1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Что лучше для конопатки сруба: пакля или герметик?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Slavonus, 30.10.08.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    mamamiya, я вижу что Вы зарегистрировались на форуме вновь после того как я заблокировал всех клонов, которых Вы здесь насоздавали для продвижения в массы герметиков которыми торгуете.

Пока этот аккаунт оставлю но буду внимательно присматривать за всеми Вашими движениями на форуме и как только Вы нарушите правила, не обессудьте, и этот аккаунт будет заблокирован как предыдущие :hello:

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Думаете забаненный многоликий спаммер денег на рекламу нашел? Только в рамках оплаченной рекламной темы такое возможно.

3. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Страшнее греха - упорствование в нем

4. alanex
    Благодарности:
    2

alanex

Участник

alanex

Участник

Благодарности:
    2
    я летом как то видел дом в деревеньке заделан был старой доброй паклей-лучше природного наверное ничего нет ::

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Не понял совсем к чему это и к кому.

6. mamamiya
    Благодарности:
    1

mamamiya

Участник

mamamiya

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за особое внимание к моей скромной персоне. Но если хотите, готов представить все документы, что не являюсь представителем никакой компании, тем более герметиков. Я вообще безработный с июля с.г. Одноразовых договоров тоже не имею. Так что вы очень даже зря публично объявили меня представителем компании. Можно ведь и обидеться.

Это к тому, что хуже совершения неверных поступков - непонимание того, что поступки неверные. Другими словами, если кто-то много говорит хорошего, например, об одних и тех же герметиках и его за это банят почем зря, то хуже всего - непонимание того, что так поступать нельзя, ибо того требуют правила.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Обжегшись на рекламщиках на нормальных пользователей думаем.

Поверьте рекламщиков много и часто они прикидываются обычными пользователями спешащими поделиться радостью использования различных герметиков.

Да все он понимает. Я его лично пару раз просил. Так нет же - в каждой теме об одном и одно и то же. Мало того созадл трех клонов и сам с ними переписывался. Обычная рекламная техника. Все он понимает.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    У человека цель запостить форум упоминанием о герметике. Сместить спрос с конопатки в сторону герметика. Т.е. увеличить емкость рынка. Все это делается с одновременным продвижением собственного бренда и "опусканием" конкурентов.

Что бы понимали - претензии модераторов не к герметику, а к конкретному рекламщику.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Донимают рекламщики через личку - жмите кнопку пожаловаться на личное сообщение. Мы их и там достанем.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    1. Вы напрасно считаете что модераторы форума неопытны и не замечают кто есть кто. У нас есть все необходимые инструменты что бы определить кто клон, кто зарегистрировался вновь и пишет снова о том же.

2. Сейчас у Вас появилось время на изучение правил форума в которых черным по белому сказано: нельзя обсуждать действия модераторов.

11. Dormicum
    Благодарности:
    3

Dormicum

Участник

Dormicum

Участник

Благодарности:
    3
    На счет эстетики дело вкуса, на счет экологии: все забывают если человек (или хотя бы кто-то из семьи) курит и еще любит выпить (имею ввиду не алкоголизм), о какой экологичности ваще может идти речь? Сколько в процентном соотношении герметика приходится на всю конструкцию, практически мало... Кроме того есть компьютер, сотовый телефон и другие излишества "хорошие", которые сводят на нет экологические потуги человека. На мой взгляд каждый хвалит то что нравится. Мне кажется сейчас народ стал меньше замарачиваться по поводу различных трудоемких процессов. Практичность, миниму затрат, высокое КПД - это герметик. Пакля - у кого времени много, есть желание много работать и вспоминать в инвалидном кресле в отделении ортопедии какая у него прекрасная баня (дом) построенная собственными (изувеченными руками)... :)). Хотя герметиком то же может брызнуть в глаза например... + кожа... Спасибо всем за все мнения!

12. AlexK54321
    Благодарности:
    11

AlexK54321

Живу здесь

AlexK54321

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Дому 4 года из ОЦБ. Южный климат дал усушку и трещины по бревну до 1 см, кое где меж венцами по 1 см. С конопаткой в нашем регионе проблемы, не развито деревянное домостроение. По этому взял на пробу Евротекс под сосну. Оказался слишком светлый, но в целом процесс заделки швов и трещин, достаточно комфортен и не трудоемкий. Да и вид после обработки даже светлым намного лучше чем было. Щас заказал Реммерс, он у офов получается намного дешевле Пермачинка и Евротекса Российского. Уже в правильном цвете (оригон). Буду продолжать заделку внутри. По весне пройду местами снаружи, верхние венци уж сильно разошлись на жаре.
    У меня вопрос кто уже юзал герметики: с большими трещинами и швами все понятно - впененный велотерм и сверху герметик по технологии... а там где бревна плотно в швах, для однородности картинки, возможно ли без велотерма пройти только герметиком или пропил и вставка велотерма обязательна. Уж очень не хотелось бы пропиливать, бревна лежат плотно. Спасибо!

13. AlexK54321
    Благодарности:
    11

AlexK54321

Живу здесь

AlexK54321

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Фото стен где видно примыкание венцов. Фото0107.jpg Фото0108.jpg

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Не вопрос. Вилатерм кладется для экономии герметика, как более дорогостроящего. Пропилы делать не надо.
    Сделайте только, на мой взгляд, ширину полос геметика одинаковую.

15. AlexK54321
    Благодарности:
    11

AlexK54321

Живу здесь

AlexK54321

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Для экономии это понятно, по ТУ пишут, что бы не было третьей точки примыкания к бревну, т. е. что бы типа мембраны получилось. Почему и спрашиваю кто уже имеет такой опыт, не отрывается ли при сезонных колебаниях колебаниях, если без шнура. Вы по опыту уверены? По ширене полос то само собой! Красиво интерьер!