1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снова склон

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kasya, 17.08.13.

1. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Вот так всегда, сначала просто помогите а потом одно за другим начинают выплывать подробности. А именно с этих как-бы мелочей надо начинать и к строению подходить постепенно. Поэтому я всегда выезжаю на участок (даже если плоский и необросший как стол), а если это далеко (другая страна) то прошу множество фото, топосьемку, может быть видео и много беседуем с клиентом.

Может быть теперь и планировку надо подкорректировать чтобы дом лучше всего сел в пейзаж. Это будет проще чем стараться подгонять то что есть.

2. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
  3. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А что не так, почему не сочетается мой пейзаж с планировкой? Основной вид вниз с горки на рощу и на холмистую местность без соседей на несколько километров - через панорамные окна западного фасада. Там столовая и гостиная, сиди любуйся. С юга и севера - соседи, поэтому видовых окон нет, чисто для освещения, там спальня, кухня, ванная. С востока правда озеро, но перед ним два участка с домами, надо башню построить, чтоб этот вид увидеть, башня в планы не входила.
    Подбирала проект именно под СВОЙ склон и СВОЙ пейзаж. Единственное, не думала над отделкой фасадов пока, с моей рощей лучше сочетаются серо-белые тона, ИМХО.
    Посоветуйте, плиз, что бы вы изменили в моей планировке, узнав страшную тайну про рощу?

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Мне не нравится уклон крыши в высокую точку участка откуда вода будет течь сплошным потоком с 2 сторон дома вниз участка затапливая дорожки и создавая дополнительные повышеные требования к гидроизоляции заглубленной части.

легкая оттипель с последующим похолоданием и у вас крутой коток вокруг дома.

5. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Unogroup, да, это серьезно. Если поменять направление уклона крыши у данного проекта, то получится уродец. Может, вопрос можно решить грамотным дренированием участка? Или искать другой проект? Опять же любой проект со скатной крышей, кроме односкатной направленной уклоном в низкую точку, создаст те же проблемы, или нет?

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Может плоскую с едва заметным уклоном в низ.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Виды на дом сделайте с высоты человеческого роста или вообще с низу с учетом уклона. вид может и поменяется. врятли вы на дом с верхушки березы часто смотреть будите

8. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вообще-то проект, который я за основу брала - под плоской крышей без свесов. Красиво! Но что-то как-то очень боязно. Зимой у нас снега бывает очень много, сейчас дождями заливает. Не знаю, что из двух зол выбрать: плоскую или односкатную, помогите :)

9. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Любую но с ливнеприемником и сбросом в систему водоотвода.
    Не скапливается снег на плоских крышах, его оттуда сдувает - за 7 лет эксплуатации плоской кровли только пару раз счищал снег и то больше для спорта нежели для дела.

10. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Porila, спасибо, сразу оптимизма прибавилось. А у Вашей крыши свесы есть и сколько см? Слышала про систему подогрева крыши, имеет смысл? Мне кажется с подогревом только хуже.

11. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Свесов нет, подогрев только лотков ливнеприемника, кровля эксплуатируемая.

12. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Porila, можно еще спрошу: чем у Вас наружная отделка стен и как стены без свесов за 7 лет сохранились? Столько красивых импортных проектов без свесов, а у нас почти не строят и на форуме отговаривают.

13. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Отделка фасадов комбинированная метал (нерж), листовой ПВХ пластик, дерево, стекло. Все делалось исходя из эстетических соображений и удобства ухода (помыть, почистить). Стены сохранились в идиальном состоянии - с материалом не ошиблись. Цветовая гамма дома Черный матовый низ - горизонтальная окрашенная доска (Тиккурила) второй этаж тельняшка - Белый глянец (пластик), разделен полосой Черный глянец (стекло) со вставками и конструктивными элементами из зеркальной нержи, что то вроде хай-тек.
    В РФ такие называют универсамы, сельсоветы, АЗС итп, мой получил прозвище теплица скорее всего из за панорамного остекления фасада. Отговаривают те кто строит замки с башнями и бойницами вместо окон.

14. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Круууто! вот бы глянуть фото.
    Я в данный момент на распутье между своим пониманием красивого и оригинального дома и практичностью (проще, дешевле, ремонтопригодней). Пытаюсь найти компромисс, получается плохо. Вот и с остеклением. Очень хочется панорамное остекление, но буду ли я себя чувствовать в безопасности в таком доме. От решеток на окнах коробит.

15. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Самое опасное в таком остеклении это майские жуки, ласточки и летучие мыши - они в изобилии стучат головами в стекло. Что касается криминала то многим проще разбить маленькое окошко нежели бить стекло размером 2,5 на 2 метра, да и не разобьётся оно так как это триплекс. А на долгую круговую оборону я дом не рассчитывал. Ни фото, ни картинок планировочных решений своего дома (проект полностью индивидуальный) я на сайт более не выкладываю - увы, есть "архитекторы" у которых этот дом появился в портфолио (была целая тема да удалил).
    А и вот еще - стоимость кв. м остекления соизмерима со стоимостью кв. м стены с отделкой с дух сторон - это из моего опыта.