1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Дом для многодетных

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем PavelFromVS, 19.08.13.

1. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Вот и посещают мысли сделать первый этаж а там посмотрим, может дети достроят, если надо. :)]

2. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Согласен, будем думать и считать:um:

3. Yuritlt
    Благодарности:
    13

Yuritlt

Участник

Yuritlt

Участник

Благодарности:
    13
    Затраты возрастут, и далеко не на одну сотню тысяч. Собрать крышу, разобрать крышу, собрать крышу...

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Мню не знает, что Вы можете и умеете. Экономить хорошо можно на работах не требующих большой физической силы. Так, если лить фундамент самому, то много съэкономить не получится, а вот если самому сделать электрическую проводку, то экономия будет весьма и весьма существенная. Это может казаться удивительным, но это так и есть.
    Еще один момент экономии - использование спецтехники. Трактор/экскаватор/кран быстрее и дешевле выполнят весь объём работ, нежели это делать вручную. Данный факт тоже не все осознают.
    Отделку фасада можно отложить и сделать за счет средств продажи квартиры, к примеру (или самостоятельно потихоньку доковырять).
    Вариантов много...

5. S3T
    Благодарности:
    174

S3T

Живу здесь

S3T

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Для ускорения процесса и меньшего финасового вложения на первом этапе...наверное надо понять основную коробку, а гараж уже когда заселитесь и будут новые силы.

У меня примерно такой же проект. Фундамент под гараж даже не делал.
    Вот умаю подымать ли в этом году коробку или нет. До конца января подсчитываю и принимаю решение. :)

Удачи в строительстве! Терпения, здоровья и финансового благополучия!

Во сколько оцениваете уложиться на поднятие коробки под крышу т. е. коробка +кровля. (без окон, электричества, газа, воды, канализации, отделки)

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Умею почти всё :pioner:, по немногу:aga:, но с газоэлектросаркой не дружу.

Может быть, но читая уже полгода форум, убеждаешся в обратном.
    Что делая сам экономишь финансы, к времени это не относится. В этом контексте надо учитывать, что ты или полностью отдаёшь строителям, допустим заливку фундамента или находишь сам (что дешевле, бурилку), сам вяжешь арматуру. Возможно сам заливаешь с бетономешалкой столбы. Самому можно сделать опалубку и связать арматуру. Заказать миксер и залить бетон. Опять же если ты не куда не тропишся.

Электрика, сантехника, это мы сможем, даже приходилось подрабатывать на этом поприще.

Да согласен.
    Вот я сейчас и думаю что можно сделать в первую очередь.

Надо ещё не забывать, если посмотрите мою тему, что деньги нам не датут а датут подрядной рганизации вперёд. Вот и надо определить что в первую очередь построить что бы денег хватило у подрядчиков. Допустим гараж, первый этаж, или два этажа под крышу без гаража, всё это без отделки, так как фирмы наверняка берут за свою работу столько же сколько куплено материала.

7. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Дак вот и думаю что не делать, что бы уложится в финансы. Те которые будет осваивать подрядчики, преварительно, первый этаж и гараж будет дешевле чем 2 этажа без гаража, учтём что на гараж будет более дешёвый материал. Фундамент сюда не входит, буду делать сам.
    Зесь тоже надо хорошенько подумать как потом фундаменты соеденить и стенку. Ведь фундамент у меня ТИСЭ планируется а если сделать фундамент полностью, то под домом фундамент будет нагружен а под гаражом нет:faq: как это себя поведёт:faq:.
    Уложится нада всумму чуть больше миллиона, то что выделят по программе. Вот при предварительном подсчёте я понимаю что из того материала что я запланировал, полностью на коробку с гаражом, под крышу не хватит, вот и ищу усечённые варианты. Добавлю к этой сумме 200тыс материнского капитала, на который я хочу сделать фундамент сам.

8. S3T
    Благодарности:
    174

S3T

Живу здесь

S3T

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я планирую пристроить отдельно фундамент для гаража и то не полный контур а что то типа буквы П.
    Щель которая останется между домом и гаражем будет маленькая...каменщики так сказали.
    Думаю для гаража сойдет.

9. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Для меня ещё гараж это средство дополнительного дохода. И если он есть то можно подрабатывать и пускать средства на доделку дома.

10. S3T
    Благодарности:
    174

S3T

Живу здесь

S3T

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Тогда он необходим.

11. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Тоже волнует мысль о разнонагруженности фундаментов дома и гаража. Как вариант стык фундаментов не заливать, оставить голую связку арматурой и залить этот деформационный стык через год после постройки обоих зданий. Сам из за скудности финансов наверно буду пристраивать гараж позже.

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Вопрос времени, как Вы понимаете. Потому интересно работы, требующие физической силы и/или применения спецтехники отдавать на подряд, а дорогие работы делать самому.
    Вот тот же бетон в одиночку лить не сахар, требуются помощники, а еще лучше заказать товарный бетон в миксерах через фирму. Деньги - да, но съэкономленное время и силы того стоят. А вот, к примеру, монтировать утеплитель не сильно тяжело, хотя и время занимает, но это можно сделать и без помощников.
    Если посмотреть, что говорят те же буржуи - бетонные и земляные работы надо отдавать на подряд, тк для того, чтобы сделать это быстро и хорошо нужно много народа и/или спецтехника. Если хочется самому каменное строение делать, то это тоже можно, но из мелких камней до 30 кг веса (блоки бетонные или кирпич). Монолит же нужно делать бригадой. Вот я тут с ними очень согласен...
    Вообще надо думать как минимизировать бетонные работы. Ведь тот же цоколь можно поднять не монолитом, а полнотелыми бетонными блоками из тяжелого бетона (есть блоки 20*20*40, если я не ошибаюсь). Сделать так возможно и без толпы помощников за разумное время. Плюсом имеем экономию на опалубке. Это конструктивное решение, на этапе проекта. А таких решений можно придумать не одно - вот и будет реальная экономия при минимуме трудозатрат. Можно, к примеру выгнать коробку без утеплителя и внешней отделки. Да, она не пройдёт по нормам утепления, но ведь на первом этапе можно только часть дома отапливать и отделку с утеплением можно сделать своими силами. А ведь по прочности вполне достаточно стенку в полтора кирпича, а то и кирпич. А это уже дешевле, чем стенка в 2,5 кирпича, которая проходит по нормам утепления. Вот отложенные расходы. Да и вообще, если честно, мне как-то по душе делать утепление отдельным этапом, тк крайне сложно проконтролировать качество утепления при закладке утеплителя во время одновременного монтажа несущих конструкция и облицовки.
    Что касается ТИСЭ, то не смотря на кажущуюся дешевизну технология крайне трудозатратная, а потому, в силу больших временных затрат, очень дорогая. Но, если Вы обратите внимание, то тот же Яковлев поёт песни о том, что ростверк необходимо и достаточно делать высотой 20 см (для каменных домов), а для деревянных он рекомендует ростверк около 50 см, чтобы снег на дерево не попал, а не по условиям прочности. Соответственно можно и нужно лить ленту минимально необходимой высоты независимо от типа здания и потом выгонять цоколь блоками - на круг выйдет дешевле, быстрее и, возможно, качественнее (ведь если лить бетон для экономии с бетономешалки, то получается, что будут швы в монолите, что не очень хорошо, а для блоков такие швы уже как бы положены по конструктиву).
    Из наиболее недорогих (на круг) фундаментов - это УШП и всякие вариации на эту тему. Вроде как и вложить надо достаточно много денег, но имеем сразу пол и какое-никакое отопление, а при утеплении коробки не хуже нормативов можно таки совсем отказаться от радиаторов. А в случае того же ТИСЭ надо будет заморачиваться с плитам перекрытия или утеплёнными полами по грунту. В результате на круг ТИСЭ выйдет дороже и дольше, но траты размыты в времени.
    Ну я как бы подкинул пищу для размышлений...

13. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    То есть щель будет и в фундаменте и в стене? Я то планировал как бы общую стену делать

14. S3T
    Благодарности:
    174

S3T

Живу здесь

S3T

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Тогда надо как то увязать оба фундамента.

Мне кажется что эта щель будет не заметной.

15. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Можно как то изобразить где эта щель планируется?