1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Что лучше для конопатки сруба: пакля или герметик?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Slavonus, 30.10.08.

1. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Был бы компромиссом, если бы не цена. Как я понял (могу ошибаться), удовольствие не дешевое, тогда должны предполагаться улучшенные эксплутационные качества, а на деле есть лишь (относительная) простота нанесения.

2. За Дона Педро
    Благодарности:
    48

За Дона Педро

Живу здесь

За Дона Педро

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я склоняюсь к герметику только из-за цены вопроса, отечественный герметик дешевле конопатки. Качественно проконопатить сам я не смогу, опыта нет, да и времени учится тоже нет. Нанимать бригаду дорого, ценник в среднем 60 - 90 руб/м.п. + материал, проконопатить мой дом снаружи и изнутри выйдет минимум 250 тыс. руб и это без учета внутренних стен. Акриловый герметик стоит 45 руб туба 290 гр, одной тубы хватает больше чем на 1 м. п. шва и положить герметик я могу сам.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    ИМХО - если я не смог бы законопатить, то уж с герметиком я точно связываться бы не стал. Переделать гораздо сложнее, а накосячить шансов больше чем с законопачиванием.

4. За Дона Педро
    Благодарности:
    48

За Дона Педро

Живу здесь

За Дона Педро

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Все с точностью наоборот. Конопатить как положено "до звона" нужно уметь, через пол-часа у меня руки в запястьях не держались, еще нужно учесть, что с непривычки по рукам помимо клина периодически попадает. С герметиком проще. Хотите ровный шов, пользуйтесь малярным скочем. Если все же "накосячили" лишнее, после высыхания, убирается наждачной бумагой.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Вот описали Вы как все просто, а меня внутренний протест (я не придираюсь - просто ощущения свои передаю). Вот простота она хуже воровства. Мне когда впаривают (это не к Вам, это вообще) как все легко и просто, ну точно где то подвох. Читаю читаю про конопатку и герметик. Небо и земля - там корячишся что руки отваливаются, а тут прошелся и все. И это притом что мнение набежавших рекламщиков (я тут одного тоже законопатить пытался, а он все ни как, то под одним ником то под другим) я вообще в расчет не беру.

6. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А может как смог законопатил а поверх герметиком лакирнуть :um:. Только не бейте сильно вопрос такой а если сруб обшивать с утеплением внешних стен можно ли по швам пеной монтажной снаружи пройти :|:?

7. Andrxx
    Благодарности:
    10

Andrxx

Участник

Andrxx

Участник

Благодарности:
    10
    Дом из оцилиндровки простоял два года без отопления, и видимо сильно садиться уже не будет. Во всяком случае как в первый год. Пару раз проконопатили, правда без фанатизма. Теперь встал вопрос у меня заделать швы герметиком.
    Вопрос! Шо покупать? С какой стороны наносить? А можно ли (и главное нужно ли?) наносить с двух сторон? И цвета! Можно подобрать под цвет того, что уже есть?
    Спасибо заранее.
    ЗЫ Только не надо меня в комсомол (мох и пр.) агитировать! :))

8. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Для чего Вам после конопатки заделка швов герметиком? Какой эффект Вы хотите получить от использования герметика?

9. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Пена в данном случае, рано или поздно перестанет работать. И щели откроются.

Вот объяснение идеологии всей этой ветки - протест против герметиков - вопрос из области психологии и политики :). Действительно, традиционные методы более натуральны, экологичны, но мы же от дома хотим получить не только внешний вид, тепло и уют, но практичность в эксплуатации. Герметики на основе полиуретана и акрила, я писал уже выше, не менее экологичны, чем пластиковое окно в срубе, ламинат на полу, мебель из МДФ и ДСП, а даже из массива (он же не цельный, а клееный), вобщем всего того, чем мы себя окружаем в процессе обитания. Буржуи, повернутые на экологии, сплошь и рядом красят дома изнутри и снаружи акриловыми красками. Ведь тех, кто по максимуму использует повсюду чистое дерево везде - меньшинство. Герметиком зашить утепленные (!) швы гораздо проще любому, чем качественно проконопатить. А внешний вид, если герметик подобран по цвету и аккуратно уложен даже лучше, чем у конопатки.

Кстати, даже за деньги, наняв "профессионалов" не гарантируется, что они не схалтурят и не оставят вам на память щелей. По себе знаю, как мне косячили бригады с фундаментом, сборкой брусовой бани. Везде стоял над душой. А конопатку вообще никому не доверил бы.

10. Andrxx
    Благодарности:
    10

Andrxx

Участник

Andrxx

Участник

Благодарности:
    10
    Вот это и есть проблема русского интернета! Ты задаёшь вопрос, а тебе отвечают кто ты такой, куда тебе пойти, описывают твой моральный облик и т. д.!:))
    Пётр! Вы, извиняюсь, вопрос прочитали? Может Вам там знак вопроса не в том месте померещился? Меня интересует:
    1. Какой?
    2. С одной или с обеих, а если с одной, то с какой?
    И больше ничего пока! :))

11. Тритий
    Благодарности:
    6

Тритий

Участник

Тритий

Участник

Благодарности:
    6
    Пару раз проконопатили, правда без фанатизма сильно сказано видимо подоткнули пару раз поэтому требуется герметик) .Профессиональная конопатка в первую очередь обесвечивает, постояную теплоемкость дома, а герметик-временая декорация, тем более дерево дышит даже сухое, комсомол-20век,конопатка-более1000лет,все по средствам и желанию выбор за вами, конопатиться кстати с двух сторон, и по всему периметру, а мазать мона где хош и как хош, хоть поперек)

12. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Прежде чем задавать вопросы, читайте название темы, в которой Вы их задаете. В этой теме обсуждают преимущества и недостатки использования пакли и герметика для конопатки сруба. Для выбора типа, марки герметика и методики его использования создайте свою тему или найдите уже открытую тему соответствующую Вашим вопросам.

13. Andrxx
    Благодарности:
    10

Andrxx

Участник

Andrxx

Участник

Благодарности:
    10
    Перенёс в опрос в другую тему. Мне казалось, что раз существует обсуждение "что лучше", то оппоненты пакли должны знать чем. А тут мховые адепты сразу начали выяснять как!
    Во народ! :))

14. Тритий
    Благодарности:
    6

Тритий

Участник

Тритий

Участник

Благодарности:
    6
    Да не было стоки раньше пакли, поэтому мох применяли, енто тож как без гвоздей строили-Гвоздь -достижение цивилизации)

главное материл эк0логически чистый)

15. ДМихалыч
    Благодарности:
    13

ДМихалыч

Участник

ДМихалыч

Участник

Благодарности:
    13
    согласен с Вами. Все мои посты люди невнимательно читают и с шашкой наголо бросаются и кричат что пакля и мох лучше. А изначальнописал что сначала прошлись паклей а потом снаружи герметиком.

Не советовал бы Акрил. Он жесткий, и потрескается, а потом и повылетает. Нужно использовать Эластику.
    Используя акрил ничего не выиграете.

А по теме кроме розового есть что сказать?
    Я у всех спрашиваю преимущества, мне никто не отвечает внятного ничего