1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Дом для многодетных

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем PavelFromVS, 19.08.13.

1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    А ну да...А мы сами землю купили и чихать все хотели что мы многодетные. А когда очередь дойдет до нас - не знаем.
    В ОАЭ при регистрации брака землю гражданам бесплатно дают и дом 300 квадратов сразу строят, а когда они третьего рожают долг за дом прощают. На пенсию женщины выходят в 40 мужчины в 45, пенсия минимум 2000 долларов, образование бесплатно в любой стране мира, лечение лучшее в мире детям бесплатно. Преступность минимальна, все преступления раскрываются в 24 часа. За 40 лет коренное население выросло в 10 раз (приезжим гражданства никогда не получить, только рожденные от коренных становятся гражданами). Вот это я понимаю борьба за демографию.

Последнее редактирование: 29.01.14
  2. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Есть неплохая темка как люди борятся за получение ГПЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/197302/
    Требования администрации о топосъемке незаконны. (а луну с неба им не надо?). хотя в нашем поселении в регламенте прописано, что топосъемка нужна ещё и соседних участков (на 15 метров от своего участка). А пока органы местного самоуправления думают, кто будет финансировать вынос точек в натуру и т. п. А в областном регламенте указано, что если у администрации денег нет, то возможно использование средств заявителей. (у администрации денег нет, а у многодетных, видимо, полно). Из тех, кто получал землю ранее, говорили, что оформление обошлось тысяч в 30. Хотя в разных районах по разному. Коммуникации пока - исключительно в виде лозунгов чиновников. Соответствующие Указы Президента и постановления правительства - сплошная демагогия. На данный момент участок - это чистое поле, и никто не может сказать, когда и конкретно что туда подведут. Как строить без дороги?

3. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А давайте вернёмся на землю :). Что хозяин темы с фундаментом решил? Я этой осенью фундамент заложить успел, свайно-ростверковый (точнее лента на буронабивных сваях) 10 на 11 приблизительно, обошёлся он мне в 172 т. р.,всё что можно делал сам, думаю, и УШП, и лента, и тем более цоколь были бы в раза дороже. Однопроектники, а строюсь по Шильникову, миллионами порой в фундамент вкладываются, а фундамент за 400 т. р. считается дешёвым :ogo:.
    P. S. После15 февраля будет понятно даст ли в этом году родное гос-во деньги, али нет :faq:.

4. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Вынос точек в натуру мы оплачивали сами у меня вышло 1633 рубля. за четыре точки. Градостроительный план не имеет никакого отношения к выносу точек в натуру. У нас соседи получили разрешение на строительство но ещё не делали вынос точек на участок.

:hndshk:

Об этих ситуациях у меня в теме написано.

5. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    УШП нельзя сравнивать по затратам с другими фундаментами - это и фундамент, и перекрытие первого этажа, и теплый пол в одном флаконе. С точки зрения минимизации затрат большое значение имеет кто изготавливает фундамент - сам застройщик (естественно с привлечением рабочей силы на отдельные моменты), или подрядчик. Если подрядчик, то это коэффициент два, если не три.

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Пока Остановился на свайно-ростверковым

.
    Здорово:super:. Хочу то же фундамент вписать в 200тыс руб. А фото у вас есть? А тема? Если нет темы, можете мне в тему о фундаментах скинуть фото и рассказ как всё делали https://www.forumhouse.ru/threads/239907/#post-8412547
    Надо будет весной к вам в гости напросится.

Я и не надеюсь на этот год хоть изначально на 2014г запланировали. Где то 1600-ые на очереди. Поэтому этот год надеюсь на материнский капитал. И постройку на него фундамента.

7. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @PavelFromVS, я на 200% согласен с Беатриче, дорогое "удовольствие" для машины. Может сначала дом поднять, а потом уж ежели шибко захотите и средства будут, дети подрастут и гараж построите отдельно или пристроите. Это вам опять же решать, но я бы задумался.

8. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Подумать есть над чем. Так то я уже писал, что гараж это источник дополнительного дохода. И есть пример, когда построили сперва гараж, поставили его под охрану. Там был и склад и кухня и комната для отдыха и спальня для ночёвки. Хотя конечно надо считать финансы. Ещё раз повторюсь гараж будут не только стоянка машин. Но и мастерская.

9. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Задумался над удешевлением стройки. Вот несколько вариантов
    1) Первый этаж поротерм 51, второй этаж и гараж газоблок.
    2) Первый этаж поротерм 51, второй этаж газоблок, гараж поротерм 25 с утеплением.
    3) первый этаж поротерм 51, второй этаж и гараж арболит.

Арболит производят рядом http://novinteh.tiu.ru/p563584-arbolitovyj-blok-derevobeton.html

Последнее редактирование: 07.02.14
  10. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Нашёл их сайт там есть и сертификаты и инструкция по применению блоков. Выглядит довольно серьёзно.
    http://novinteh.pulscen.ru/licenses
    Ну и на почту выслали ещё.

Просил ещё эту фирму выслать характеристики и сертификаты, написали звоните, на все вопросы ответим:(.

Последнее редактирование: 10.02.14
  11. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
  12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Вчера ходили за материнским капиталом, на строительство дома. Сказали какие доки принести. Всё собрали, завтра отдадим. и месяц ждать решения дадут не дадут:)]. А потом ещё месяц ждать пока перечислят на указанный счёт. Говорят в реале всё быстрей. Посмотрим.

13. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    У меня сослуживец, многодетный, ходил за региональным капиталом. в 100 тыс. Ему предварительно сказали что деньги дадут только подрядной организации. Но после разговора с ними. сказали придите позже вроде проштудируют положения и приказы. :)

14. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Разрешение на строительстор бесплатно.
    Да, вот нотариально заверенное обязательство мы как раз и делали, остальные доки у нас были. Это обязательство обошлось в 1000 руб.

15. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    PavelFromVS, прочитал тему, но как то не отложилось: проект Вам сделали в итоге, или решили без него?