1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Вибростол своими руками от 7profy (отчет)

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем 7profy, 17.08.13.

1. Diam
    Благодарности:
    125

Diam

Живу здесь

Diam

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Подскажите, какую бетономешалку брать? На 125 или на 140л?

2. Life777
    Благодарности:
    0

Life777

Участник

Life777

Участник

Благодарности:
    0
    На 140

3. Diam
    Благодарности:
    125

Diam

Живу здесь

Diam

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это из расчета лучше больше чем меньше? :) Ее переворачивать удобно будет?

4. Diam
    Благодарности:
    125

Diam

Живу здесь

Diam

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Нашел в одном месте мешалку 160л Иола-К за 13000 руб. Продавцы заявляют что это еще прошлогодняя цена... Как счетаете надо брать?

5. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Это из расчета: чем больше объём гравитационной мешалки, тем более жесткую смесь она сможет промешать. До определенного предела, конечно.

6. Life777
    Благодарности:
    0

Life777

Участник

Life777

Участник

Благодарности:
    0
    У меня на 160 л. Жидкий раствор месить удобно, не жалуюсь, но когда нужен более густой то состав прилипает к стенкам и приходится отковыривать мастерком или лопатой.

7. Diam
    Благодарности:
    125

Diam

Живу здесь

Diam

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В общем купил я 160л. В выходные буду собирать и делать первый правильный замес.
    Так же купил пластификатор-ускоритель Форт УП2М. Буду разбираться с формулами пропорции.

И главный вопрос к знатокам - Как правильно и лучше всего вынимать плитку из форм?
    Рассказываю - Я сделал первую пробную заливку после запуска своего вибростола 2 дня назад, сегодня не смог целиком вынуть плитку - углы откололись. Правда я не строго соблюдал формулу заливки (примерно 3 щебня, 2 песка, 1 цемента - месил руками). И сохла она у меня на улице в теньке (дем +14 а ночью 3 градуса).
    Дайте рекомендацию, когда по сроку и как лучше вынимать?

8. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    А укрывали от высыхания?
    Похоже как раз пересохла.

9. Diam
    Благодарности:
    125

Diam

Живу здесь

Diam

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Не укрывал, а слегка прикрыл куском железа. Не пересохла, а не досохла. Раствор был не правильный, цемента мало добавил.
    Вот моя первая плитка - "блин комом"
    Плохо вынималась, как то застревала на полпути...

Вложения:

• Первая плитка.jpg
  10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Вы задаёте вопрос, на который нельзя ответить однозначно. :aga: Время высыхания плитки, до момента её извлечения, может, по времени, различаться в десятки раз: от 8-10 часов до 2-3 недель (не удивляйтесь!). Всё зависит от того, в каких условиях Вы будете пытаться её высушить. Эти условия могут радикально отличаться друг от друга. Если, например, сушить плитку в заводской пропарочной камере, перегретым (более 100-150 градусов) паром, -достаточно 8-10 часов (а может и меньше). Если в самодельной камере с подогревом, - 18- 20 часов. В самодельной, без подогрева, - 30 -35 часов. Просто в теплом помещении (градуса 22) время увеличится часов до 50. Так, как сушили Вы (в тенёчке, при днем + 14, ночью +3), плитка может сохнуть и трое, и четверо суток (а может и больше). Если сушить в помещении при постоянной +10, тоже несколько суток (а может и больше недели). А если
    попытаться Высушить в погребе при + 2 градусов, то может и трёх недель не хватить.
    А теперь самое главное: правильная сушка плитки только в сушильной камере, неважно,- заводская она или самодельная; с принудительным подогревом или нет. Плитка должна высыхать при высокой температуре и высокой влажности. :um:
    Сушить просто на воздухе (просто накрывая бетон плёнкой): на улице или в помещении нельзя. Это приведёт к довольно большой потере прочности.
    И ещё: Вы долго будете гнать брак...пока полностью не изучите правильную ТЕХНОЛОГИЮ ИЗГОТОВЛЕНИЯ тротуарной плитки. На сегодняшний день Вы знаете: что надо замешать бетонную смесь (по составу: примерно столько то того, примерно столько то другого), заполнить смесью формы, затем их "потрясти" на вибростоле (может 30 секунд, а может 2 минуты), затем эти формы закрыть плёнкой и "где нибудь сушить (опять же, может сутки, а может трое). Вот эти: примерно и может, - это спутники брака. Это не технология, это простейшая схема изготовления тротуарной плитки. :)]:)]:)]
    Правильная технология включает в себя:
    - подбор правильных (не любых) наполнителей (песок, щебень).
    - приготовление правильной бетонной смеси (не примерно, не "на глаз", а точно)
    - правильный режим вибрирования (сочетание амплитуды, частоты и времени), а для этого- правильная регулировка вибростола (да и сама конструкция вибростола должна быть правильной (по размеру, по весу виброплощадки, по толщине металла и т. д.)
    - правильный режим сушки (где, в каких условиях, сколько по времени)
    - правильное извлечение плитки из форм (с подогревом, без подогрева и т. д.)
    Поняв, что происходит с бетонной смесью, на каждом этапе, вы сможете вносить корректировки в процесс, сможете понять причины брака. :hello: А брак быстро уйдёт на нет. :hndshk:
    Это я ответил на один вопрос, а таких вопросов может возникать десятки.

Последнее редактирование: 13.04.16
  11. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Простите, а где вы видели ТВО с температурой 100-150 градусов?
    Насколько я знаю, профессиональные производители плитки (в т. ч. заводы) выше 60 градусов температуру не задирают: вредно для гидратации.
    И кто Вам сказал, что будет потеря прочности при ТВЕРДЕНИИ в естественных условиях? Вы хотите сказать, что железобетонные ДОТы нагревали? Увеличится время набора прочности - да (если не применять ускорители). А вот прочность - не пострадает аж никак. Вот без укрывания пленкой - да, будет потеря прочности. А воды в плитке по любому избыток. Только ее сушить не надо. Вернее - правильно сушить не получится, так что - лучше не сушить.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Не спорю. Просто сегодняшние производители, видимо спешат. Я интересовался. Мне сказали, что сегодня сушат и при 150. Но суть не в этом. Суть в том, что лучше сушить в камере (в самодельной. без подогрева): и быстрее и влажность выше.
    У меня нет переизбытка в/о 0,4. Иногда и меньше.
    Не надо про ДОТы и Саяно- Шушенскую ГЭС. Речь о плитке. Я с Вами согласен. Но не дело пытаться сушить плитку: в тени при днём +14, ночью +3. В камере надо.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Почему же не получится? Есть хороший способ. Отработан годами.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Ага, пересохла... в тени, при средней температуре +8,5, прикрытая куском железа, за двое суток. Хооооорошая сууууууушилка

15. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Ну, давайте по пунктам:
    1.
    А для полной гидратации цемента достаточно В/Ц 0,18. Говорите нету избытка? ;)
    2.
    Если не секрет - расскажите. Действительно интересно!
    3.
    А пару по барабану кусок железа. Не зря плитку обычно в пленку укутывают (у кого камеры ТВО нету).
    Иначе просто застилали бы слой форм, например, куском фанеры.
    А вообще, судя по фото, не очень был промес, плоховато провибрированно (каверны на лице). А то, что края подсохли - стопудово!
    Вот тут - полностью согласен! Лучше всего (на основе опыта. не моего, у нас на заводе была камера ТВО), чтобы температура была порядка 30-40 градусов. Это - если без печи для подогрева.