1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с окончательным решением

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Annash1, 16.08.13.

1. Annash1
    Благодарности:
    7

Annash1

Живу здесь

Annash1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Shusha, соседей я конечно "спрячу" высоким забором (они только за) и дополнительно посаженными деревьями. Но Вы правы (будуар сразил меня наповал). Вот только окно одно из коридора наверное придется убрать. Архитектор будет в "восторге". Получается почти весь проект на переделку. Только коммуникации меня волнуют. Возможно ли будет ванную перенести...Спасибо.

2. shusha
    Благодарности:
    41.368

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.368
    Annash1, а зачем убирать окно? Я бы просто убрала стенку между спальней и коридором. Или можно её оставить, но сделать в ней очень большую арку. Вот Вам и зонирование комнаты на спальню и будуар-цветник. А окно как раз в самый раз. Только не до пола, а с подоконником-скамьей с мягкими подушками.)

3. Annash1
    Благодарности:
    7

Annash1

Живу здесь

Annash1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Так в коридоре два окна. Крайняя спальня-моя, следующая превращается в зону релакса. Тупик коридора я объединяю, а начало коридора к чему "прилепить"?У меня пространственного воображения не хватает.

4. Klavesin
    Благодарности:
    4

Klavesin

Участник

Klavesin

Участник

Благодарности:
    4
    Мне первый вариант больше понравился. Во втором засунули туалет 1.13 в дальний угол, для кого он там? когда по пути к нему туалет 1.16. Стало тесно в душевой 1.15. И куда присесть, чтобы дух перевести после сауны? Если высота этажа у Вас 3 м, то подымаясь на второй этаж на 7 ступеньке на высоте 7*150 мм = 1050 мм Вас будет ждать сюрприз в виде потолка под помещением 2.1., придется припасть на колени перед вторым этажом. :) Не очень понимаю назначение помещения 1.12 - комната отдыха после сауны, если нет, то я объединил бы её с гостиной 1.11, если да, то зачем ее отгораживать стеной от помещения 1.17. Если огромное окно в гостиной нужно, чтобы любоваться сосенками, зачем такие большие окна на лестничной площадке, в спальнях на первом этаже, в коридорах перед ними по два метра похоже, с Вашим брусом в 190 мм придется выложить не маленькую копеечку чтобы сберечь тепло в этом доме, да и было бы что освещать... В душевой 1.15, я надеюсь, вы имели ввиду маленькое окошко-форточку над кабинкой, правда не представляю, как до нее добираться будете, да опять же зачем она там? Окно в туалете 1.13 целых 1,2 м даже там, справляя нужду, будет возможность вдохновиться стройностью сосен, теперь я понял зачем здесь туалет... :) Кухонька с учетом окна и, как я понял, лестницы в кладовую совсем тесная, похоже, что навесных полок там не будет совсем, жалко повара... :( Неудачно расположен туалет на втором этаже, отводящий стояк как раз, судя по всему, будет проходить около или через дверь из помещения 1.17 в 1.12. Также тяжело будет подвести туда воду, рациональней расположить туалет второго этажа над туалетом первого этажа.

5. Klavesin
    Благодарности:
    4

Klavesin

Участник

Klavesin

Участник

Благодарности:
    4
    С проходом все в порядке 3000 - 1050 = 1950мм это нормальная высота. :)

6. Annash1
    Благодарности:
    7

Annash1

Живу здесь

Annash1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Klavesin, спасибо. Проект уже в переделке с учетом всех указанных недочетов. Второй этаж, по совету Shusha, будут полностью перепроектирован. На первом этаже останется одна спальня, комната отдыха-около сауны. как вы и советуете. Кухонька для меня одной, мне достаточно. Несколько раз обставляла большие кухни-очень дорого, а половина шкафов в итоге не очень нужна. Брус 190*190 будет снаружи утеплен и обшит сайдингом цокольным найлит. Надеюсь это позволит сберечь тепло.
    Только одного не пойму, обращаясь к архитекторам с просьбой сделать индивидуальный проект (соответственно это получается совсем не дешево), я должна сама (с помощью форумчан) предлагать им варианты, а не они мне? Я же иду к специалистам, что бы они, учитывая мои пожелания, сделали удобный дом для проживания или я не права?

7. shusha
    Благодарности:
    41.368

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.368
    Annash1, а может лучше сейчас заняться поиском строителей? Именно тех, кто работает с брусом. На форуме есть много тем. А уж они Вам дадут квалифицированный совет как и почему надо поправить проект. Ведь архитектор ко всему прочему может вообще не знать специфику именно этих домов.

8. shusha
    Благодарности:
    41.368

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.368
    И второй этаж не надо полностью перепроектировать... Для того, что я предложила достаточно добавить одну перегородку - даже не несущую стену и одно окно .

9. Annash1
    Благодарности:
    7

Annash1

Живу здесь

Annash1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Shusha, спасибо. Я заказываю проект у специалистов именно по строительству брусовых и деревянных домов. Только строится у них очень дорого:).Мастеров найти не сложно. там где я купила участок построено много серьезных деревянных домов, владельцы довольны, рекомендуют своих строителей. Мне видется это так: заказ проекта у специалистов плюс их строительный надзор за рабочими.

10. Annash1
    Благодарности:
    7

Annash1

Живу здесь

Annash1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Shusha, я не так выразилась. Просто сразу в голове сложилась другая картинка по второму этажу вот и ощущение -перепроект.
    Про коммуникации не подскажете, возможно ли стояки в разных концах дома на первом этаже. Сильно ли произойдет удорожание?

11. shusha
    Благодарности:
    41.368

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.368
    Annash1, почитайте темы на Форуме про "дорогие" фирмы. Дорогая фирма это не всегда гуд... Хотела сказать - хорошо. Вот Вы на самом начальном этапе уже не совсем довольны работой проектировщика от фирмы, а что будет дальше?
    Зайдите в тему Нелидовой. Почитайте.

12. Annash1
    Благодарности:
    7

Annash1

Живу здесь

Annash1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Shusha, так они же строить не будут. За проект я заплатила 70%- отступать не куда. Пусть доделают, а там каждый своей дорогой. Подскажите, а целесообразно фундамент сделать в этом году, а строиться в феврале?

13. shusha
    Благодарности:
    41.368

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.368
    Annash1, у Вас сам дом настолько дорогой, что несколько лишних метров труб не пробьют дыру в бюджете.
    И вернемся к специалистам... Вы надзор за стройкой хотите поручить - кому? Приезжающему раз в неделю представителю фирмы-проектировавшей дом?

14. shusha
    Благодарности:
    41.368

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.368
    Annash1, так у Вас вроде фундамент с подвалом уже есть. Именно к нему привязывается планировка и форма дома? Или нет? Или Вы достраиваете часть фундамента?
    По фундаменту надо ТОЛЬКО со специалистами.

15. Annash1
    Благодарности:
    7

Annash1

Живу здесь

Annash1

Живу здесь

Благодарности:
    7
    За бригадой строителей будет наблюдать прораб (местный),а с фирмы, Вы правы, я планировала приезд архитектора для контроля. Я в стройке вообще ничего не понимаю За полгода, проведенных на форуме, поняла из чего хочу дом, но для контроля над строителями мне этого маловато. У меня уже есть очень печальный опыт строительства В 90годы мама строила большой кирпичный дом, как сделали, так сразу и переделывать начали. Процесс идет до сих пор.
    Фундамент с подвалом есть, но его не хватает на весь дом. Надо доделывать