1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,44оценок: 18

Клеммники WAGO

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Павел Ильин, 30.10.08.

1. КЗвщите
    Благодарности:
    0

КЗвщите

Участник

КЗвщите

Участник

Благодарности:
    0
    Серьезно ? То есть вы на полном серьезе предлагаете тащить моножилу в 1.5мм до каждого точечного светильника ? (А как иначе без этих соплей собрать натяжной с точками ?) А как же собрать ретропровод по типу пв, если он многопроволочный, ввод как правило всегда моножила, или пвсОМ заводить ? Для этого и сделаны 222 серия где без разницы много или моно жила, а то что можно воткнуть щит это не спасет, разницы то где это будет на автомате и шине или в коробке вообще никакой нет

2. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.461

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.461
    Одна линия входящая, одна транзитная, одна розетки, одна свет. Итого четыре
    Если приспичило тащить отдельную линию к каждой розетке и светильнику, поставьте кросс-модуль в маленьком щитке.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Лучше вам нарисовать электросхему с обозначением сечений участков кабеля, возможных нагрузок и элементов защиты.
    Поймите правильно - нельзя в электрике сделать частично правильно или просто задать вопрос - можно эти ваги использовать или нет?- всё важно в электрике! любая часть!
    И по вагами - если они предназначены для моножилы - значит - моножила. Не зря разработаны разные конструкции.

4. КЗвщите
    Благодарности:
    0

КЗвщите

Участник

КЗвщите

Участник

Благодарности:
    0
    Схемы рисовать туго с этим, давайте я вам проще объясню.
    Ввод в баню сделан 3х2.5 и заходит в коробку (коробка 1 на все расключения) в эту же коробку подходят: 3 выключателя 2х1.5, 2 розетки 3х2.5, 2 светильника 2х1.5, и отходящий на улицу 3х2.5 (в будущем что нибудь воткну туда), вот все это дело надо скрутить в 1 коробке, нагрузок никаких особо сильных нет, максимум чайник 1.5квт и телефоны заряжать, свет на диодах около 30ватт суммарно, что для провода в 1.5 собственно вообще не является нагрузкой, все с колосальным запасом, ну и вводной кабель (а равно и все те которые будут сидеть на клеммах с ним) защищён дифом ABB B! 16 с током утечки 30ма.
    Я могу и скрутить и заварить /запаять, но не хочется, потому что возможно что то добавиться или уберется, с клеммами это сделать намного проще. Предложения поступили кинуть перемычку на 222 вагу, но не знаю, я такого никогда не видел, либо гильзануть и засунуть в 2273...
    Коробка накладная, доступ к ней всегда есть, только снять крышку а это 5 секунд, соответственно и мониторить могу хоть в прямом эфире что там происходит, кидать вводной кабель на обычный с16, а в бане ставить мини щит с двумя узо на 10 и 16 ественно не буду, потому А это Филькина грамота, Б все разведено по чистовому и переделывать ественно на буду, впринцепи я изначально знал что делаю, не учел того момента что в оригинальной серии 222 нету на 8 контактов клеммы, есть только в китайской, а ставить китай не буду естественно.
    А в случае чего категория B16 отщелкнет 1.5мм, проверено, это впринцепи максимальный возможный автомат для 1.5 квадрата, 10 не обязательно, а вот узо или диф обязательно, сечения/автоматы/моножилы и прочие я знаю что с этим делать, вот только на коробке встал немного

5. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.461

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.461
    Сделайте 221-ми вагами в 2 каскада. Коробка какого размера?

6. КЗвщите
    Благодарности:
    0

КЗвщите

Участник

КЗвщите

Участник

Благодарности:
    0
    Коробка круглая сотка, глубина в районе 5см, каскадами это как ? Я в терминах не особо

7. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.461

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.461
    В принципе, Rumato уже говорил.
    В одном каскаде (3 5-контактных 221 ваги) расключаете вход, выход, розетки и перемычки на второй каскад (5 3-контактных 221 ваг), в котором расключаете свет. И лучше их делать в разных коробках, меньше шансов накосячить.
    Что и как соединять - сами сообразите, включайте голову.

8. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Было у меня такое, "дизигнер" постарался. Там шеф-монтаж был; от меня - только распайка коробок и сборка-установка щитка. В одной из комнат в розеточную коробку сходились восемь кабелей 2,5. Я провел эксперимент "на коленке"; 100-ваттный паяльник такую скрутку (8+1приходящий) прогреть не смог. Пришлось разбивать на две скрутки по 5 :)
    Ваго-222 (221) - отличное решение.
    На счет натяжного потолка: тот же ВВГ шлейфом с использованием "люстровых" Ваго 224-112 на проходные соединения и -111 - на оконечные. Потолочники спасибо скажут.
    Правила требуют устанавливать аппарат защиты везде, где происходит снижение сечения проводников. Не я придумал.
    Вы можете паять и не паяете ?! Нужно убрать - просто откусите. Нужно добавить - накрутите поверх паяного соединения еще один проводник и снова пропаяйте.

9. Radio-
    Благодарности:
    3.289

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.289
    У меня для барбекюшной получилась такая коробка. Тоже 3х2,5 приходит. Тоже одна.
    IMG_20210611_103346.jpg

Последнее редактирование: 09.07.21
  10. КЗвщите
    Благодарности:
    0

КЗвщите

Участник

КЗвщите

Участник

Благодарности:
    0
    Да я понял так и хотел, нагрузку на основную, перемычку на свет, ну раз одобряете перемычку то сделаем)
    Друзья всем спасибо кто помогал, я услышал то что хотел) сделаем.
    А насчёт коробки да без проблем за 5 минут все раключу, там делов то, в этом я не ошибусь для меня это проще простого.
    А насчёт варки и пайки тут вопрос задавали то отвечаю, да могу и распаять и заварить, НО тут в этой 100 коробке круглой ещё надо запихнуть 5х5 ваг+ 2х2, по прикидке залезут но в такой притык, а если паять по 7 фаз так это мало того что под потолком, под чистовым ремонтом, так ещё пропаять надо, после таких манипуляций со скруткой хотя бы в 6см задавить то задаваться, но оставить по 20см концы для обрезания уже нет, ну нету места, этот вариант мало того что ресурсоемкий по энергозатратам, так ещё и капитальный без возможности переделки, ну не тот вариант вообщем .

11. КЗвщите
    Благодарности:
    0

КЗвщите

Участник

КЗвщите

Участник

Благодарности:
    0
    Ну Вы же прекрасно понимаете что эта схема будет в идеале, а работает она только на форуме или в 0.1%, в реальности же 99.9% потолочников кидают на 8 точек потолка ШВВП 0.75 крутят руками и на изоленту, а далее к вводному 1.5мм который на свет точно так же на изоленту, так работают они в 99.9% не зависимо от региона. Если только самому делать тогда да.
    В век когда только пошли натяжные приехали ко мне спецы, думал ну не дураки же, оказалось хуже дураков, тогда был только галоген, так вот на 12 точек галогена в 35 ватт (1) и 3 сотки на люстре кинули ШВВП известного сечения, через год рубануло автомат, вскрыл потолок там от проводов угли остались в прямом смысле, сейчас ничего не поменялось, спасает их только то что свет на диодах пошел, все те же скрутки руками и провод ШВВП 0.5 и в козырных условиях 0.75 .

12. Слон_полосатый
    Благодарности:
    252

Слон_полосатый

Живу здесь

Слон_полосатый

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Хотите разъемного - поставьте в коробку рейку и используйте наборные винтовые клеммы на дин-рейку (те же ABB) в нужном количестве + запас и объединитель шины. Многожильные провода надо оконцовывать (НШВ, НШВИ).
    Но я бы просто опрессовал гильзой ГМЛ-П. Если оставить запас провода по длине, то проблем с добавлением нет- срезается старая гильза, прессуется новая.
    Только не забывайте, что номинал автоматического выключателя, который будет защищать такую линию, должен соответствовать сечению самого тонкого провода.

13. Rumato
    Благодарности:
    3.367

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Доктор, а wago с пастой на алюминий можно?
    Конечно! Они же для этого и сделаны! Это же супернанотехнология вас из дас.

Вложения:

• 20211122_192924.jpg
  14. Слон_полосатый
    Благодарности:
    252

Слон_полосатый

Живу здесь

Слон_полосатый

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну и зачем постить страшилки, без обстоятельств происшествия? Судя по картинке, линию длительно и систематически перегружали. В любом случае, вага отработала достойно: возгорания пластмассы нет, контакт сохранен.

15. Rumato
    Благодарности:
    3.367

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Это не страшилка, а результат эксперимента. Какие обстоятельства Вас интересуют?
    Если бы контакт был сохранён, то я бы там не оказался.