1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Дом для многодетных

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем PavelFromVS, 19.08.13.

1. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Это вроде у нас пескоблоки обзывают

Это я понимаю и отделку сайдингом планирую сделать сам. Есливы читали мои посты выше, я писал что не хочу никаких утеплителей.

Это столбы я хочу сам залить а ростверк конечно лучше монолитом, поэтому планирую миксер.

Просматривал я вариант УШП, самое главное, почему я отклонил такой вариант, это то что этот фундамент нельзя оставлять на зиму. Да и уровень пола низкий получается.
    У меня идёт зависимость от финансов. Те деньги что выделяет область, при такой очереди я вэтом году не получу. (это мы узнаем после 15 февраля, когда опубликуют списки). А материнский капитал я уже сейчас могу получить. И эти 200 тыс маткапитала если я отдам на зливку фундамента подрядчику, то их пожалуй хватит на стобы без ростверка, ну может ещё арматуру закупят с досками на опалубку. Другое дело если брать бригаду на разовые работы. Исходя из этого я и планирую самому не спеша за строительный сезон залить столбы с ростверком и оставить в зиму. Помониторил форум, люди оставляют и проблем вроде нет.

Большое спасибо. есть над чем подумать.

2. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    УШП можно на зиму оставлять (Не верите ? Вот тут почитайте как над УШП издевались https://www.forumhouse.ru/threads/96898/). Простую плиту нельзя - порвёт. Фундамент деформируется из-за того, что под ним замерзает влага. Если Вы утеплите грунт под фундаментом, то влага не замёрзнет. В случае, если грунт под фундаментом не утеплён, то при консервации на зиму его надо будет сверху утеплить.
    Здесь картинки посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/171418/ по поводу мелкозаглубленных фундаментов с полами по пенопласту. Подошву заливать - просто пескоблоки по периметру выставить, плёнку настелить, арматуру и вперёд. Был на forumhouse такой пример, можете поискать. Выдержала такая опалубка. Потом теми же блоками высоту цоколя набрали. В ТИСЭ очень много возни с опалубкой и песком получается. Крайне трудоёмкий процесс. Плюсом потом на это плиты выложить, стяжку по утеплителю на плиты залить. Лично мне кажется, что проще и технологичнее сразу залить плиту по грунту (пенопласту) с миксера, нежели потом в дом таскать бетон через узкие дверные проёмы. Экономия на трудозатратах, ИМХО, колоссальная получается. Да и на опалубке тоже немало экономится.
    За сезон сделать это + септик + подводка воды более чем реально, даже если помощников брать только на бетонные работы, а остальное там как-бы не слишком тяжело, ну только еще трактором копать.
    Да, и учтите, что в случае того же ТИСЭ надо убирать плодородку под пятном застройки, чего многие не делают с целью экономии. Соответственно впоследствии получается практически неиссякаемый источник влаги под домом, с которым и мужественно сражаются всё время в процессе эксплуатации дома.
    Результатом вариации на тему УШП за сезон можно получить фундамент, канализацию, черновой пол первого этажа и полную разводку труб тёплого пола для первого этажа. В случае ТИСЭ выхлоп будет меньше при сравнимых усилиях. Нда, и там еще есть мааааленький моментик в этом самом ТИСЭ. Бурить вручную под сваю на глине в глубину 2 метра получается в темпе 1 свая на человека в день, а не 10 свай как в рекламе, причем самые трудные это как раз последние полметра, те при нормативной глубине промерзания в полтора метра делать ТИСЭ очень даже быстро и хорошо, но у нас глубина промерзания больше. А поскольку у нас на Урале еще и грунты преимущественно глина, то бурить придётся долго... Уширения - тоже отдельная песня и делаются ой как не быстро и тяжело на глине, а потому те, кто хоть раз этим самым ТИСЭ поразвлекался на практике, а не в книжке сразу говорят, что ручного ковыряния дырок надо избегать, а бурить машиной и соответственно вся эта идея ТИСЭ вырождается в обычный свайно-ростверковый фундамент без всяких извращений уширений. Не верите мне ? Вот, пожалуйста, другой человек пишет https://www.forumhouse.ru/threads/210217/page-17#post-8257485.
    Думайте, считайте, оценивайте не только стоимость, но и трудоёмкость, а также получаемый результат.

3. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Яковлев в своей книге так и пишет что под ворота ростверк не делается. Я пока себе слабо представляю этот вариант П А не думали чтобы всё таки сделать ростверк под воротами углублённый? И как будут соприкасаться два фундамента дома и гаража? У каждого собственные сваи или в точке прилегания будет общий ростверк типа похож на букву Б ?

4. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Спасибо, посмотрел. Но УШП, мне не подходит по нескольким состовляющим.
    1) Цена в начальный период. (скорее всего вы правы если взять все расходы на фундамент с полом, УШП дешевле). На 200 тыс такое не построить.
    2) Уровень пола низкий. Когда начнут делать дорогу её наверняка поднимут, и дом окажется ниже по уровню, что не желательно. Свайный можно изначально выставить выше, а потом подсыпать грунтом. И внутри я хочу немного грунтом засыпать, чтобы песка поменьше под пол сыпать.
    3) Стройка начинается в чистом поле. Если оставить все эти трубы на зимуу, даже если и за забором... Мы же в РОССИИ живём:pioner:."Всё вокруг колхозное всё вокруг моё". Из всех участков только двое кроме меня получили разрешение на строительство.

Конечно это лучше, сразу заливать. Н на это уже у меня денег пока не будет. А сподрядчиком надо договариватся что бы самое главное они коробку с крышей сделали если будет хватать то и пол сразу можно будет залить. А так бетономешалкой буду сам делать. Опыт есть.

На месте под домом нет плодородки:victory:. Там была какя то куча, думал мусор. Осенью большим погрузчиком разровняли, оказался грунт. суглинок. Фото в теме есть.

Да это я понимаю.

Я вот планировал бурить ямобуром, а потом буром ТИСЭ делать расширение. Но вы правы, что это тяжело, я даже не представляю как буду делать с таким плотным грунтом, Хотя одно расширение всё таки осилю.

Спасибо.
    Эту тему я прочитал и слежу за ней.

Думаю, думаю, пока на первом месте свайно ростверковый.

5. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Вот в этой теме хорошо показан момент ростверка под гараж
    https://www.forumhouse.ru/threads/114419/
    Сам не знаю как будет звонил архитектору, не могу дозванится и по электронке не отвечает, видимо уехала отдыхать. Хочу послушать как она этот момент прокоментирует.

6. Медведь346
    Благодарности:
    169

Медведь346

Живу здесь

Медведь346

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да у вас воще шикарно. Земля в собственность, деньги на строительство. У нас в Нижегородской аренда на 3 года с продлением на 2 и балалайка вместо коммуникаций, голое поле.

7. Медведь346
    Благодарности:
    169

Медведь346

Живу здесь

Медведь346

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Добрый день. Я тоже многодетный и в 12году мне выделили участок. Всю зиму просидел на форуме, тоже выбирал фундамент, стены. Решил монолитный цокольный этаж. Зарывать деньги в землю лентой жаба задавила. Стены думал пенобетон. Но летом сосед по стойке рассказал про арболит и я им заболел. Только вот у нас поблизости никто его не производит. Везти придется за 200 с лишним км. За лето вдвоем с сыном подняли цокольный этаж вручную. И гораздо дешевле (я имею в виду самому лить, чем миксером брать) и что бы не говорили качественнее. Если интересно смотрите у меня в теме.

8. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Ну поле то у нас пока то же голое.

9. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Тему вашу прочитал, хорошо получается. Но я цоколь, не планирую в основном из за финансов.

10. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Читал я про арбалит, дошёл до слов, что при производстве применяют химические добавки, дальше читать не стал:aga:

11. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Добавки добавкам рознь. Этими добваками и воду для питья очищают. Вот этот ролик меня покорил

12. Медведь346
    Благодарности:
    169

Медведь346

Живу здесь

Медведь346

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А зря. Нужно прочитать, что за добавки. Кстати некоторые их и не используют. Смысл добавок удалить сахарозу из дерева. Достаточно щепкам полежать на солнце, у кого время есть. Нет - добавки.

13. Медведь346
    Благодарности:
    169

Медведь346

Живу здесь

Медведь346

Живу здесь

Благодарности:
    169
    А здесь надо считать. Я не зря писал, что жаба задавила. Ленточный фундамент на глубину промерзания дороже цоколя. И бесполезен, а тут полноценный этаж. У меня сосед тоже говорил, что хочет подешевле поэтому ленточный. Я ему буквально на пальцах объяснил стоимость только по бетону. Думаю он будет делать цоколь, очень уж глаза горели.

14. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Это понятно, что лента на глубину 2 метра по нашему региону сожрёт немерено финансов только на один бетон. Поэтому я отказался от ленты и хочу свайно ростверковый. Который, по словам архитектора, дешевле почти в три раза. Ну и из за тех же ограниченных финансов не хочу делать подвалы и цокольный этаж. Всё необходимое умещается на двух этажах. Не надо и забывать, что время неумолимо летит, а если дети разьедутся, куда нам такие площади. :)

15. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Уже изучаю тему арбалита. Ради экономии, может первый этаж сделать из Поротерма, а второй из арболита. Надо ещё почитать и подумать.