1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 18

Клеммники WAGO

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Павел Ильин, 30.10.08.

1. KDK85
    Благодарности:
    246

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Uni-t, Здравствуйте!

Автомат на 25А и к нему присоединена времянка проводом ПВС 3*1,5 который рассчитан на меньший ток? Что за "специалист" такое сделал, заведомо зная о возможной перегрузе провода или не зная совсем...я не знаю:faq:. Насчет термодеструкции даже и спорить не буду, провод работающий с перегрузкой по току всегда будет греться, а в месте контактного соединения еще больше. Теперь насчет выгоревшей WAGO попробую высказать свое мнение... даже не мнение, а скорее всего предположения. (прошу сильно меня не ругать:)])

Часто длины удлинителя не хватает и его подтягивают чуть-чуть, потом еще чуть-чуть и в месте присоединения он бывает натянут как струна. В месте контакта WAGO могло быть механическое напряжение из-за натягивания удлинителя? Теоретически а возможно и практически да...

222 серию WAGO можно (но нежелательно, имхо) использовать не один раз, так как есть рычажки для зажима провода. Вот где гарантия что она была установлена с "новья" и в условиях стройки уже не использовалась...

Официальной информации по работе любых клемм WAGO c перегрузкой (допустимое превышение номинального тока, временная разрешенная продолжительность работы с перегрузкой, количество таких циклов) я не нашел, если она есть у форумчан, и они готовы ей поделится то выражаю заранее БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ:hello:. В основном только субъективный опыт - к примеру показала себя плохо, начинаешь уточнять детали по монтажу, правильности выбранных автоматов, сечений проводов, типа и мощности нагрузки, разговор сразу переходит в спор, вместо конструктивного разговора.

Специально делаю оговорку - фирму производителя клемм WAGO, как и саму продукцию я НЕ ЗАЩИЩАЮ и НЕ ОТСТАИВАЮ, мне это не нужно. Присутствуй в этой теме, или на этом форуме представитель компании WAGO, многие спорные моменты и вопросы были бы прояснены. :victory:

2. Uni-t
    Благодарности:
    455

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @KDK85, ну, это было наполовину моё творчество. Родственнику нужно было подкинуть от дома гараж на время ремонта, он протянул и закрепил удлинитель (никаких подвижек, перегибов, натягиваний 100% не было- ПВС был прикреплён на дверной фрамуге, выходил в соседний гараж а там на стене был жестко закреплённый розеточный блок), я дал ему 3 222ваги на 3 вывода. Ваги были точно родные, я их только взял у официала по коробке закрытой 412, 413 и 415. Не монтировались, не переподключались. На проводе они встретили свою смерть.
    Да, я видел, что АВ офигенно завышен, но было самосу интересно. Итог- писец вагам, кабель далее целый. Как розетки и винтовое соединение на АВ. Ничего не сгорело и не оплавилось. Подыхали именно соединения. Это плохо. Соединения в квартирной проводке, ИМХО, должны быть исключительно необслуживаемыми там, где не будет прямого доступа. Домохозяйка - не ИТР и не слесарь-киповецж

3. Rumato
    Благодарности:
    3.365

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.365
    @Uni-t,
    Номинал автомата и характер нагрузки?

4. Uni-t
    Благодарности:
    455

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Rumato, С25ИЭК, нагрузка вся активная. Инверторный сварочник, инверторные зарядные, обогрев гаража, временный бойлер.
    PF таб если и не единица, то близко к этому. СоответственноQ очень невысока. Из нехороших нагрузок только точило на 400W и 850W болгарка.
    Повторюсь ещё раз- обычный розеточный блок ViKO на 16А жив и не оплавился. А вот ваги на выброс.

5. Rumato
    Благодарности:
    3.365

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.365
    Все нормально, при такой нагрузке так и должно быть.

6. Rasterzator
    Благодарности:
    472

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    472
    От WAGO у меня только положительные впечатлния за 10 лет общения. Ни разу не подвела. Сейчас они еще и в начинке техники встречаются, в светильниках. И очень удобные, особенно когда надо соединить кучу всего.

Последнее редактирование модератором: 06.02.18
  7. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Прошу прощения а можно поподробней, я какие выводы из сообщения должен был сделать?

8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.403

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.403
    Ну нагуглите, что такое WAGO 222, для каких проводов. Какого сечения. Какого класса гибкости. А потом уже и пишите

9. shum d
    Благодарности:
    205

shum d

Живу здесь

shum d

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Знаете, это конечно хорошо, только верится с трудом, особенно на отечественном проводе, не всегда отоженном после волочения и практически всегда не с соответствующим сечением, даже под импортные промышленные клемники всегда гильзовал. Про пружинные, в диапазоне сечений, минимальный якобы под усилием рассыпется и заполнить сечение, ну не знаю...

10. GBS electrik
    Благодарности:
    11.403

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.403
  11. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - это не правда, из британского и голландского каталога RS заказывали Wago именно с пастой, было это правда лет 10 назад.
    мы почему то считали что это высокопроводная смазка улучшающая контакт за счет увеличения площади. а вот тут говорят что просто блокирует кислород и влагу.

12. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    В немецком (родном) каталоге клемм с пастой нет.

13. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - вы это уже писали.
    я подчеркнул что это не правда касательно лишь российского рынка.
    сегодня перебирал коробку с электрикой у себя как раз нашёл те самые Ваго из серого пластика с пастой внутри, они без рычажков такие, куплены в британии, лет 8 назад.

14. Smotra77
    Благодарности:
    7

Smotra77

Живу здесь

Smotra77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Можно ли в ваго 222 соединить жилу 4 мм2 (однопроволочный) ?я так и не могу понятно, кто говорит может, кто говорит нельзя.