2

Carpenter39

Участник

Carpenter39

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет, уважаемые вот по дереву могу сам кому угодно посоветовать, но к сожалению по бетону и фундаменту я не силен, так во в чем суть вопроса:
    залил МЗФ, сделал обратную засыпку, утеплил (верх) и теперь время лить плиту (перекрытие),НО хочу сразу залить ТП (не делая черновую стяжку)...
    Можно ли на цементнопесчаную плиту ставить стены каркасника?

8. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Carpenter39, ненесущие да. Несущие на МЗФ.

9. Mjl79
    Благодарности:
    1

Mjl79

Участник

Mjl79

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня суток! У меня есть вопрос по каркасному дому, если я не в той теме написала, буду очень признательна, если вы направите меня в нужный отдел) Планируем строить дом. 6*8 с мансардой) Просчитали 2 варианта: 1) каркасно щитовой, комплектация: лаги пола - 80*162мм, утепление пола 150мм, утепление мансарды 100мм, окна пластиковые, Стены Каркасные из п/м 35х150 и 24х150 мм. Утепление - 150 мм. И второй вариант: Такой же дом из профилированного бруса 145*145, говорят что зимний вариант, Сруб дома: Профилированный брус 145х145мм (тип блок-хаус с внешней стороны), между венцами сруба прокладывается утеплитель- льноджутовое полотно. Также утеплим мансарду, полы и потолки. Но окна будут деревянные. ТЕПЕРЬ главный вопрос) по деньгам эти дома почти одинаковые. Время проживания круглогодичное. Отопление только электрическое будет - через обычные обогреватели в розетках) Всю жизнь тут жить не будем, поэтому износостойкость конструкции значения не имеет (все равно дети потом все переделают). ВОПРОС: какой дом будет держать тепло лучше зимой? с учетом того, что обогреватели иногда будут выключаться для экономии энергии? интересует именно зимнее проживание...весна и осень еще терпимо) а вот зимой хотелось бы находиться дома в домашней одежде а не в валенках) Подскажите пожалуйста, кто сталкивался и сравнивал такие варианты? Заранее благодарна за ответы...
    P. S. если что, есть ссылки на компании и комплектации домов)

10. Nikich777
    Благодарности:
    83

Nikich777

Живу здесь

Nikich777

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Рассматриваю еще вариант платформы, когда osb временно прикручивается, а у стен остается место, чтоб закрыт позже. И утеплитель потом можно спокойно положить, и в случае чего ремонтопригодность выше. Направьте пожалуйста где такой конструктив можно подробнее изучить, не могу найти. Везде вскользь упоминается.

11. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Mjl79, Изначально каркассник теплее бруса. Но по нормам в Мосве нужно в стены 150 мм. утеплителя, в перекрытие цоколя и потолок - не менее 200 мм. Так что думайте, а с учетом Ваших
    то тут и думать нечего, сэкономите на своем здоровье. Мой каркасник размеры внутренние 8*8. Первый этаж и мансарда. Так вот, на его отопление по предварительным расчетам нужно порядка 8 кВт. Вот и считайте во сколько Вам выйдет обогрев чисто на электричестве. Попробуйте прикинуть теплопотери квадратного метра каркасной стены и брусовой https://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html стены и будет все понятно. Но толщина утеплителя которую я привел обязательны для Вас.
    По поводу строй фирм - не заморачивайтесь, есть очень ответственные люди на этом форума, которые построили уже не один дом. С их работами можете сами ознакомиться. Свяжитесь с ними, думаю они Вам все объяснят. :hello:

12. Carpenter39
    Благодарности:
    2

Carpenter39

Участник

Carpenter39

Участник

Благодарности:
    2
    Karnazh,Уважаемый а если плиту (пескоцементное перекрытие) запустить (положить) на стенки фундамента, будит ли все с ней впорядке (с плитой) и несущими стенами?

13. Gansta
    Благодарности:
    46

Gansta

Живу здесь

Gansta

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Приветствую всех. У меня вопрос про пирог каркасной стены. Снаружи каркас будет обтянут в ветрозащитную плёнку, а далее покрыт ЦСП или имитацией бруса (пока что не решил). Нужно ли делать контр-обрешетку (вентзазор) для лучшего испарение влаги из каркаса или можно делать обшивку прямо на каркас?

14. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Нужно зазор делать.

15. Mjl79
    Благодарности:
    1

Mjl79

Участник

Mjl79

Участник

Благодарности:
    1
    Cпасибо что ответили)
    1) детально посмотрела спецификацию из фирмы по каркасу там получается стены 150, а вот пол: высота лаги 162+фанера водостойкая +доска +вагонка - итого почти 200мм...похоже на норму) или по норме утеплителя должно быть 200? но нам на фирме такой толщины даже не предлагали(
    2) Табличку заполнили - вышли данные, которые к сожалению нам ни о чем не говорят, т. к. совсем не понимаем в этом (может куда выложить данные что бы люди подсказали ?
    3) И лично Вам вопрос:)) 8квт на каркасник 8*8 это за день? за месяц? и сколько в среднем по деньгам, например у вас выходные дни обходятся в мороз? У меня у друзей дача, они только на выходные приезжают, и зимой тоже...так у них работает 2 обогревателя, и за месяц они платят примерно 7 тысяч руб... Когда мы в квартире в Москве за месяц платим 3 тыс. руб если обогреватели 2 штуки вообще не выключаются...такие разные цены (электричества у нас пока нет, но говорят что 8-9 квт точно выделить можно, возможно и все 15 квт...а пока все будет работать на генераторе (первое время...справится ли генератор с первым этажом? второй будет пустовать годик точно...
    4) И где можно этих людей тут найти и посмотреть их работы? подскажите пожалуйста)

Статус темы:
Закрыта.