1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Энергозависимый Танк 2 БИО. Монтаж

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Maksim3435, 19.08.13.

1. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Такое развлечение из за переизбытка воды происходит или конструкторская особенность?

2. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Вот тут, @MaxBorunov, развернуто и исчерпывающе ответил. У горизонталок есть конструктивные предпосылки для этого.

3. Йохан Палыч
    Благодарности:
    144

Йохан Палыч

Живу здесь

Йохан Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    144
    ="Megawollt, post: 17981928, member: 1080983"]Почитал почти всю тему и не совсем понял. Здесь всё происходящее описывает только
    Maksim3435
    А кто еще ставил этот септик? Или лучше переплатить, но поставить Топас?

Рассматриваю для себя Биотанк.[/QUOTE]
    Пользуемся почти 2 года, чего только не было. Сначала насос периодически не сработывал, заливало компрессор всеми вытекающими, (особенно вечером после работы, среди недели. Красота...) поменяли на насос с лягушкой, но камеру так сдавило что лягушке стало тесно, пришлось переделывать на самотек, все перекапывать... Помимо этого не работает как следует аэролифт, постоянно приходится продувать его путем перенаправления потока воздуха только к нему, 1 раз в неделю примерно, но даже когда он работает в первой камере появляется толстая корка в которой начинает жить какая то нечисть, если корку размещать то аэрлифт забивается через несколько часов. Вчера при очередной продувке что то стало пропускать и воздух выходит из 3 камеры перемешивая якобы чистую воду, кстати может кто подскажет что там могло соскочить а может и отвалиться? И самое хреновое это отношение производителя отвечает только на те вопросы на которые хочет, а сейчас вроде совсем пропал... Вот так как то. Читать это просто, а когда не знаешь в чем причина и что делать и живёшь ещё там постоянно в пятером, это не так уж и легко все даётся.

4. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    АУшка какая (горизонталка/вертикалка)? Судя по фразе "сдавило отсек", вертикалка. Родной айрлифт выкидывается нафиг (вместе с жиклёром и непропаями), собирается из серой 32 (у меня такой уже год работает), или сваривается из ПП (если не ошибаюсь у Борунова Максима такой вариант сейчас эксплуатируется). Основные затыки - жиклёр, который постоянно забивает, непропай в нижней части айрлифта (пузырит мимо) и расположение выводного патрубка в горизонталках (у меня он как только в толщу жидкости уходил (при залпах), айрлифт сразу качать переставал. Вместо жиклёра ставится вентиль, которым можно отрегулировать расход нормально. Корка в первой камере - номральное явление для работающей АУшки. Разбивать её не надо.

Последнее редактирование: 14.06.17
  5. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    ЗАЧЕМ?!? ВЫ РАЗМЕШИВАЕТЕ КОРКУ В ПЕРВОЙ КАМЕРЕ?

6. Йохан Палыч
    Благодарности:
    144

Йохан Палыч

Живу здесь

Йохан Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А можно как-то схематично нарисовать или может фот есть как это сделать?
    PS а как быть с живностью которая живёт в корке и зачем аэрлифт тогда, я думал он для того чтобы как разбивать корку?

7. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Аирлифт - для циркуляции стока (по замыслу производителя, он должен отмершую биоплёнку в первую камеру перекидывать из отстойника. Практика показывает, что поднимает он только то, что лежит рядом с трубой всаса айрлифта. Корка - признак нормальной работы септической камеры. Мы пока порошок стиральный не сменили, корки не было (и воняло). По схемам у Максима спросите, у него вертикалка.

8. Йохан Палыч
    Благодарности:
    144

Йохан Палыч

Живу здесь

Йохан Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Да я её один раз только размещал и то когда она была похожа на месиво из личинок и маленьких мух, мне стало страшно от того что может быть когда они все вырастут, но после того как аэрлифт встал в этот же день я понял что это из за этого

9. Йохан Палыч
    Благодарности:
    144

Йохан Палыч

Живу здесь

Йохан Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Спасибо, да у меня тоже вертикальный, и по опыту Максима переделанный в самотечный, может и производитель учтет опыт да доведет до ума бабайку, благо Максим денег не просит)

10. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Производитель доводит. Тут сами знаете, "- ТоропИся не надо!" (С)

11. Йохан Палыч
    Благодарности:
    144

Йохан Палыч

Живу здесь

Йохан Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Владимир раз вы здесь, может посоветуете как мне быть с аэрлифтом? Не гарантийный ли это случай случайно?

12. Валерий_Вакула
    Благодарности:
    57

Валерий_Вакула

Живу здесь

Валерий_Вакула

Живу здесь

Благодарности:
    57
    хорошая мысля приходит опосля

13. Йохан Палыч
    Благодарности:
    144

Йохан Палыч

Живу здесь

Йохан Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Как и следовало ожидать, ждать помощи от официального представителя не стоит, обратился по старой памяти к @MaxBorunov за что ему ещё раз большое спасибо, в течение дня получил все ответы и необходимые советы. За 10 мин запустил бабайку. Дело было в том, что каким-то образом колесико из засыпки попало в толстую трубку аэрлифта, и не давало работать, к тому же маленькое отверстие внизу трубки было не до конца "прокомпостировано" то есть его почти не было, что как бы тоже не правильно, не знаю почему правда. Уже второй день все стабильно работает без без падения напора. Вопрос - куда смотрел сервисмен которой 4 раза приезжал, поменял аэратор даже, подкладывал фольгу с дырочкой в жиклер аэрлифта (зачем?) но всего этого хватало на неделю, но не удосужился ни разу снять сам аэрлифт? Благодаря чему я в течении года провел в АУ 9,5 часов! (раз в неделю по 10 мин продувал аэрлифт)

14. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @vlad msk, Владимир, здравствуйте. У меня если помните была заметна установки. Чтобы не перекладывать магистраль, новую пришлось закопать немного глубже. В итоге уровни горловин оказались ниже паводковых вод. Как то Вы предлагали исправить и нарастить горловину. Я же решил попробовать справится своими силами, но колдовство с дренажной канавой увы не помогло. Лето выдалось дождливое и септик стоит в болоте, а паводковые воды и вовсе переливают через край горловины и становка работает в режиме дренажного колодца
    Поэтому хочу попросить сейчас, можно ли у Вас разжиться двумя горловинами?

15. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Maksim3435, коллега на работе нарастил горловины. Взял железо, обернул вокруг существующих, стянул и загерметизировал. Засыпал ПЦС уже года 4-5 стоит.