1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обо всём. Не знаете, где задать вопрос и с кем поговорить? Эта тема для Вас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 16.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nyn
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    23

    Nyn

    Живу здесь

    Nyn

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Чехов
    Вот, нашла такой "пирог". Снаружи внутрь: внешняя отделка, обрешетка (вентзазор), ветрозащитная плита Изоплат (12 мм), древесно=волоконный утеплитель Штейко флекс (200 мм), тепло=звукоизоляционная плита Изоплат (12 мм), обрешетка (или без нее, если обои и покраска, а не вагонка и пр.), финишная внутренняя отделка. Каркас 200*50 мм с шагом стоек 600, с укосинами. Как вам такой пирог? Бред? Или дороже и не практичнее по сравнению с "классикой"? Нравится то, что не надо применять никаких пленок, пар проходит через стену свободно и удаляется через вентфасад. Накосячить при строительстве сложнее, чем когда куча пленок. Ваши соображения. Не забивать голову?
     
  2. Andreikovshov
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    3

    Andreikovshov

    Участник

    Andreikovshov

    Участник

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Оренбург
    Так если стена каркасная - ну поправьте Вы ее (а так 1 см на 1 м стены вроде, на штукатурку точно знаю 15 мм на всю стены)
    А в какой плоскости Вы их гнуть собираетесь?
     
  3. Alexey1982
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    14.735

    Alexey1982

    Мы строим свой лунапарк!

    Alexey1982

    Мы строим свой лунапарк!

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    7.546
    Благодарности:
    14.735
    Адрес:
    Москва
    Друзья, ломаю голову над шагом стоек каркаса для обшивки изнутри листами ГКЛ, а также над высотой потолков. Листы кнауф стандартные, 2500*1200. Наружную обшивку плитным материалом не планирую, а использовать укосины. Утеплитель 600. Или забить на подошвы шага под ГКЛ, а сделать внутри обрешеку из дерева или металлического профиля? Тогда все равно остаётся вопрос с высотой потолков. Помогите пожалуйста советом :)
     
  4. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    стеновой ГКЛ 12мм требует под собой шаг опор 40см. то есть потребуется обрешётка, если стойки идут с другим шагом. да, кнауф допускает под свои листы шаг 60, но если планируется по ним плитка - строго 40.
     
  5. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    если дымоход на естественной тяге, скорее всего работать не будет. у дымоходов есть предельные размеры невертикальных участков. но с эти лучше в профильный раздел форума.

    имхо на "красоту" в этом вопросе надо наплевать, правильный дымоход - важнее.


    Бред. Не забивать голову и делать классическую стену.
     
  6. Игарян
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    1.782

    Игарян

    Живу здесь

    Игарян

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Саратов
    Добрый день, решил обшить каркасник ЦСП. В моей теме господин Smehsoft предлагает крепить его без обрешетки, сдесь будет понятней - https://www.forumhouse.ru/threads/202924/page-16. Мне нравится такая идея, но как действительно быть с вентиляцией снизу (там где обведено красным). Или допустимо оставить как на рисунке, и вообще правильно ли так делать. Меня вполне устраивает толщина утеплителя 100мм (для лета, зимой дороги нет.), из-за экономии финансов.
     
  7. Nitrat84
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    169

    Nitrat84

    Живу здесь

    Nitrat84

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Ярославль
    Добрый день. Домик 3*6. Почти платформа. Нужно определиться с крышей. Хочу вынести балки чердачного перекрытия за границы стен с каждой стороны на 60 см. Итого балка получится 4,2м при этом она будет перекрывать пролёт в 2,7м. Чердак планируется нежилой холодный с последующей переделкой в жилой тплый возможно. По нагрузкам вроде как и одиночная балка 150*50 проходит, но только-только. Потом планирую хранить там еврокуб с водой или похожую ёмкость.

    1) Имеет смысл поставить балки 200*50?
    2) Нужны ли бриджинги в том и другом случае?
    3) Как лучше всего крепить их к верхней обвязке? Гвоздями вкосую каждую балку мне кажется задолбаюсь, чёт не очень у меня это получается.
    крыша перекрытие.jpg

    На высоте 1,8 метра планирую коньковый прогон из двух сплочённых досок 50*150 опирающийся по торцам на две опоры такого же сечения. На него опираются запиленные стропила 50*150, которые сходятся в самом верху и дополнительно стягиваются в самом верху над коньковым прогоном. Нижние концы стропил бьются гвоздями к краю выносов балок внакладку сбоку таким образом чтобы балка являлась одновременно стяжкой. Длина стропилины получается примерно 3,15м.
    4) Достаточно будет стяжек таких или придётся ещё ригель вешать?
    ферма.jpg

    5) Так как чердак планируется утеплять потом прошу подсказки жизнеспособна ли данная конструкция пирога крыши?
    На стропила прямо сверху степлером креплю гидро-ветро защиту. На неё прямо по стропилам контррейку к примеру 50*50 для будущего вентзазора. На контррейку обрешётку из обрезной доски 25*150 всплошную. На обрешётку стеклогидроизол, у меня его просто есть почти рулон. На стеклогидроизол гибкую черепицу от технониколь. Вроде как при таком пироге потом изнутри только сунуть минвату пароизоляцию и отделку...

    Заранее спасибо
     
  8. Lanikin
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656

    Lanikin

    желающий знать

    Lanikin

    желающий знать

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Москва
    Я бы не стал так делать. На, приведенном в ссылке, рисунке получаются закрытые полости и нет вентиляции вдоль утеплителя в направлении снизу- вверх. Вентзазор должен быть открыт для движения воздуха, иначе возможно отсыревание утеплителя со всеми возможными последствиями. Пару то некуда выходить. Вентзазор снизу можно закрыть только сеткой для предотвращения попадания туда насекомых и мышей.
     
  9. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    1. каким образом вы собираетесь использовать как "жилой" чердак, высотой в коньке 1,8м? на коленках там ползать чтоли?

    2. не надо никаких сплочённых досок конька, никаких опор и прочего дрека, делаем самую простую, описанную во всех книжках и наглядно пошагово показанную в фильме ларри двускатную крышу (gable roof) из доски 150 с шагом стропил 60см. в том месте, где будет "еврокуб" добавляем лаги (бОльшее сечение там только на пользу. количество доп. лагов - посчитать в калькуляторе, думаю трёх штук 200-х хватит. куб ставить на эти доп. лаги.

    3. стропильную систему зашиваем ОСП 12мм, как в учебнике. наверх стелим ковры, рекомендованные технониколем под их черепицу, монтируем черепицу.

    4. стеклогидроизол на выбор: оставляем про запас, дарим соседу, выкидываем. под гибкую черепицу его не надо. разные сорта битума непредсказуемо поведут себя в паре.

    5. остальную замуть про рейки, контробрешётки, плёнки, сплошные зашивки доской - забываем ка нелепый сон.

    в итоге получаем простую, крепкую, надёжную крышу.
     
  10. jeremy
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    248

    jeremy

    Живу здесь

    jeremy

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    поселок городского типа Брусилов
    Делаю фронтонный вынос по следущей схеме. Стропила 50х200. Консольные балки длинной 110 см, вынос 50 см. Но так часто ставить 600 мм (как говорит СНиП) - выходит не очень красиво на моей крыше, посчитал на калькуляторе что можно увеличить шаг аж до 1200мм. Снеговая нагрузка 160, будет сверху ОСБ и битумка. Одним словом можно отступить от СНиПА?
    [​IMG]
     
  11. Nitrat84
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    169

    Nitrat84

    Живу здесь

    Nitrat84

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Ярославль
    ну тут у соседей есть 180 см чердаки, оттуда собственно размер и взял. Вроде ничего, не ползают.

    доска 25*150 уже есть, штук 50.

    если чердак не планировать утеплённый, то еврокуб не к месту, зимой замёрзнет же.

    то есть вы считаете, что холодный нежилой чердак - мой вариант?

    Спасибо
     
  12. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    с такой высотой - ТОЛЬКО холодный чердак.

    с большой вероятностью у вас получится плохая кровля с использованием в качестве основы под черепицу доски. доски будут нужны сухие и идеально ровные (обрезные, простроганные в один размер) а не те, которые у вас "уже есть". и даже в этом случае велик риск, что доски со временем покрутит и это (а так-же рассохшиеся зазоры) прекрасно будет видно на гибкой черепице. или сплошная обшивка ОСП под черепицу, или обшивка доской, но с другим кровельным материалом.

    я не знаю с какой целью у вас там еврокуб и что в нём будет налито, если "это" замёрзнет - на зиму придётся или сливать или утеплять и подогревать (возможно хватит теплопотерь через потолок, чтобы это не замёрзло)
     
  13. vetcher
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    296

    vetcher

    Живу здесь

    vetcher

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если ОСП 12 мм при монтаже мягкой черепицы пробить насквозь кровельным гвоздем 25 мм - он же будет торчать со стороны чердака?

    Если будет капать водичка с гвоздиков то 5 пункт нужен?

    Если знаете - подскажите как там америкосы после Ларри черепицу кладут?
     
  14. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    1. однозначно -будет торчать (у меня 40мм торчат даже - не нашёл в своё время покороче). и?
    2. нет, водичка с гвоздиков капать не будет, вне зависимости от пятого пункта (иначе чтож это за кровля?).
    3. так-же как и все остальные - согласно инструкции (они, правда, руферскими нейлерами пользуются а не вручную колотят, но это только ускоряет процесс, не меняя суть).

    открываете инструкцию по монтажу гибкой черепицы, там всё по шагам и с картинками расписано.
     
  15. Игарян
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    1.782

    Игарян

    Живу здесь

    Игарян

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    1.224
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Саратов
    Спасибо, просто хотелось таким образом утепление 100мм сделать. Наверное придется 150мм запихивать
     
Статус темы:
Закрыта.