1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Дом для многодетных

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем PavelFromVS, 19.08.13.

1. Elelena
    Благодарности:
    41

Elelena

Живу здесь

Elelena

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А из бруса вы второй этаж не рассматриваете?

2. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Думал, но брус надо утеплять, а я не хочу никакого утеплителя. Может ещё от пеностекла бы не откозался, но это очень дорого. Да и горит брус однако.

3. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Приветствую Всех Многодетных! Тема интересная для всех многодетных семей, кто смог получить участки (в России это не просто). Во сколько обошлось оформление всех документов? Везде всё несколько по-разному. Но, к примеру, у нас в регионе для получения ГПЗУ требуют и топологию (не позднее прошлого года), и чихали чиновники на градостроительный кодекс. С какими проблемами столкнулись, получая средства мат капитала? Во многих регионах есть ещё и региональный капитал. Но в Ленинградской области, как пишут участники форума, удалось использовать его только по безналу. В нашем регионе нет никакой программы по улучшению жилищных условий многодетных. Указы Президента РФ (№600) для чиновников не являются обязательными. Поэтому строиться будем исключительно на свои да на мат капитал. Очень хорошо понимаю проблему выбора экономичного варианта.
    Гараж и по нагрузкам, и по тепловому режиму отличается от дома, поэтому лучше планировать раздельный фундамент. Соответственно, возникают варианты, что строить в первую очередь, или всё сразу?

4. Сэр
    Благодарности:
    241

Сэр

Живу здесь

Сэр

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Какова высота гаража? Может имеет смысл как-бы рассмотреть размещение каких-либо помещений вторым уровнем? Гараж и дом под одной крышей будут? Дети у вас школяры или еще под стол пешком ходют?

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    у российского поротерма на форуме пишут геометрия плохая - получаются толстые швы и мостики холода. стройте дом из газобетона - на форуме тема есть за миллион коробку построили

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Мы платили только сборы в кодастровом, когда делали там документы, сколько уж не помню. но вроде меше 2 тыс на двоих, давали 4 квитанции по 2 на каждого человека. Землю дали в обоюдную собственность. То есть собственник я и моя жена. Всё остальное и градостроительный план и разрешение на строительство абсолюто бесплатно. Надо учесть что никаких коммуникаций на данный момент нет и нас никуда не отправляли согласовывать.

У нас региональны капитал в 100тыс началидавать на следующий год после рождения третьего ребёнка. Так что мы "поторопились":)].

По нагрузке будет отличатся, а по теплу не сильно я думаю.

Над этим я то же сечас думаю:faq:.

7. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Пока не получали но через пару недель пойдём. Дают только половину, наличными, без какого либо контроля. Но вторую половину дадут только после того как специалисты с архитектурного отдела администрации выдадут тебе справку что уже построено большая часть строения. (должна стоять коробка дома).

8. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Внутри гараж три метра, с краю и 4300 в месте примыкания к дому. Увеличивать помещения за счёт постройки над гаражём считаю лишней тратой денег. Нам бы хоть это построить побыстрей. Если бы уж и было бы больше финансов, лучше бы увеличил площадь дома (первого этажа) за счёт увеличения вглубь участка, что бы зал с кухней больше был. Второй этаж оставил бы этих рамеров. И сделал балкон над увеличенной площадью.
    Дети 10 лет 5 и 3,5 года.

9. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Не нравится мне что то газобетон. единственое, дома из него быстро строятся

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    а уж какой легкий (сколько здоровья и денег на подъем наверх сэкономите) и положить сами сможете - из него даже тетеньки строят самостоятельно, опять-таки темка есть на форуме про это
    правда я сама из КББ построила. из плюсов - дешевое и прочнее. из минусов - тяжелый зараза (23 кг один блок) мы исключительно краном поднимали 75 штук отдали за кран. и надо утеплять и обшивать. про фундамент вообще молчу.

Последнее редактирование: 29.01.14
  11. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    для получения первой половины еще требуется разрешение на строительство (многим обошлось дорого, я лично три тысячи заплатила считаю повезло) и нотариально заверенное обязательство обоих супругов записать на всех детей доли от будущей постройки - мне риэлтор знакомая сказала что это невыгодно в плане возможности в будущем детям получить соц. жилье, но мне пофигу это т. к. от государства ничего грандиозного не жду, а может кому-то не пофигу.
    когда будете забирать справку из архитектуры не забудьте вдвоем приехать за ней - мне одной не хотели выдавать требовали и подпись мужа.

Последнее редактирование: 29.01.14
  12. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вот зачем Вам гараж в паре с домом до сих пор не пойму. Как влепят Вам за него потом налог не хилый, будете знать. Фундамент под него нужен такой же как под дом. Отделка такая же как у дома. Крыша такая же как у дома. А если отдельно стоящая постройка будет - можно все попроще обустроить, и крышу и фундамент и стены. Два железных гаража б/у по 10 тыщ купите, объедините, пенопластом обошьете и алга.

13. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Разрешение на строительство у нас на руках получили 26.12.13, бесплатно.

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    повезло, люди вон до 30 тысяч отдают за эту бумажку (точнее, за предв. топосъемку)- на местах власти что хотят то и творят. В судах погрязнуть не всем охота.

15. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    Даже не знаю зачем. топосьёмка. Надо не забывать что землю нам дали по программе как многодетным. Все документы были подготовлены за счёт администрации.