РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не опечатка? Интересно как это можно поместиться в два кв м. Уж насколько я специалист по компактному размещению, но и я так не умею. Судя по количеству садоводств вокруг Питера - огромный. Может конечно за ампер-часами там не следят, но все время что-то пилят, стучат, сверлят... Я этого тоже не понимаю. У меня стоят щелочные аккумы, не требующие ничего кроме периодического добавления дождевой воды. Урчащий у меня в сарае Kipor IG1000 в доме не слышно _вообще_,а на улице - в полусотне метров от сарая (ну исключая особо тихую безветренную погоду, тогда в сотне метров). Кстати, как раз процент любителей тишины среди дачников похоже мал - достаточно послушать звуковой фон в местах их скопления. Особенно в выходные, когда на дачу приезжают не старые еще люди. Понятно что вой газонокосилки в девять утра все же мало кому нравится (но ведь косят!),а вот без разных звуковоспроизводящих агрегатов на даче обычно не обходятся. Есть даже радиостанция - так и называется "радио Дача". Возможно Вас это удивит, но я буду нисколько не против, а очень даже за. Главное чтобы не отечественную попсу! Ну и естественно качество звука чтобы было относительно пристойное, ибо такая музыка к нему довольно требовательна. А толку-то? Через gprs все равно не скачать. Вот и кручу дома то что есть. А есть - собранная еще в юности коллекция, ныне в комп переписанная с магнитных лент.
Ну это я такой, а большинство Вам как раз отечественную попсу и радио-блатняк даст послушать. Я же не виноват, что остальные граждане предпочитают терпеть и платить. Мой вариант с землёй довольно нетипичен, но очень малозатратен, а результат Выше всяких ожиданий. У мой семьи не участок "максимум в ццать состок", а как у нас говорят - кусочек планеты. Чего и Вам и всем желаю.
После написания предидущего сообщения - задумался. А ведь звуковое заполнение автономной среды обитания - это отдельная важная тема! Ну допустим от автомобилей, самолетов и даже генераторов избавились, а вместо них что? Ну не современное же радио и телевидение, где реклама прерывается криминальными новостями, а между ними вставляют попсу, качество которой год от года снижается. Помню как в годы моей юности презрительно воротили нос от советской эстрады - так сейчас уже и ее с ностальгией вспоминают, награждая нынешние "шедевры" всякими эпитетами, не всегда цензурными. Также очевидно, что в качестве звукового фона малопригодна танцевальная музыка с явно выраженным ритмом. Даже самое бодрое "бум-бум-бум" утомляет через несколько часов прослушивания. Вот иногда в крутых магазинах негромко звучат из динамиков какие-то весьма приятные мелодии - как их подбирают и где вообще берут? Исполнителей там увы не объявляют.
Уже легко - электроосвещение сейчас намного дешевле отопления. А окна это самые большие дыры в теплозащите и света от них зимой вообще мало. Они еще и очень дорогие удельно - намного дороже той же площади ограждающей конструкции без свойства светопрозрачности.
Живые существа сами издают звуки по мере потребности. Когда существ правильное количество и они занимаются правильными делами - звуков хватает. И даже паузы тишины бывают - например при нахождении в засаде. Или при отдыхе в положении лежа в отведеное уставом и распорядком время.
вот чтобы туда идти - и нужно знать исполнителей (в строго правильном написании),иначе хрен что найдешь. Впрочем - при автономном проживании торренты все равно недоступны потому что через gprs не работают. Значит надо знать что спрашивать в магазине при визитах в город. У нас например в ближайшем небольшом городке есть магазинчик с кассетами и дисками, они возят под заказ, если конечно знаешь что заказать и оно доступно у оптового поставщика где они закупаются.
WatchCat, ну коли Вы такой любитель Disco и при этом житель Лен. области приезжайте осчастливлю огромной коллекцией оного в отличном качестве. Я сию коллекцию в lossless-форматах (в большинстве своём копии с лицензионных компашек) по трекерам собираю лет 7-8. например: Den Harrow Alphaville Fancy Gazebo Miko Mission Mike Mareen и ещё десятки исполнителей. Кроме полных дискографий есть и оригинальные сборники тех лет как в лозлессе так и в mp3 например The Best Of Italo Disco. Или тот же ZYX выпустил в ремастере лучшие песни тех лет в виде сборников The Best In I Love ZYX. Можно неделями слушать не повторяясь Точно так же собрана огромная коллекция EuroDance и многое многое другое. У меня музыка дома звучит и до работы и после до самого отбоя. 9ти летняя доча с удовольствием слушает как Mark Knoplfler так и The Piano Guys (осовремененная классика) или скажем David Nevue (обалденное фортепиано). А я иногда вечерком слушаю Lesiem нечто по стилистике похожее на Григориан, но не так заезженное в общем чисто под музыку на домашнем медиасерваке выделено 2Tb
Смею заметить что я не на Кубани живу, в в Ленинградской области. Жил бы на Кубани - безусловно имел бы иное мнение. Благодарю за столь щедрое предложение! Моя коллекция значительно меньше - всего-то около полутора тысяч записей, да и то это когда-то был большоой шкаф с магнитофонными лентами Наиболее известная музыка, которая звучит на всяких Авторадио и тому подобных - есть практически вся (которая нравится естественно),поэтому интересуют в первую очередь всякие сборники - там настоящие редкости попадаются. Вот только на чем это увезти? Надо внешний винчестер добыть. Буду думать. И как в Питер выбраться тоже буду думать - матушку инвалида одну не оставить.
WatchCat, я Вам записи выдам на современной так сказать кассете формфактора "2,5" 160Gb и максимум что надо достать так это вот такую хренулинку http://www.ulmart.ru/goods/153028 зы. просто точно так же как и аккумы по работе есть в меру поюзанные, но вполне годные и при этом абсолютно халявные сегейтики на 160Gb.
У меня сестра в Красном селе, так у неё клубника и малина (помимо всего прочего) лучше, чем у нас на Кубани.
Поставьте себе двусторонний спутниковый интернет (VSAT). Цены вполне нормальные. Скорость 4 - 6 Мбит с, почти как в городе и закроете себе эту проблему .