1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Дом для многодетных

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем PavelFromVS, 19.08.13.

1. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    12.10 Сьездили в Екатерибург к архитектору. Те изменения что я хотел, а это полноразмерный второй этаж, четырёхскатная крыша, увеличение размера гаража, и ступеньки с промежуточной площадкой на второй этаж, потянули на новый проект :ogo:, а это 45 тыщ :ogo:. Пока заказал Эскизный проект потянул на 12 тыщ. Сейчас сижу думаю :faq::faq::faq:, а нуежн ли вообще полный проект, или коллективный мозг форума мне поможет...:). Опять же деньги по программе дадут подрядной организации и сможет ли эта фирма строить без проекта:faq:...

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Приветствую! Мы тоже многодетные. Независимо от того, какой материал стен и проект Вы выберете, самое главное, надо будет зорко, ОЧЕНЬ ЗОРКО следить за тем как работает ваша подрядная организация. Деньги-то они получат авансом (причем деньги не такие уж и большие видимо кстати о какой сумме идет речь?) и очень захотят заработать, естественно, в ущерб качеству. Стойте над ними, как Гитлер над заключенными концлагеря и смотрите в оба, чтоб не косячили. Проект в этом очень помогает - и в избежании косяков и в предварительном расчете будущих расходов, (только все расходы которые вы думаете что учли надо умножать на 1,3 а лучше на 2). И нормальные строители-подрядчики без проекта не работают - и Вам будет гораздо проще с проектом на руках проверить что они закладывают в смету. А вообще я слышала у таких подрядчиков которые строят по социальным программам уже есть готовые проекты, свои.
    Если денег немного то стройте по минимуму и очень просто, без изысков. Поверьте, и так получится дорого.
    Я бы например не стала делать гараж в доме при стесненных финансах - даже просто одни жилые метры съедают килотонны денег. И делайте лучше простую двускатную крышу, это гораздо меньше головной боли, в плане проветривания холодного чердака, монтажа и расхода материала на стропилку и покрытие, дальнейшей эксплуатации.
    Коллективный мозг форума это хорошо но проект лучше. Главное найти нормального проектировщика, и дать ему адекватное задание, чтоб потом смета не составляла космических сумм, просите чтоб рисовал самые простые доступные и дешевые решения, это бывает сложно.
    Полный проект может Вам и не нужен - главное чтоб были 2 тома "конструктивные решения" и может еще до кучи "архитектурные решения" а смету строители нарисуют, электрику, канализацию, отопление и т. п. сами скумекаете и строителям нарисуете или сами сделаете. И от проекта лучше потом ни на шаг не отступать (за исключением ошибок в проектировании они тожебывают), а то удорожание Вам обеспечено. Грунты самое главное - проверяли?
    И еще ...хотите каменный тяжелый дом из КББ а ставите столбики, а кто сказалчто они выдержат вес дома? Потом стены не потрескаются? Может лучше деревянный брус? Самый дешевый вариант кстати. В общем надо крепко Вам подумать и посоветоваться с проектировщиком, прежде чем делать фундамент, от фундамента очень многое зависит.

3. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Действительно деньги не большие где то около 1,2 лям. Но вроде ещё намечается приход дензнаков, наследство.

Гараж это источник дополнительных доходов. Только вот сечас думаю, сразу его строить или потом достроить. просто есть пример людей которые построили гараж в первую очередь, поставили его под охранную сигнализацию и все иеструменты и стройматериалы, да и временное урытие от непогоды и кухня всё там было. С крышей двухскатная конечно проще, но вид теряется, короче попросил чтоб они мне два варианта сделали (это предварительно), с четырёхскатной и двухскатной крышей.

Под полным проектом я и имел ввиду это где чертежи всех деталей дма, до мелочей, но это как то по другому называется. В этом разделе нет комуникаций. Отопление электрику, канализацию буду делать сам, да и есть люди которые могут помочь и с чертежами и с самой разводкой всего.

Конкретно геологию не делал, завтра позвоню узнаю что да как. Копал ямки для столбов забора, глина, суглинок. Рядом в метрах 100 копали траншею под трубы глубиной метра 2-3, почва глина, и какой-то бежевый грунт как глина с песком и мелкими плоскими камушками. В траншеее было сухо. Раскопано стояло месяца полтора. Участок на возвышенности, скважины бурят под воду на 50 метров.

Не фундамент однозначно другой, ленточный, хотя архитектор настаивала чтобы сделать столбы и ленту по грунту. Но когда узнала что фундамент у меня уйдёт в зиму не нагруженный отказалась от свайного фундамента. Деревянный дом не расматривали по причине пожаров. Даже перекрыте первого этажа заменили на плиты, хотели балки. Буквально месяц назад у нас в городе дом сгорел. стены каменные а перекрытие деревянное. дак с крыши пожар начался и всй провалилось и внутри сгорело. Дом одноэтажный.

Для меня сейчас важно из чего стрить дом, остановился пока на тёплой керамике.

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    На один фундамент (если лента заглубленная и подвал) запросто может уйти 1,5 ляма. На стены тоже 1-1.5 ляма запросто. Так что желаю все правильно рассчитать и спланировать (мою тему почитайте я там все расходы выложила в конце 2 и 3 темы,+150000 на сегодняшний день в третьей теме, может поможет в чем-то https://www.forumhouse.ru/threads/194634/). Удачи! :hello:
    P. S. мы тоже по причине пожароопасности отказались полностьюотидеи дерева и деревянных перекрытий, все-ж таки 3 потенциальных экспериментатора-поджигателя в доме)

5. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Аналогично:super::hndshk:

А за тему спасибо, почитаю:)[/quote]

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Посмотрите пожалуйста проект дома доработанный под мои хотелки это лестница с площадкой, увеличенный гараж и размер дома не должен привишать того что есть, и так по краям до забора получается по 3 метра.
    Гараж это допонительный доход, так что размер оправдан. 1 ВАР.JPG

Меня вот интересует а оправдано ли в спальнях по 2 окна? И надо ли в котельной сделать дополнительную дверь, пока котёл электро- дрова. В песперктиве газ.
    Расположение дома на участке. Септик и скважина будут в других местах.

схема.jpg

7. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А какая у вас высота потолков?

8. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    2,9 метра 1 этаж, 2,7 метра 2этаж.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    В санузле на первом этаже ванну вы поставите, но вот залезать в нее придется ползком, там будет высота 1-1.5м. Короче, мало там места. Максимум туалет поместится. В санузел на втором этаже непонятно как попасть. Скорее всего придется отказаться от кладовки и сделать один совместный туалет-ванну и один туалет-душ, иначе по утрам и вечерам будут собираться толпы. В санузле раковина должна быть ближе к двери, потому что чаще всего заходишь помыть руки. Ступеньки из гаража можно развернуть и сэкономить на площадке. Непонятно зачем такие высокие потолки. 2.5 на втором заглаза. Там вы будете только спать. Гараж у вас небольшой, на две машины лучше делать 6х7. Вообще гараж лучше делать пристройкой. Тогда это будет считаться техпомещением и от него до забора можно 1м, лучше увеличить площадь дома, хотя бы нижнего этажа.

10. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    А вы могли бы поделиться кусочком проекта? Интересует как у вас гараж с домом стыкуется. Планирую тоже гараж приделывать с одной стороны, а вот как пока вопрос.

11. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Да наверное маловато места. Лестницу я сам попросил сделать с площадкой, вы сами писали что это безопасней для детей. Пришлось её увеличиь. Вот примерно какой расклад будет под лестницей.
    1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
    надо будет подумать:faq:, но одновременно душ и ванная вряд ли будут использоватся. Это же какой обьём водонагревателя надо будет делать.... Да и баня на участке будет обязательно. А за подсказку в расположений раковин надо будет подумать, может вообще 2 поставить.

Насчёт экономии вы конечно правы, но мне показалось так удобней будет и я сам попросил так нарисовать.

Спасибо учтём

А тогда как его отапливать, и переход в гараж и обратно гораздо лучше по теплу, всё таки на урале чаще холодно чем тепло.
    Кончно бы лучше, но всё упирается в финансы, их уж не так и много:(

12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Нету у меня пока проекта, только эскизный и то в стадии разроботки.

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Лучше вместо ванной душевую слева поставить за занавеской, а справа - стиралку.

14. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Спасибо, я об этом уже подумал, доже думаю может просто оставить унитаз с раковиной и стиралку установить, есть ещё какие то сушильные шкафы, может лучше его поставить вместо кбинки.
    А как вам гостинная - столовая, мы с женой подумали и она решила:aga: что столовую не будем делать, всё на кухне будет. а гостинная будет ещё и игрвой.

15. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    ок, понял. спасибо)