1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Снова склон

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kasya, 17.08.13.

1. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Porila, спасибо большое за то, чем поделились. Еще немного вас помучаю, уж извините, у Вас по-видимому очень интересный дом. Вы вроде противник тамбуров? Как у вас решен вопрос отсечения холодного воздуха, если не секрет? Ваш дом ведь не в южных широтах?
    думаю, оставить тамбур или нет, он мне кажется чужеродным в проекте

2. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Дом действительно не в южных широтах, отсутствие тамбура никак не сказывается на общей эксплуатации дома - все же это частный дом, а не общежитие и дверь на улицу зимой открывается не так часто как это можно себе представить, единственное что я сделал это тепловую завесу подключенную от контура отопления которая включается при условии открытой двери и падения температуры во входном холле ниже 20 гр и петля теплого пола проходит под порогом входной двери - это сделано для устранения намерзания конденсата (входная дверь так же стеклянная шириной полотна 1300мм.). Но я бывал в домах и без таких технических решений - просто входная металлическая дверь коих полно в магазине в диапазоне 7-10 тыс руб. И ничего, живут и зимой ходят дома босиком.
    А у меня встречный вопрос - почему нет тамбура при выходе на балкон, террасу, в сад?
    Вход в дом отражение вашего характера, он должен быть удобный и просторный. Через удобный вход приятно не только встречать гостей но и ... ну Вы поняли мою мысль ;).
    PS
    Касаемо широкой двери: Изначально она открывалась по стандартному принципу - распашная. Но в процессе эксплуатации выявился недостаток такого решения - большой радиус "мертвой зоны" во время открывания. В последствии дверь стала открываться иначе - параллельно сдвижная (схожий принцип на маршрутках и автобусах), что стало намного удобнее ну и естественно эффектнее.

3. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Porila, спасибо еще раз, все взяла на заметку.

4. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Да на здоровье, дом на склоне всегда красиво, а красивый дом на красивом склоне да еще и с красивым видом вообще мечта. Увы в РФ нет такого архнадзора как в забугорье да и менталитет у населения своеобразный. Не бойтесь экспериментировать с проектом, нет не реализуемых идей.

5. Cupoma
    Благодарности:
    9.174

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.174
    И снова здравствуйте!

Без прелюдий: ну не нравится такое расположение лестницы. Большой перепробег до спален, незаметно не прошмыгнёшь, большая площадь уходит под коридоры и пути миграции на верхнем основном уровне. И зал, и кухня - проходные. Из плюсов - лесница спускается в центр нижнего уровня, что удобно.

А если радикально подойти? Поменять местами вход и санузел, вход получится с угла. Лестницу разместить на месте гардеробной, спускаться также в центр нижнего уровня.

Нужно только с котельной и санузлом внизу разобраться, но вроде должно сростисться.

Заодно может получиться сделать вход в верхнюю спальню не из зала.

6. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Cupoma, здравствуйте, здравствуйте! рада снова Вас видеть в своей теме.
    действительно, переделала уж в который раз. Ну не лежит душа к "Комфортам" и "Экстрам", хотя понимаю, что это оптимальные планировки для небольшой площади, удобнее того, что я здесь сочиняю. Вот хочется мне чего-то неординарного, ничего не могу с собой поделать.
    Нарисовала, как Вы предложили, если конечно я все правильно поняла. В этом что-то есть. Спальня изолирована. Дом можно сделать поуже. Но зато длиннее, т. к. появились два новых так не любимых Вами коридора: по обеим сторонам от лестницы, на них нужно по 1,2 м. минимум, ИМХО
    И где опять несущая стена?
    В защиту своего проекта: и зал и кухня проходные, поэтому если кто-то в зале, можно прошмыгнуть через кухню, если кто-то в кухне - через зал :)

Вложения:

• для купомы.jpg
  7. Cupoma
    Благодарности:
    9.174

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.174
    Ага, типа этого. Теперь двигаем лестницу вверх до стенки спальни и слегка вправо. Минус коридор, лестницу можно сделать удобно широкую.

Между залом и кухней делаем стенку-перегородку от левой внешней стены в направлении лестницы.

Таким образом дом чётко делится на "ваапщесвенную" и приватную части. Как-то так...

8. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну-у, так мне меньше нравится. Теперь в гостиную кроме как через кухню не попасть. А если на кухне рабочий беспорядок? И лестницу ближе к двери в спальню опасно двигать: пошел так спросонья в туалет и проснулся в цокольном этаже под лестницей.

Вложения:

• для купомы1.jpg
  9. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А если такая планировка? Теперь кухня не проходная, вход в спальню - не из гостиной.
    Что мне не нравится: окна спальни - на север, в забор, но может для спальни это и не критично. Второе - нет мест для хранения на основном этаже.
    Прошу сравнить две планировки: эту и первоначальную. Какая удобней?

Вложения:

• немецкий.png
  10. Cupoma
    Благодарности:
    9.174

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.174
    Первоначальная, на вкус, толковее. Опять же у последней прекрасный вид из зала на "рабочий беспорядок", в первоначальной ещё и кладовка есть.

Тады такая мысля. Если не разбив яиц яичницы не сделать, то из двух зайцев нужно резать менее жирного. То есть имеет смысл делать максимально удобной планировку основного этажа, и если чем-то жертвовать, то внизу.

В первоначальной планировке вход на лестницу сделать не слева, а справа и как-то решать нижний уровень. Между кухней и залом сделать дверь (а может, и стену, то есть кухня будет изолирована)