РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык, мы ж про автономию, человек в отсутствии цивилизации дичает, можно сказать. Нужно спасать ...
Насколько я слышал - за такое хотят несколько сотен долларов в месяц. А за такие деньги я могу за музыкой и в город съездить, записав ее столько что на много лет слушания хватит.
Спросил знакомого админа: говорит что да, действительно есть тарифы и за несколько десятков долларов, но с сильными ограничениями по трафику, так что для качания с торрентов не подходят однозначно. Трафика дадут гига два, столько и через GPRS можно было бы выкачать если бы через него торренты работали, а не работают они из-за отсутствия либо крайней кривости реализации возможности _входящих_ соединений, которые там нужны. С входящими соединениями более-менее неплохо только у Скайлинка, но он тут у нас _очень_ плохо принимается. По лично моему опыту при круглосуточном качании (по ftp в passive mode) за сутки вытаскивается 70 мегов (провайдер - МТС). А то что подходит из спутниковых тарифов - стоит порядка 6 тыс руб за 20 гигов трафика в месяц. К тому же установка и обслуживание оборудования только и исключительно сертифицированными специалистами, что тоже весьма не дешево.
У меня 3 гига при скорости 4-6 на вход и 1-2 на выход за 1700 рублей в месяц. Музыка много не ест денег. Установка самостоятельная, обслуживания не требуется. Спутник KA SAT. Предлагаю закончить на этом обсуждать непрофильную тему .
Вот черти резвятся без хозяина Зря топик прикрепили. Народ не вникнув в смысл топика пишет что в голову взбредет, как пацанва на заборе. Вонг писал об опыте эксплуатации своей системы. Опыт этот ценен по многим причинам. Но теперь, даже после того как Вонг вернется (а он жив и здоров, не так давно по телефону разговаривали), среди многостраничного офтопа найти полезную информацию, имеющую отношение к теме топика, сложно. Никакого уважения к автору (и правилам форума). Заскочили, настрочили, поскакали дальше. Печально.
Нельзя, так как тогда я создам "свою" тему и разрешу обсуждать там интересные _мне_ вопросы, а не то что интеерсно владельцам форума. Так удалите то что не нравится - разве это проблема... Заодно сразу будет видно кто чьи интересы лоббирует.
Проблема. Вы этого не знаете или прикидываетесь? Если не знаете, то попробуйте удалить свое сообщение например суточной давности. Еще раз повторяю: все что происходит в этом топике в последнее время иначе как засир...ем полезной темы назвать не могу. Изначально описывалась работа и опыт эксплуатации конкретной системы, сейчас же здесь пишут все кому не лень, причем пишут офтоп, то есть сообщения, не имеющие отношения к теме топика. Отчасти на это провоцирует и само название, но может потрудитесь прочитать с чего начиналась тема перед тем как огрызаться?
Я имел в виду имеющуюся у модераторов возможность удалять всё что они сочтут нужным удалить. А также и Вашу возможность обратиться к модераторам с просьбой об удалении не угодным Вам сообщений. Хотя вообще-то по стилю Ваших высказываний мне казалось что модераторские полномочия (возможно-неявные) у Вас есть. Да, почти всё из написанного относится именно к опыту автономии, которым деляться _разные_ люди. Не нравится - попросите модераторов переименовать тему в "опыт эксплуатации конкретной автономномной системы" и удалить всё что Вы считаете лишним. С детства не люблю когда кто-то пытается заставить всех ходить строем, прикрываясь лозунгами "за чистоту рядов и верность генеральному курсу". Собственно, это одна из главных причин, подвигнувших меня избрать максимально автономный способ существования. Н
А можно с этого места подробнее - как Вам удалось использовать компьютерный монитор в качестве телевизора? У них ведь разъемы D-SUB ("VGA") или DVI, а у ресиверов RCA или SCART. Я бы тоже хотел использовать монитор Philips 192EL в качестве телевизора так как он кушает 12 ватт.
Вообще за прошедшее время у цивилизованых граждан на материке уже давно хдтв и интерфейс хдми. А он есть и у мониторов и у бытовой аудиовидеотехники. Пал и стандартное разрешение со скартом и рца - уже в прошлом.
и куда больше телевизоров, имеющих "компьютерные" разъемы. Вот только выбирать хотелось бы не по наличию разъемов, а по энергопотреблению. Потому я вопрос и задал - вдруг человек нашел какое-то [китайское] устройство, позволяющее превратить аналоговый видеосигнал в совместимый с VGA. Схемотехнически это кстати не сложно, вопрос лишь в том, сделали ли это уже китайцы или нет. У мониторов не HDMI, а DVI, что не совсем одно и то же. Да, китайские переходники есть, но если ресивер попытается выдает в HDMI _звуковые_ биты данных, то большинство мониторов не покажут вообще ничего так как в DVI звука не предполагается и они будут воспринимать это как ошибку формата данных. Вот как раз недавно со своим Филипсом эксперимент поставил - пока передачу звуковых данных не выключишь он ничего не показывает. Скажите это Триколору. У него по сей день стандартный бесплатный пакет каналов (который все и смотрят) идет в стандартном телевизионном разрешении. К тому же от HDTV на телеящиках обычного бытового размера пользы ровно ноль, оно для плазменных панелей "во всю стену" актуально. Но энергопотребление у этих панелей совершенно неприличное. Да и помещения нужных размеров для их установки у простых смертных обычно нет.