1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Дом для многодетных

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем PavelFromVS, 19.08.13.

1. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    У меня вокруг земля общественная, правда от двух соседей отделяет проезд метров шесть шириной (по этому проезду проехать нельзя, всё заросло и завалено, но архитектура сказала: должон быть), так у одного из них забор такой же высоты как у меня, а перед домом других соседей я забор обрезал до 1,8 м., чтоб "белый свет не загораживал".По поводу, дорого, так на фоне стройки забор, это сущие копейки.

2. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Как у вас стройка продвигается?

3. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Первый этаж сложил, и залили перекрытие.

4. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Перекрытие монилт, бетон? А опорную площадку под бетон как делали, и почему не плтами?

5. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Да монолитное перекрытие 15 см, опирали прямо на блоки, посчитав что сама плита является армопоясом. Почему не плитами? так получилось, по проекту нарисован монолит, да и производитель блока говорит что монолит предпочтительней, якобы нагрузка на блок равномерней ложится, хотя нагрузка получается больше.

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Мне тут интересно техническая сторона. На что заливался бетон, на доски, щиты, и как это крепилось к стенам. Делались ли подпорки и какиь образом. Заливали самомесом или миксером, Как поднимали бетон. :|:
    Мне архитектор, то же предлогал монолит. Но как его поднимать на верх. Дороги к участку как таковой нет. Хотя на больших машинах по суху пока не отгородили крайные участки, проехать можно.
    Вот я и думаю между первым и вторым плиты. Есть и УРАЛЫ и КАМАЗы полноприводные и краны, так что можно проехать и положить.

Последнее редактирование: 07.12.14
  7. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Значит так, для заливки я сделал самопальную "несъёмную опалубку". В блоках сделал запилы и поперёк пролёта поставил на ребро доску "пятидесятку", сверху прикрутил влагостойкую ОСБ и застелил полиэтиленом, за тем поставил промежуточные подпорки в два ряда, то есть получилось что концы "потолочных балок" из пятидесятки опираются на стены (они там останутся), а середина на две временные подпорки из б/у доски от лесов. Сейчас подпорки убраны, осталась под потолком пятидесятка к ней будет с низу подшит декоративный потолок. а образовавшееся пространство (15 см.) останется для вентиляции, проводки, звукоизоляции и т. д.
    Теперь про бетон, ещё по весне купил на всякий случай двадцатитонный МАН щебня с отсевом (подвернулся по дешёвке), так что бетон был "самомес". Рядом со стеной поставили две секции лесов, на них самодельный кран "пионер"(завалялся у одного из строителей), две глубокие тачки оснастили петлями для крана и поехали, двое внизу месят а один на верху развозит по досочкам положенным по верх арматуры. Рабочие были не гастробайтеры, а вполне бледнолицые наши мужики, правда не пьющие:no:, они на нашем храме работали, проверенные люди, здесь я с ними и договорился.
    По поводу привозного бетона, этот вариант я рассматривал: нужен или бетононасос (где его взять? да и дорого очень), либо автокран с ковшом или как его там называют, тоже недёшево, а вручную поднять шесть кубов бетона пока он ещё "живой" не получится.
    Наверняка профессиональные строители и местные "эксперты", скажут что что то или всё сделано не так, но первый этаж стоит и ждёт следующего сезона:super:.

8. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно в День Конституции Российской Федерации 12 декабря проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени. Приём был в нашей администрации
    Вот я там и побывал сегодня. С вопросом о подводе коммуникаций и дорог. Прошёл ровно год как я писал письмо в администрацию. Захотел узнать результат. Пообщались с главой города. Глава сказал, что да, эта наша обязанность выдавать участки с коммуникациями. Но прямо сейчас ответить не сможет, Надо поготовится. Обещал до нового года встретися лично в удобное для меня время и обсудить этот вопрос. То есть они позвонят когда он всё узнает. Завели карточку личного приёма. Она автоматом уходит в Москву. Парень который заводил. говорт что мало людей обращается. На 18-00 местного времени обратилось только 26815 человек и это со всей России. А женщина которая присутствовала, посоветовала почаще о себе напоминать главе города. :aga:.

9. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Сегодня смотрел заседание местной думы, по поводу бюджета на 2015 год. Немножко в глубине появилась надежда. Было обсуждение о выделении денег на планировку нового района под ИЖС. Но решили пока не обеспечат коммуникациями ранее выделенные участки, деньги на новые не выделять. :super:

10. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    На днях позвонили из администрации и так любезно поговорили. Короче узнали что актуально на данный момент и что надо сделать в первую очередь. Сказал что электричество и дороги. Пообещали проработать эти вопросы. Ну что же, опять ждать...

11. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Купил я всё таки себе генератор брал 12 декабря за 34 тыс. без аккумулятора. Хотя за месяц до этого стоили 29 тыс. \работает мягко, может пока новый. Но и нагрузку более 1 кв прожектора не подключал. Пока что увидел из минуса, это подтекает бензин из под указателя уровня топлива. Видимо надо приложить руки. Посадить на герметик. :) SAM_1011.JPG

12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Ходил 25 декабря на местную металлобазу, трубу квадратную для забора и ворот брать. Труба 60х40 156 руб метр. Но не было резчика. Приехал сегодня... резчик есть :), но труба уже 185 руб за метр:ogo:. сказали что цены подняли на 20%. И как тут строится:faq:. Ладно хоть профлист б\у нашёл, на временный лицевой забор. 200 руб за лист 1250х2000.

13. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Сегодня позвонили с администрации, пригласили 14 января к главе города. Будут давать отет на обращения по коммуникациям.

14. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Сходил 15 января в администрацию. Примерно был такой разговор.
    Мы конечно неправильно выдавали землю, сперва надо было сделать коммуникации. Но вроде что есть то есть. На 2105 год на ваш район вообще не было запланировано каких ли бо денег. Сейчас начнутся конкурсы на работы. И высвободившиеся от этого деньги мы обязательно направим на проектирование и строительство на вашем районе. Вы конечно имеете право подать на нас в суд. И мы будем обязаны в течении года сделать. Но мы и так будем изысквать средства что бы в 2015 году начать. Если вы начнёте строится и срочно нужно будет электричество, приходите, поможем. Постораемся сделать времянку. такие приценденты уже были. Так же приходите к нам на приём и узнавайте как двигаются дела. Мы будем вам всё разьяснять.
    Ну а в письменном ответе написали, что пока нет технической возможости. на подключение коммуникаций.
    Решил что раз в 2 месяца буду к ним наведоватся. Пусть отчитываются.

15. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Я попал в аналогичную ситуацию. Когда выдавали участок, говорили хватайте как есть, потом всё проведём. Не смотря на то что участок оказался практически в 100 м от коммуникаций ничего делать не хотят. Ответ как и у вас нет денег, будем объявлять конкурсы и бла бла бла. Когда поставил столбы у меня уже не было пути назад. ходил в алминистрацию каждую неделю. Просил хотябы завести грунт для вертикальнойц планировки, так как дом получался на овраге. Через 8 месяцев хождений по мукам моё терпение лопнуло и я взял мера на пушку, сказал что обо всём написал президенту и чтоб он готовил заднее место). на следующее утро привезли землю и всё распланировали и убедительно просили чтоб я снова написал президенту что они мне помогли уже. Вот такая история. Так что ходить каждые 2 месяца это ни о чём, поверьте.