1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Энергозависимый Танк 2 БИО. Монтаж

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Maksim3435, 19.08.13.

1. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Это только одна сторона медали. От всплытия-то. Второе назначение цементно-песчаной смеси это создание некоего саркофага, чтобы предупредить смятие стенок септика силами морозного пучения из-за их недостаточной толщины (в целях экономии многие производители делают весьма тонкие стенки своих изделий). Если посмотреть по темам, то толщина стенок у различных септиков часто бывает ниже заявленной. К тому же изготавливаются сии вещи методом ротационной формовки и при нарушении режима формования толщина бывает неравномерной.
    Топас и многие другие АУ изготавливаются сваркой полипропиленовых толстых листов. Толщина достаточная, чтобы противостоять силам сдавливания. Да и перегородки внутри увеличивают жесткость конструкции.

2. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Пены было много в отсеке где загрузка (3-4 месяца). В отсеке где загрузка запах был сильнее чем положено, но это если голову туда засунуть, при закрытых крышках вроде незаметно. Загрузка была чистая, долго живностью обрастала. На выходе вода мутноватая была, хоть и не пахла, да она и сейчас не кристально чистая. Хотя мне ее прозрачность как то без разницы, главное что не воняет.

3. Megawollt
    Благодарности:
    51

Megawollt

Живу здесь

Megawollt

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Почитал почти всю тему и не совсем понял. Здесь всё происходящее описывает только
    Maksim3435
    А кто еще ставил этот септик? Или лучше переплатить, но поставить Топас?

Рассматриваю для себя Биотанк. Офис тритона у меня рядом с домом, но вот почитав отзывы я пришел в ужас. Такого количества отрицательных отзывов я еще ни о ком не читал. Пишут, что толщину стенки с 14мм иногда снижают до 3х и просто рекомендуют залить септик в бетон. Берут деньги и не устанавливают вовремя.

4. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Здесь полно тех, кто ставил. Просто не у всех хватает терпения, времени и желания постоянно следить за септиком и описывать все, что с ним происходит. Да и тема тут не одна была про него.
    Как всегда, у кого все нормально, быстро уходят из темы и забывают про нее.
    У нас он стоит чуть больше полутора лет (вертикалка, принудительная). Боюсь сглазить, но пока все нормально. Была осенью проблемка с уровнем, написала здесь, со мной связались, прислали мастера. Что-то там во внутренних перегородках разгерметизировалось. Мастер все быстро сварил и уехал. Все по гарантии.
    Что точно было - не знаю, так как не присутствовала при ремонте.
    А так, включен постоянно. С весны до поздней осени один человек проживает постоянно, а двое по выходным. Иногда собирается компания человек шесть. В остальное время приезжаем только по выходным, или на новогодние праздники.
    В прошлом году на зиму укладывали 10 см пеноплекса, а в этом году снег, как водится, выпал неожиданно, вся крышка быстро ушла под глубокий снег и накрыть руки дошли только на новогодние праздники. Перед этим раскопали и открыли крышку, а оттуда аж пар валил, никакой пены и запаха. Так что, жаловаться пока особо не на что.
    Хотя, изначально бюджетность и экономия чувствовалась во всем. Где-то здесь был мой рассказ о монтаже.

5. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @Megawollt, Вот здесь по больше всего. https://www.forumhouse.ru/threads/384286/
    Просто люди как правило начинают куда-то писать, да вообще что то делать только когда случается что то плохое. Так же и на форум мало кто будет писать каждый месяц что у него все хорошо. У человека случается неприятность, он находит тему, спрашивает, получает ответ и пропадает. Ну может время от времени почитывает и все. С моей установкой тоже все хорошо. В эту зиму от фобии начал избавляется и заглядывать стал совсем редко. ;)

6. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я дополнительно вообще ничего не утеплял. Некоторые любят утеплять отводящий трубопровод с особым пристрастием. Я в этом году, летом удлинил отводящую трубу, чтобы подальше от дома воду сливала. Удлинил просто по воздуху. Краем забора положил кусок ПНД32 дугой и к забору привязал. Когда настали холода, убирать не стал, поэкспериментировать хотел, промерзнет или нет. Как началась зима, бегал часто проверял как там она себя чувствует, особенно после морозов. После того как постояли морозы -25-30, бегать перестал. Это конечно не призыв к действию всем так делать, а просто к сведению.

7. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Долг платежом красен) тут дело каждого. Вы же пишете.

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Делиться радостью - благое дело.
    Но по сути соглашаюсь с

9. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @vlad msk

Здравствуйте, пишу вам лично) уже в нескольких темах написала, но конкретики не получила.
    Мы по весне сняли крышки с нашего септика. Принимал летом работы муж (но сейчас уже ничего не помнит, как там все внутри было), монтаж делали представители септика, септик Биотанк 6пр, горизонтальный.
    Сняли крышки и увидели вот что. И что то нам кажется, что так быть не должно (стенка аэрационной камеры (если я не путаю термины) выпирает в приемную камеру). Также кажется, что стенки к низу сужаются. Похоже, его с боков сдавило и выгнуло стенку аэр камеры.
    В воскресенье оставили 2/3, сегодня утром посмотрели - вода ещё набралась. Не герметичен стык горловины с самой емкостью. Да и видно что горловину сдавило. В общем похоже, что нарушена техника монтажа?
    Его надо откапывать и смотреть емкости на повреждения?
    Или вообще что делать и куда обращаться?

Вложения:

• IMG_5077.JPG
    • IMG_5078.JPG
    • IMG_5129.JPG
    • IMG_5131.JPG
    • IMG_5132.JPG
  10. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день. Я в этом году еще на даче не был...в выходные предстоит только...но и у нас со слов папы какая то ерунда ...постоянно работает насос принудительного выброса. Я надеюсь что емкость не повреждеена, а просто вода возвращается обратно из технического колодца...он полон сейчас...возможно сообщающиеся сосуды. В выходные попробуем откачать воду из тех колодца подальше в лес. Устанавливали емкость также рабочие Тритона.

11. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @ОльгаКузнецова, ух ты какая у вас хорошая биозагрузка, жаль что вся расплылась по станции.

12. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Судя по фото, что здесь, загрузка "бинарная". Стационарные соты и плавучая, традиционная, что разбежалась.

13. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А если по теме моей проблемы?)

14. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Можете мне расшифровать?)

15. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Звездастые колесики - плавучая биозагрузка. "Сотовая" батарея из трубок - новый тип биозагрузки.
    У вас два типа биозагрузки задействовано. Но колесики уплыли из своего отсека.
    IMG_5077.JPG

Производитель экспериментирует на пути к совершенству. А мы платим и тестируем.
    Знаток биотанков @MaxBorunov, вот тут, растолковывает, что сотовая загрузка у вас служит служит для нитрификации, а плавающая для основного аэрационного процесса. Но она разбежалась. Надо сачком вылавливать. Это частое развлечение обладателей горизонталок, если углубиться в чтение форума. :)