1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Дом для многодетных

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем PavelFromVS, 19.08.13.

1. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    950 р - нотариально заверенное согласие супруга на аренду. 1000 р - оформление аренды в ЕГРП. Ждем документы. далее по плану - заявление на ГПЗУ, в Ленэнерго, межевание. Уже после получения ГПЗУ - получение разрешения на строительство. Морально готовлюсь "бодаться" с чинушами по поводу топографии, ТУ от энергетиков - там тоже страждущих повесить на заявителей "много-много денежков" вместо положенных по закону 550 р за 15 кВт. Ну и никто не отменял "майских указов Президента (№600)" - а это повод обратиться в прокуратуру, к депутатам и т. д. Вместо обещанного "земельного сервитута" (т. е. коммуникации) дают участки в чистом поле.
    Совет: не затягивайте с письменными обращениями (а устные вообще ничего не стоят). Процесс "понуждения" чиновников к выполнению требований закона - дело не быстрое, но нужное. За участок мы бились практически год (3 папки документов, 5 обращений в прокуратуру и т. п.). Теперь следующий этап - битва за коммуникации, за ГПЗУ, РнС.

Последнее редактирование: 12.02.14
  2. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    До трех этажей проект не нужен. Если есть некоторый опыт, понимание чего делаешь, то можно дом построить и самому, по своим чертежам. Если такого опыта нет, то, конечно, надо обращаться в проектную организацию, нанимать строителей (а фирмы часто нанимают тех же гастарбайтеров - им главное бабло срубить)

3. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Также советую всем задуматься ещё на стадии проектирования о налоге на недвижимое имущество, чтобы это не стало неожиданностью впоследствии - у меня в поселении ставка 2% от стоимости при цене дома более лимона. Причем учитываются и хозпостройки, и даже капитальный забор. Есть хорошая тема https://www.forumhouse.ru/threads/209069/

4. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Проект мне сделали эскизный. 12 тыс руб. Проект с конструктивом, пока не делал, считаю дороговато. 45 тыс руб. Решил точно, что закажу там же проект фундамента 11 тыс. Проект дома скорее всего буду делать. Ведь осваивать деньги, которые выделят, будет подрядная организция. Только вот может в другой конторе. Есть тут наводки, если что получится потом раскажу.

5. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Письмо в администрацию о предоставлении коммуникаций я писал
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1791108/

Ответ письменный получил
    28.12 Пришло по почте письмо с администрации. Как обычно ничго путнего не написали вот ответ:
    " Администрация Верхнесалдинского городского округа уведомляет вас о том, что во все эксплутационные службы направлены запросы по выдаче технических условий на подключение к инженерным коммуникациям жилих домов в районе улицы Ордженикидзе по возможностям, имеющимся на текущую дату.
    О получении технических условий на подключение к инженернымкоммуникациям вам будет сообщено дополнительно."
    Так что будем ждать, ну а летом ещё куда нибуть напишем;)

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Как говарила "Беатриче" с проектом проще контролироать строителей. Ведь основные деньги на строительстово нам выделят по программе. И перечислят их только на счёт этой организации. А как они строят вы точно подметели "(а фирмы часто нанимают тех же гастарбайтеров - им главное бабло срубить)" Так что проект всё таки думаю нужен.

7. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я когда оформлял подключение в электросетях, то спросил у девушки, с которой общался (надо сказать, что лишних денег с меня не выжимали, и все общение было исключительно "по делу" и конструктивным:super:), так вот, я спросил у неё: А где же мне взять этот топографический план местности. Ответ был простой: в Отделе архитектуры города. Что я и сделал. Пришел в отдел архитектуры со списком необходимых документов, который мне выдали в электросетях и сказал, что меня к вам направили за топографическим планом электрики. Девушка спросила адрес участка (как-то сразу было ясно, что она понимает о чем речь), ушла, и через пару минут принесла мне ксерокопию моего и соседних участков на листе А4. Вот собственно и всё:victory:.
    Огромное спасибо:hello:, действительно важно обдумать этот вопрос ещё на этапе строительства:victory:

Последнее редактирование: 13.02.14
  8. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Прочитал эту тему, много полезного. Кстати там написано что налог на хозпостройки и заборы не должен взиматся.

9. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    вот как-то так... гараж справа. пол гаража по грунту...

Вложения:

• Фундамент Коломна 2.JPG
  10. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Фундамент ТИСЕ с полами по грунту по стоимости выходит примерно как и плита. Только плита проще в изготовлении... Я тоже планирую гараж справа - но это чисто практическое решение - эта сторона у меня северная.
    По налогам - в указанной выше теме приводят справки БТИ, где в стоимость постройки включают и раковину, унитаз, ванну, скважину. Про хоз постройки - так в решении депутатов моего поселения об этом ясно написано (облагать), и продублировано на сайте налоговой.
    по подключению электричества на участок здесь куча тем (есть и FAQ). Отмечу, что согласно памятке ФАС ни топология, ни проект электроснабжения, токоограничевающие аппараты, ни многочисленные согласования не требуются.

Вложения:

Последнее редактирование: 15.02.14
  11. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    готовлю нечто подобное - администрация района просто отказывается предоставить какую- либо информацию (свою очередь на землю выяснял через областную прокуратуру, а городская просто нас ...). администрация поселения -только на словах - пару-тройку лет отдыхайте. Никто не смог сказать (и нигде не прописано), что же включается в это понятие - земельный серветут (или по русски коммуникации). Планы по электрификации, газификации озвучены, дороги на планах нарисованы - но всё без указания сроков. а про водоснабжение, канализацию вообще никто ничего не знает

12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Вот такой договор подряда предлагают заключать при выделении финансов.
    При беглом чтении возникли вопросы, потом озвучу.

Вложения:

13. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Договор подряда обязателен? на строительство всего дома или на отдельные этапы? При использовании мат. капитала допускается самостоятельное строительство.

14. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Вот выписка из документа

"При строительстве жилого помещения - получатель социальной выплаты заключает договор участия в долевом строительстве. При приобретении жилого помещения на первичном рынке- договор купли-продажи жилого помещения. При строительстве либо реконструкции индивидуального жилого дома - договор строительного подряда."

Ссылка на док
    https://www.sogufond.ru/program/obespechenie_zhiljem_mnogodetnyx_semej

Есть пояснения к договору строительного подряда на строительство жилого дома

Вложения:

15. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Да, при строительстве на материнский капитал Можно использовать эти деньги самостоятельно.