1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Двигатель Стирлинга

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Легкодымов, 16.08.13.

1. Denis2
    Благодарности:
    16

Denis2

Живу здесь

Denis2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    "Наверное" - это не обоснование.

2. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я думаю, если бы было все просто и дёшево, газовые котлы давно бы комплектовались ренкинами зпт чтобы тепло не про падало в домах.

3. Denis2
    Благодарности:
    16

Denis2

Живу здесь

Denis2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Там всё непросто. Однако я хочу, чтобы наш ниспровергатель идолов тоже потрудился. Мне тоже ренкины понравились сначала. Но когда я стал искать температуру применения, то нашёл только вот
    это:

ДопустимаяТемпература.PNG
    А когда 200С заменяем на 150, экономика может сразу просесть вдвое. Причём в тепловых насосах такую температуру отдачи тепла даже близко никто не использует. Это температура, которую фреон на мгновение принимает в конце цикла сжатия. С учётом этого, он разлагается достаточно медленно, чтобы система успела прожить свою счастливую жизнь. Если его при такой температуре запихнуть в кипятильник, то ещё неизвестно, что получится.

Поэтому ссылка на сплит, на программу, на "американские студенты спаяли" - это всё фигня. Нужен пример именно энергетической системы с R22, именно с такой температурой, и работающей в течение хотя бы 4000 часов до смены фреона. Тогда вообще появится хотя бы предмет для обсуждения.

Ну и дальше надо отличать КПД цикла от КПД системы. У меня, например, КПД цикла 33%, а КПД системы от теплоты сгорания топлива до электричества - наверное, где-то 6-8% (будет понятно по ходу дела). Не знаю уж, что там за программа и как она считает. Но в любом случае КПД системы 25% - это явная неправда. Поделим хотя бы на два и экономика проседает ещё раза в два. 100 тыр за два этапа чудесным образом превратились в 400 тыр. В тех работах по Ренкину, на которые я ссылаюсь, получается вообще около миллиона за киловатт. И это только сама установка. У меня по прикидочной смете то же самое и получилось, но у меня посчитана и топка для дров, и домик, где всё это нужно будет установить, и теплоаккумулятор.

Вот теперь ждём, покуда мистер Nikandobvan придёт и ниспровергнет вот эту мою религию, которую я сейчас изложил. Я буду рад, честно. У меня нет Стирлинг - религии, я просто хочу, чтобы источник энергии для дачи на дровах и солнце существовал. Если его можно будет купить в магазине - тем лучше!

4. Nikandobvan
    Благодарности:
    248

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну и какая температура разложения у со2,такая как на солнце, а ведь тоже неплохой фреон. ведь смысл ренкина в присутствии жидкой фазы и использовании огромных энергий испарения и парообразования, а у карно (стирлинг) идеальный газ, при огромных давлениях и температурах можем приблизиться к ренкину (все тепловые электростанции работают по циклу ренкина, они, что, дураки?)
    не стоит забывать, что у двс температура 2500 град. недостижимо в стирлинге. но тогда да, кпд цикла ого. а на ренкине, правда закритичном, 40%кпд добиваются и при 500 град. а при применении фреоновых кэпстонов и все 52%.работают на 22 фреоне при 250 град.
    есть пакистанский стирлинг, гдето здесь, на форумхаусе, если не врут, то 6кВт за 300долларов.железяка с виду примитивная и чугунная, но кто их знает этих индусов, катался я как то на дизельном индийском мотоцикле, штука вставила, себе такую хочу

5. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У пакистанцев 30 Вт за 1000 долларов с доставкой. У итальянцев есть киловатник за 30 тыс. Евро.

6. Nikandobvan
    Благодарности:
    248

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну и как вы в топке для дров собираетесь получить 600 град. на теплообменнике, у дров и 6оо трад. проблема. это предки еще выяснили, когда железо и медь при дутье расплавить не могли. вся фишка именно в низкотемпературных. а то и пароходы и паровозы только на кардиффе и на антраците ездили, а железо вообще на коксе с кислородом

7. Denis2
    Благодарности:
    16

Denis2

Живу здесь

Denis2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Конкретную ссылку на турбины на R22 в 250 град с КПД 52% в студию :)

8. Denis2
    Благодарности:
    16

Denis2

Живу здесь

Denis2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, я хотел написать, что врут, но сдержался :)

9. Denis2
    Благодарности:
    16

Denis2

Живу здесь

Denis2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Хотя 30 Вт за 1000 долларов я бы, возможно, и купил на покрутить - распилить. Ну и показать некоторым людям, которые заставляли меня проектировать печку с Пельтье :nono: Можно ссылку?

10. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
  11. Nikandobvan
    Благодарности:
    248

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А ну да не досмотрел, и что вы хотите. переплюнуть космические технологии, так они по параметрам очень не очень, близко к нулю. вот итальянский киловатник, за такие деньги вам этот киловат на дом курьер привозить будет, а ренкин это реально, и вроде реальней чем термопары, все таки тепловая машина которых не счесть
    зря вы проигнорировали прогу солкане, ее писал производитель фреонов, все кто ее просмотрел успокоились насчет стирлингов и других водяных паровиков
    расчитываешь и делаешь с прогнозируемым результатом, и ни каких фундаментальных исследований

12. НеНеуч
    Благодарности:
    31

НеНеуч

Живу здесь

НеНеуч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Youtube очень хороший показатель модных трендов самодельщиков. Про органический ренкин одни проморолики. Самодельщиков нет - это настораживает.

13. Nikandobvan
    Благодарности:
    248

Nikandobvan

Живу здесь

Nikandobvan

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну че самодельщики, обычная инженерная работа, за деньги, самодльщики в этом слабы
    а низкотемпературные ренкины есть, правда слишком мощные

14. Denis2
    Благодарности:
    16

Denis2

Живу здесь

Denis2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А откуда сведения про мощность large stirling? Тут цена намного ниже. А какого он размера? Наверное, с тумбочку?

15. Denis2
    Благодарности:
    16

Denis2

Живу здесь

Denis2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    > зря вы проигнорировали прогу солкане, ее писал производитель фреонов
    А я не проигнорировал. Просто мне сейчас она не нужна, она же не стирлинги считает. Рассчитать цикл и подобрать теплообменники можно и без программы, хотя может быть, это и труднее. Вы написали, что на её базе сделали проект. Вот я и задал по вашему проекту конкретный вопрос про R22. Ответа на него так и не получил до сих пор. Вот если вы мне докажете, что R22 можно применять при 200С, то это будет означать, что от фреона есть какой-то прок. А вы только пишете разную очень неточную информацию и ни одной ссылки.
    Даже название программы кириллицей набили.