1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 53-39. Покритикуйте пожалуйста

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Fil358, 19.08.13.

1. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Что хочу отметить по этому проекту. Окна, реально огромные, думаю можно уменьшить процентов на 10, без потери освещенности. Как теперь делать ставни, даже не представляю. Второй косяк - Если выводить полы на уровень дверей, указанных в проекте, то подоконник на кухне будет на отметке 78-80 см. Т. е. кухня стандартной высоты (85-86 см) под окном не поместится.

2. Fil358
    Благодарности:
    51

Fil358

Живу здесь

Fil358

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Согласен, окна не маленькие, но уменьшать я бы не стал. У себя наоборот чуть увеличил по высоте окна первого этажа - подгонял под целый блок, чтобы не заниматься выпиливанием. Классические ставни этому проекту не идут, если только из соображений безопасности их делать.

Кухня достаточно просторная, чтобы не городить ее под подоконником, а сделать в линию вдоль стены с вентканалом. Простенка в 70см хватит, чтобы ни кухня, ни столешница не мешали окну. Холодильник можно отдельно в угол, ближайший к террасе.

3. Ksushakv
    Благодарности:
    7

Ksushakv

Участник

Ksushakv

Участник

Благодарности:
    7
    Планируем тоже реализовать этот проект. Вопрос- покупали проект или без готового проекта строили?

4. Fil358
    Благодарности:
    51

Fil358

Живу здесь

Fil358

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Когда начинал стройку, тоже думал обойтись без проекта, часть планов выложена на указанном Вами сайте, я даже списывался с автором, на предмет покупки у него копии проекта, но он к тому времени ее уже куда-то подевал. Для заливки фундамента, этого хватило, а вот когда пришло время стены с перегородками возводить и, в особенности, крышу делать, вот тут уже мне действительно понадобился проект.

5. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Fil358, а вы уже сделали фасад дома?
    Если можно покажите, что получилось- очень хочется увидеть
    :|:.

У Вас очень симпатично и гармонично домик смотрится. Надо было нам тоже скаты кукушек как в проекте делать, а мы их сделали
    от конька (подсмотрели у Igory46), на мой взгляд грубовато смотрится, из середины по нежнее.
    IMG_3706.JPG

Сами фасад как в проекте тоже делать не будем, не очень нравится.

6. Fil358
    Благодарности:
    51

Fil358

Живу здесь

Fil358

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Фасадом я еще не скоро займусь, сначала внутрянка. Вот самые свежие фото, по ним можно примерно оценить пропорции.

16.jpeg 273.jpeg

А это моя неуклюжая попытка "приодеть" дом в понравившейся мне фасад)

Колониальный3.JPG

Судя по фотке, Вы сделали окна на втором этаже меньше, чем в проекте. За счет этого дом кажется более тяжеловесным, массивным. Это легко исправить, просто при отделке сделайте более широкие наличники на окнах в цвет оконной рамы, и Вы увидите как дом преобразится! На счет "кукушек" от конька, я бы не парился, Вы будете очень редко обращать на них внимание, т. к. большая часть жизни кипит вокруг дома, а с этих ракурсов и не видно где там у Вас "кукушки" крепятся).

7. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Очень хорошо думаю будет смотрется в такой "одёжке" домик.

Да, на втором окна меньше, чем в проекте, они такие же как на первом этаже. Ошибка при строительстве, хорошо еще вовремя заметили, а то бы дом еще выше получился. А если как в проекте делать, то окна на два ряда блоков ниже должны были начинаться, но мы уже не стали отбивать блоки, оставили так, и уже окна установили.

За идею спасибо!

8. Fil358
    Благодарности:
    51

Fil358

Живу здесь

Fil358

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я обещал отписаться по согласованию проекта внутреннего газопровода в доме, напомню речь шла о том, чтобы избежать "опутывания" дома газовой трубой, т. к. кухня и котельная в проекте 53-39 расположены в противоположных углах дома. Так вот, все в порядке, мне согласовали проект внутреннего газопровода, теперь нет необходимости портить фасады газовой трубой, вот схема:

Внутренний газопровод.JPG

9. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Всем добрый день!
    Мы немного изменили планировку. Лестницу убрали из зала и комнату на первом этаже поделили на с/у и кабинет.
    Планировка.jpeg

10. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Пристроил терраску

Вложения:

• IMG_20190217_171934.jpg
    • IMG_20190217_172026.jpg
    • IMG_20190217_172133.jpg
    • IMG_20190303_182115.jpg
    • IMG_20190303_182135.jpg
  11. Konstantin14
    Благодарности:
    51

Konstantin14

Живу здесь

Konstantin14

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Решил не тащить газ в принципе, поставил ящик на 2 больших баллона со стороны кухни, хватает для плиты на год! Со стороны котельной отдельный ввод (планируется) от газгольдера.