1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Энергозависимый Танк 2 БИО. Монтаж

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Maksim3435, 19.08.13.

1. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    А вы залезьте на сайт, и почитайте, а вось и увидите какие-то принципиальные отличия, между...

2. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я себе вначале просто септик "Танк 2" хотел. Когда приехал в офис к "танкистам" оказалось что у них есть и такие. Взял не думая. Получилось дороже тысяч на 15 но в поле фильтрации больше бы закопал. Аналоги даже не смотрел, т. к. не планировал покупку АУ.

3. Камашка
    Благодарности:
    677

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Нужен совет! На днях приобрели Биотанк 6 с установкой летом. Правда первоначально думали покупать Танк Универсал, но выслушав аргументированные доводы менеджера, остановились на Биотанке. Прочитав данную тему, возникли вопросы. Биотанк 6 рассчитан на пользование 4-6 человек, а мы собираемся его эксплуатировать 2-3 дня в неделю на выходные и количеством человек около 3. Далее, почва на участке - суглинок. Сам участок с уклоном. Биотанк вертикальный с принудительным выбросом бытовых вод на открытый грунт. Вот собственно в этом и мои сомнения: может нужно было покупать данную установку на меньшее число людей и нужно ли устанавливать дренажный колодец?

4. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Камашка, я, приблизительно, дачник в такой же степени как и вы. Ценность моих комментариев, наверное, невелика. Но все же скажу, что думаю.
    Биотанк изделие новое. В серию пошел с 2013 года. Пользователей систем Биотанк пока слишком мало, чтобы набралась достаточная статистика опыта и отзывов. Он использует принципы утилизации фекалий, общие с Топасообразными установками.
    Системам Топас, удалось стать в своей сфере "Ксероксом" (это когда копировальный аппарат любой марки обзывают именем "Ксерокс").
    Так и тут. Установки с бурлящим воздухом. Атакующими какашки кислородом и бактериями, с переливом, и на выходе дающими не вонючую техническую воду обзывают Топасами и Топасообразными.
    Ваша покупка - эксперимент. Возможно, Биотанк это офигенная вещь. И вы сэкономили деньги, купив продукцию, которая вынуждена продаваться дешевле лидеров рынка, чтобы вообще иметь шанс продаваться, и, вероятно, обладающая сопоставимыми потребительскими свойствами.
    То что пользователей вашей канализации меньше, чем расчетная емкость купленной модели, по авторитетному мнению Ladomir это не хорошо. Посмотрите эту ветку, пункт 9:
    https://www.forumhouse.ru/threads/32802/
    Возможно, ваш коллектив едоков и сможет навалить нужный объем, для полноценного режима работы вашего Биотанка. По крайней мере я вам этого желаю. Кушайте хорошо!
    Откровенно негативных отзывов о Биотанках я не встречал. А это уже добрый знак. Я почти остановился на покупке Биотанка. Но в итоге куплю Топас.

5. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Интересно какие были доводы менеджера?
    А зачем тогда "Танк-6" ? Почему не взять поменьше? Правило "Запас лишним не бывает" работает только для классических септиков. А тут может не хватить органики чтобы выйти в режим и водичка будет попахивать как из обычного септика. А если жить наездами в выходные да плюс такой объем мне кажется это сведёт на нет все преимущества аэрационной установки. Тут напрашивается классический септик и дофильтровывать через поле фильтрации или дренажный колодец но это уже нужно смотреть на уровень грунтовых вод.

6. Миха8505
    Благодарности:
    2

Миха8505

Участник

Миха8505

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет, как считаете, сейчас при такой погоде устанавливать септик разумно? Место установки Тульская облась, Заокский р-н. А так же интересно можно ли сейчас сделать водоснабжение дома, закопать трубу от колодца до дома, или по весне вся эта закопанная траншея просядет?

7. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Миха8505, имхо, если жить в вашем строении не собираетесь, то единственный резон ставить септик сейчас, это реальные скидки сезонные. Если разница в цене не важна, то потерпеть до тепла имеет смысл.
    Траншея, безусловно, просядет. Но подсыпать потом не проблема.
    У тех, кто занимается земляными работами профессионально, есть все, что нужно для качественной копки в мороз.

8. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Топас и Биотанк разные системы с точки зрения технологии очистки.
    Биотанк по технологии очистки надо сравнивать скорее с американским Fast или немецким Picobell и американцы и немцы (особенно немцы) заявлены как, цитата;-
    "Самая современная немецкая система очистки стоков"
    БИОТАНК по сути ни чем от них не отличается.

9. Миха8505
    Благодарности:
    2

Миха8505

Участник

Миха8505

Участник

Благодарности:
    2
    Собираемся ездить всю зиму по выходным, и пока цена хорошая интересно сделать все и уже пользоваться. Больше переживаю за водоснабжение, т. к. делать хочу сам.

10. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Миха8505, я, на другом берегу Оки от вас, в октябре нанимал экскаватор и под моим руководством, 300мм ковшом рыли траншею 180см глубиной и длиной около 22 метров, от точки подключения к поселковой общей трубе, к дому. Справится ли миниэксковатор на морозе, я не уверен. А уж люди с лопатами, без отбойных молотков, могут потерпеть фиаско с этой затеей.
    Я прокладывал в траншее трубу ПНД 32 мм. Она при невысокой температуре октября, труба не желала выпрямляться. Кое-как, не спеша, удалось ликвидировать петли к моменту закладки в траншею. Умные люди сказали, что трубу нужно было просто растянуть на участке с вечера, а к утру, при плюсовой температуре, она стала бы прямой.
    А на морозе, я не знаю, как бы с этим справился.

11. Миха8505
    Благодарности:
    2

Миха8505

Участник

Миха8505

Участник

Благодарности:
    2
    У меня там метров 12-14, если трубу оставить в теплом доме, распрямить по возможности, а утром заложить в траншею, как думаете получится? Копать хочу попросить ребят, которые приедут устанавливать септик, вроде они с небольшим колесным трактором приезжают.

А как заводили трубу в дом? В дырку по диаметру трубы и запенили?

12. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Да, сверлил коронкой около 45 мм отверстие, и в него вводил трубу в дом.
    А по поводу выпрямления, вы трубу разложите в доме. И если она к утру выпрямится, считайте, что это знак Свыше, что стоит сейчас воду вести. А если бубликом труба останется, то значит надо ждать до весны. :)
    Или фен для волос к отверстию трубы примотайте скочем и дуйте в трубу горячий воздух и выпрямляйте её, как захочется. Потом расскажете как это было :)
    Ребят, стептикоустановщиков можно попросить. Если согласятся незадорого глубокую траншею копать. Труба в септик (в ЛОС) на гораздо меньшей глубине вводится, чем глубина для ввода воды.
    Однако мы уже Оффтопим.

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @vlad msk, извиняйте, что поставил Биотанк в одну когорту с Топасообразными.
    На мой вопрос, вашему сотруднику, заданный по телефону, который прозвучал так: "Чем Биотанк лучше Топаса, кроме цены", я получил ответ: "Биотанк не столь чувствителен к перебоям подачи электроэнергии. Они не скажутся на качестве очистки Биотанком. А для Топаса это критично". И все.
    Внешне, Биотанк вертикальный и Топас похожи. Наличие компрессора (ов). Мне, как обывателю, потребителю трудно понять кардинальное отличие одного от другого.
    Я до сих пор не уверен, что правильно поступаю, выбирая Топас. Вдруг действительно, применяемая в Биотанке комбинация аэробного и анаэробного процессов, делают результат очистки лучше, а необходимость откачки ила реже. И через какое-то время, вам удастся продавить покупателям достаточное количество изделий и начнется "цепная реакция" покупок. Люди поддаваясь доброй молве будут брать Биотанки массово. А обладатели устаревших Топасов будут качая насосом свой ил завидовать тем кто "закопал и забыл" свой Биотанк.

14. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Если покупаете с установкой, то думаю можно брать и не париться. Там вроде как с гарантией будет.

15. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Камашка, справедливости ради, напишу, что после долгих ломок, я изменил решение, и выбрал Биотанк. Он больше подходит больше под мои условия. Плюс, я поверил в то, что при сопоставимом качестве очистки стоков, Биотанк нуждается в меньшем сервисном вмешательстве.