1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Что лучше для конопатки сруба: пакля или герметик?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Slavonus, 30.10.08.

1. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Не правильно "конопатка пакля или герметик" герметик холодный для исправления этого и подкладывают сначала теплосберегающий шнур. В таком случае и сравнивать надо, (мат удален) по экологичность это для "романтиков"...коих тут на форуме пруд пруди.

2. User456
    Благодарности:
    2

User456

Участник

User456

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал всю тему, не нашел ответа на свой вопрос:
    Дом брусовой (200 м2), уже проконопачен, с горем пополам, теперь встал вопрос о внутренней отделке, хотел оставить брус, строгануть его, шлифануть и под пропитку, но остается вопрос со швами, чем бы их обработать? Приходят на ум след варианты:
    1. Пеньковая веревка, но не могу представить, как её запихать в швы, так как, благодаря строителям и своей неопытности (вовремя не проконтролировал), швы по дому разные, от 15 мм до 2 мм.
    2. Просто покрасить чем либо, но хотелось бы понять, что из этого получиться, если есть у кого опыт брусовой дом + пакля под пропиткой, как это выглядит внутри дома?
    3. Герметик, но возникают след. моменты: как насчет паропроницаемости, не получится ли, что будет скапливаться пар, между внутренним и наружным слоем, тем самым вызывая процесс гниения древесины?
    Да и по поводу долговечности, все ж хотелось бы знать, кто нибудь видел ли своими глазами, дом с герметиком, которому хотя б лет 10 -15?

Может есть ещё какие варианты, подскажите...

3. НаташаКу
    Благодарности:
    2

НаташаКу

Участник

НаташаКу

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, я тоже из Клина, весной нужно конопатить сруб, собранный на мох в августе, мастеров не порекомендуете?

4. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Объясните на словах как лаком пропитывали ? Уже забитую паклю, там где она выступала наружу, между бревнами промазывали кисточкой этот кусочек, так?

5. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Да, уже забитую паклю, между бревнами промазывали яхт-лаком. Это для того, чтобы пакля не впитывала влагу и, соответственно, чтобы влага эта не распространялась на бревна. К тому же, и птички не щиплют паклю. Видела я, как у соседа птички вытаскивают паклю и щиплят ее, а он постоянно ее забивает обратно. У меня такого не происходит.

6. thomson
    Благодарности:
    10

thomson

Новичок

thomson

Новичок

Благодарности:
    10
    Для экономии это понятно, по ТУ пишут, что бы не было третьей точки примыкания к бревну, т. е. что бы типа мембраны получилось. Почему и спрашиваю кто уже имеет такой опыт, не отрывается ли при сезонных колебаниях колебаниях, если без шнура. Вы по опыту уверены? По ширене полос то само собой! Красиво интерьер!

извините случайно предидущее сообщение отправил. 2,5 года назад обработал дом сруб, терма-чинком от завода Олива, три стены с уплотнителем на четвертую стену уплотнителя не хватило обработал без него пока все тип топ полет нормальный. Баню 3 года назад обработал Акцентом 125 без уплотнителя, пока все стоит, вот думаю заморочиться и обработать в этом году изнутри бани, кроме парной разумеется. Кстати до обработки герметиком сруб зимней рубки простоял одно лето. :)

7. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тут спор про америкосов и других производителей, так вот разжуйте мне ...
    Смотря тв наше у америкосов дома из картона и при любом ветре разваливаются, а вы про какой то герметик...
    И от куда там столько леса как у нас например, что они заделывают своим герметиком деревянные дома, еще и при 50 лет что-тут сочиняют...

8. AlexK54321
    Благодарности:
    11

AlexK54321

Живу здесь

AlexK54321

Живу здесь

Благодарности:
    11
    [/quote]Извините случайно предидущее сообщение отправил. 2,5 года назад обработал дом сруб, терма-чинком от завода Олива, три стены с уплотнителем на четвертую стену уплотнителя не хватило обработал без него пока все тип топ полет нормальный. Баню 3 года назад обработал Акцентом 125 без уплотнителя, пока все стоит, вот думаю заморочиться и обработать в этом году изнутри бани, кроме парной разумеется. Кстати до обработки герметиком сруб зимней рубки простоял одно лето. :)[/quote]
    Спасибо за инф.

9. ДМихалыч
    Благодарности:
    13

ДМихалыч

Участник

ДМихалыч

Участник

Благодарности:
    13
    Вот ссылка на другую тему. Там все расписано.
    https://www.forumhouse.ru/threads/28213/page-7#post-3913596
    К этому могу добавить по поводу долговечности следующее: Если герметик полиуретановый и УФ стойкий то прослужит он без потери свойств минимум лет пятнадцать. Наверняка у каждого есть знакомый который ездит на иномарочке 15-20 летней. Например ауди или бэха. Так вот там стекло переднее вклееное на полиуретан. И ничего бегает машинка уже столько лет! И ничего в ней не протекает, не конденсирует и так далее.
    И еще многие здесь говорят что мол конопаткой мхом занимались всю жизнь и без герметика всю жизнь обходились... И так у нас везде на стройке! Народ не привык внедрять и новые технологии. Все время с опаской, с оглядочкой. эээх. Сам постоянно сталкиваюсь с этим в соей работе (занимаюсь паркетом и акссеуарами в том числе и клеями для паркета). конкретный пример: Технология приклеивания паркета достигла такого уровня что можно приклеить массивную доску прямо на бетон! для 90 % укладчиков паркета эта информация взрывает мозг! они не верят что такое может быть. Они лучше будут по старинке, сначала фанера приклеивается (прикручивается) к стяжке и только потом укладывается паркет. А ведь столько расходов и ненужной работы можно избежать (фанеру купить, разрезать, привезти, поднять на этаж приклеить) Так вот к чему бы я это... а к тому что народ у нас не любит менятся, не любит менять свои привычки, и деньги счтитать тоже не любит и не умеет!

А что пакля с лаком дышит?

К тому же хороший герметик имеет неоспоримое преимущество он ЭЛАСТИЧНЫЙ! дерево живое.!. оно постоянно двигается то набирает влагу то отдает ее. и здесь справится с этим только Хороший Эластичный герметик (силикон и акрил не катит)

10. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Очередной продавец, навязыватель герметиков. ;)

11. ДМихалыч
    Благодарности:
    13

ДМихалыч

Участник

ДМихалыч

Участник

Благодарности:
    13
    Я бы советовал герметик. при чем в вашем случае и снаружи и из внутри.
    сделаете и забудете лет на ...дцать! :)

А по теме можете хоть что то сказать? А то вы вы в предыдущей теме слились. Я с таким же успехом могу назвать продавцом Мха и пакли!
    вот скажите по каким критериям вы выбрали Паклю? Давайте поспорим аргументированно, а не по принципу сам дурак. Критерии назовите.

p. s. Кто нить помнит как в советское время уплотняли резбовые соединения на сантехнике? ;) лен и пакля правильно! и как сейчас - лента фум и тангит унилок от одной известной фирмы - потому что быстро просто и технологично, хотя и дороже? А теперь вспомните еще один момент как в советское время утепляли оконные косяки? правильно (лен и пакля) а сейчас? пена монтажная - потому что быстро и технологично, хотя и дороже.
    Плюс герметизации герметиком еще в том что все это можно сделать своими руками! без привлечения сторонних работников (у большинства из которых руки растут не из того места, а если из того ратут из правильного то и ценник за работу уже ой как кусается)

12. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Правильно и качественно построенный деревянный дом с конопаткой, теплее и роднее для ценителя!
    Брус, бревно из полиуретана обмазанный герметиком на любителя! ;)

13. ДМихалыч
    Благодарности:
    13

ДМихалыч

Участник

ДМихалыч

Участник

Благодарности:
    13
    Что значит бревно из полиуретана?
    так вы не раскрыли тему, На основании каких критериев вы решили построить себе дом из дерева?
    Т. е. вы ценители, а мы так... на любителя?

Давайте поведайте нам любителям на за что истинные ценитили выбирают деревянные дома

Все зависит от качества герметика. основные параметры это эластичность и безусадочность!

14. AlexK54321
    Благодарности:
    11

AlexK54321

Живу здесь

AlexK54321

Живу здесь

Благодарности:
    11
    С Реммерсом в этом плане все ок. Усадка так точно меньше Евротекса, почти нет. Процесс идет понемногу!

15. ДМихалыч
    Благодарности:
    13

ДМихалыч

Участник

ДМихалыч

Участник

Благодарности:
    13
    Я если честно не знаю не тех не других, Просто знаю что ни в Росии ни в Украине. качественных полиуретанов не производят.

просто был на выставке видал всяких производителей герметиков для домов. 90% акрил, без эластики, трескается, усыхает ну и так далее