1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Дом для многодетных

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем PavelFromVS, 19.08.13.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Вариант неплох. Одно НО есть: если будет газовое отопление как его (газ) подводить в котельную?
    Слева - гараж, справа - дом, сзади - тоже нельзя. Только спереди - а там терраса.

2. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Это областная программа не знаю как в других областях "Подпрограммы "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан" областной целевой программы "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области" на 2011-2015 годы,"

Можно глянуть тут https://www.sogufond.ru/program/obespechenie_zhiljem_mnogodetnyx_semej

3. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Может я не правильно понимаю но теплоёмкость стен это когда стены из полнотелого кирпича (в данном случае с внутренней стороны) из за своей массы накапливают тепло (хоть и не быстро) и не так уж быстро его отдают. Я так понимаю с ткой стеной будет более стабильный температурный режим.

Да тут вы правы

4. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Газ примерно пойдёт по такому пути. Если смотреть спереди дома то труба подходит к углу гаража и под навесом идёт к котельной. Сейчас заставляют ставить приборы учёта (счётчики) снаружи дома, вот если что под крышой он и будет стоять. Ну а потом при желании можно эту терассу застеклить.

5. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Вот картинка с изменённым цветом. 1 (2).JPG

Загрузил её на аватарку.

6. Калькулятор
    Благодарности:
    8

Калькулятор

Участник

Калькулятор

Участник

Благодарности:
    8
    Сильно сомневаюсь что Вам подведут коммуникации в ближайшие несколько лет. У администрации на все ответ - нет средств.

7. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Да уж это больной вопрос для администрации деньги...
    Но я надеюсь что они всё таки своё обещание сдержат. Было собрание в прошлом году, и они сами озвучили что подведут электричество и газ, на счёт воды сказали что сделаете скважину а канализацию вкапаете септик:ogo:. Тем более что в этом микраройне из 20 участков 8 многодетным 2 инвалидам и 10 в продажу. Уже выставлены на торги которые будут проходить в 20 числах ноября. Я думаю они сами заинтересованы чтобы побыстрее проодать. А что бы продать надо условия сделать то есть комуникации.

Вот план микрорайона.
    0011.jpg

8. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Совсем не обязательно. Если сделать - можно продать дороже, если не сделать - сделает кто побогаче (или вскладчину) и будет продавать остальным...

Вы на всякий случай рассматривайте вариант "без газа". А всё остальное будет приятным сюрпризом.

9. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Да я и делаю проект под котёл универалный, твёрдотопливнй + электрический, а если будет газ то ставлю ещё газовый. А первый котёл будет резервный.

10. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Во вторник попросил знакомого на бурилке (200 руб метр), сделать " дырочку":) на месте где будет стоять дом. Хотел посмотреть какой грунт и оставить до весны поглядеть где будет, если будет вода. Бурилка которая столбы электрические ставит. Бур толи 300мм то ли 350мм. Ну дак вот с самого начала и до 2,5 метров однородный грунт, говорит суглинок с камнями. Я взял пробы с 1 метра 2 метров и 2,5 метров. Дальше он пробурить не смог. то ли камень большой, толи скала, аж машину приподнимало. решили не рисковать, а то ещё сломаем чего нибудь. :aga: По его словам грунт "крепкий", плотный. Он уж на бурилке лет 20 работает, говорит земля у нас ниже 1,70 не промерзает и то если на открытом, отчищенном месте. А под снегом 0,5
    0,7 метра. В выходные попробую "покотать колбаски и полепить квадратики":)] и сделаю видио этого действа.

11. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Привет товарищу по счастью и заботам! Сам участвую в той же программе, только денег дают немного больше, наверное население моё поболее:).
    Взглянув на ваш проект, глаз опытного многодетного отца заметил несколько недочётов: первое, прихожая мала, подумайте куда поставите две или три пары обуви каждого домочадца (плюс тапочки),тоже и с одеждой (парадная,огородная,ещё какая...),второе совмещённые санузлы тоже ещё та засада: утром очередь и крики"ты там скоро?" обеспечены, одному надо зубы чистить, другому проблемы с "горшком" решать и т. п.
    Теперь гараж, гараж это хорошо, но заранее подумайте куда Вы будете машину ставить, т. к. во первых машина в доме это запах и грязь, во вторых в гараже будут стоять велосипеды, коляски, газонокосилки, лопаты, вёдра, лейки..., ну дальше сами придумаете, машине там места не будет. У меня сейчас такая картина в крытом дворе (на урале живёте знаете что это) хотя я раньше пробовал туда машину ставить, сейчас гараж построен отдельно.
    Так что пока фундамент не заложен надо думать и думать, Успехов вам в раздумьях:hello:.
    Евгений, отец семи детей;).

12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    @Сельский житель, Ну уж если Н- Тагил село, то уж мы с деревни Салды:)]. Так что соседи.

Ядумаю 50% против наших 30%, да ещё в Тагиле цена метра квадратного жилплощади будет дороже чем у нас, так что сумма будет существенно больше нашей:).

Тут конечно правы маловато будет, но то где сейчас живём - это нормально.

Ну если вы посмотрите последнее изменение, то можно заметить что на втором этаже санузел раздельный и 2 раковины планируем. Пытаюсь загрузить картинку, пишет размер большой. сейчас разберусь дальше продолжу писать.

13. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ну родился и вырос я в Тагиле, а сейчас живу рядышком в Николо-Павловском,так что и ник, и профиль чистая правда (не смог я в профиль вставить ничего кроме Тагила, не получилось:faq:).
    Программа областная и деньги дают всем одинаково, от цены квадратов сумма не зависит, зависит она от количества несовершеннолетних в семье на момент подачи заявления, мне дают 2,2млн. но точно также только через подрядчика, а с подрядчиком не что хватит этих денег?... В какой кстати Салде живёте?

14. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Ну вообще то цена за кв метр влияет на окончательную сумму. Вот формула

Расчет размера социальной выплаты многодетным семьям

с = ax 25% xb,

где

c – размер социальной выплаты (рублей),

a – норма предоставления общей площади (кв.м.),

a = 18 кв. м. х количество членов семьи + 9 кв. м.

b – стоимость 1 кв. м., утвержденная Главой МО (рублей/кв.м.)

Например, для семьи из 4 человек, проживающих в г. Екатеринбурге, размер социальной выплаты составит:

а = 18 кв. м. х 4 чел. + 9 кв. м. = 81 кв. м.

с = 81 кв. м. х 25 % х 44 128 руб./кв.м. = 893 592 руб.

Это старые данные у вас проценты другие должны быть. единственно что у вас и у нас кв метр наверно одинаково стоит. Мы в Верхней. А вам землю дали?

15. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    001.jpg

После долгих манипуляций всё таки загрузил файл, правдо чорно белый

Вообще то есть пример дома с гаражом, ничего не ощущается, правда дом большой.

Тут с вами согласен, но и гараж у меня довольно просторный. ;)