1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 104

Низкобюджетный бассейн из нестандартного материала емкостью 27 м3 своими руками за 3 дня

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Almetvideo, 20.08.13.

Метки:
  1. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Я не заметил масляной пленки. перед наполнением водой стенки и дно бассейна промыли моющими средствами, и каждый год моем. Вот там наверное и смыли, если оно было это масло... Хотя я не заметил что оцинковка была жирная...

2. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Я ищу наиболее недорогие решения. Потому что купальный сезон всего пару месяцев, и не хочется сильно вкладываться. А купаться в чистой теплой воде хочется) И за красотой особо не гонюсь. И не стремлюсь чтоб стоимость бассейна получилось дороже стоимости самой дачи (дачу брал в 2008-м за 100 тыс рублей с кирпичным домом и бревенчатой баней). Думаю 10-20% можно в бассейн вложить.

3. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Всё давно смылось) моющими средствами. И дезинфицирующими. А перед покраской протер трапкой смоченной в растворителе). Это после 2 купальных сезонов)

4. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    Так выше уровня земли - все равно на земле. Максимум площади бассейна как раз на дно приходится.
    Пенопласт экструдированный на дно вам в помошь. И стенки тоже пенопластом утеплить можно, только подешевле взять ПСБ 25 например, неэктрудированный.

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Понятно - швабра с тряпкой нам в помощь :)]

Да мы тоже ищем ;) Не всем же начальниками работать и пальцами щелкать, чтобы привезли и сделали. Поэтому, люди-человеки, давайте тут уж не "высказываться", а по-доброму советовать - что и как можно удешевить, ну и приукрасить тоже. Многие согласятся, что красивое глазу приятно. Я бы вот края у бассейна тоже "заделала бы":aga:. И причем тем же бетоном + еще чутка денежек, добавив в него краситель какой-нить коричневый или кирпичный, а сверху, пока он не застыл, прошлась бы чем-нить типа "гребенки" - вот вам и "узор". Хошь - под "терассную доску", или под плитку, а можно и под камешки почудить :). А можно и просто разноцветный бой плитки вдавить. Вариантов много можно придумать - только вот где времени еще на все это взять, когда только СБ и ВС, а еще и стройка, растюхи, а рук - раз, два...? Потому и не получается все и сразу.

У меня открытый вопрос - чем лучше покрасить бассейн изнутри, чтобы каждый год не подкрашивать? Потому как ежегодное видение "проплешин" тоже удручает малька :|:. Просто хочется покрасить и... забыть на подольше. Пока эксперименты на бочках ставить буду:aga:

6. Shevas
    Благодарности:
    25

Shevas

Участник

Shevas

Участник

Благодарности:
    25
    Оцинковка мне пришла в масле. Тоненький прозрачный слой. Перед поклейкой силиконом просто помыл под напором с садового шланга. Стыки протер потом влажной губкой. Все швы силикон проклеил отлично, кстати, кроме одного. Я только сейчас вспомнил, что именно этот шов я решил протереть и обезжирить бензином. После этого я еще раз его протер влажной губкой, но именно на нем силикон очень плохо пристал. С краской, думаю, было бы то же самое. Или бензином обезжиривать нельзя ?

7. Shevas
    Благодарности:
    25

Shevas

Участник

Shevas

Участник

Благодарности:
    25
    Я брал на дно №25,а на стены №15.

Вложения:

• P1017108.JPG
    • P1017109.JPG
  8. lm@
    Благодарности:
    13

lm@

Участник

lm@

Участник

Благодарности:
    13
    Идея и стоимость впечатляет, но сам принцип реализации (течет, отпадывает, выперло, изогнуло, но главно работает) не порадовал. Можно было более аккуратно подойти к реализации. Интересная идея про озонирование и биоплато. Что касается подогрева воды, самый оптимальный вариант- это закрыть теплицей из поликарбоната. Продлит купальный сезон на 1, 5-2 месяца, но не бюджетно. И изначально нужно было проложить пеноплексом дно и стены.

9. skybCalista
    Благодарности:
    1

skybCalista

Новичок

skybCalista

Новичок

Благодарности:
    1
    @Almetvideo, а как то по подробней о очистки воды можно? Понять не могу
    Вода засасывается из бассейна в пруд, а из пруда сама стекает в бассеин и этого вполне хватает?

10. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    @skybCalista, поищите в инете "плавательный пруд", много информации. Вот здесь подробно.
    Вообще зона регенерации и площадь зеркала воды самого бассейна, должны быть примерно одинаковыми. Либо дополнительно устанавливаются фильтры.

Последнее редактирование: 18.06.14
  11. Домсбассейном
    Благодарности:
    89

Домсбассейном

Участник

Домсбассейном

Участник

Благодарности:
    89
    Автору РЕСПЕКТ ! Занимаюсь бассейнами 5 лет но такого и представить себе не мог. Радует то что человек для реализации своих замыслов просто включил мозги и не испугался никаких трудностей, М ОЛОДЕЦ. Успехов, всех благ а главное здоровья.

12. васин222
    Благодарности:
    13

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Shevas, И чо как, форму с профилем держит хорошо? Какой профиль? Укосины есть?

13. васин222
    Благодарности:
    13

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот думаю по первому рисунку (как смог нарисовал),соединять лучше, на доске, уголке недолго молотком загнуть. Ведра оцинкованые вроде так соединяют, с краской, или с чем там. и нетекут. ну правда на станке наверно каком!
    А укосины думал так (рис2) шоб земля не выпирала, в басейн. Сделать выпуск сантиметров 20-40 и укосинку вверх до середины. Безй.jpg

14. васин222
    Благодарности:
    13

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не не не. чтобы искупаться как я понял нужно минимум 3 на 5, глубина 1,5,это получается круглый нужно диаметром 5 метров делать. что дороже. А вы три считаете.

15. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Грунтовка хорошая нужна. Я обратил внимание, что в конце летнего сезона нигде краска не отошла. Но после зимовки местами отошла. ПРИЧЕМ, нигде краска не отошла нисколько с полос мягкой кровли. Ни в одном месте. Мертво. Мораль, с этой поверхности краска не сходит. Значит нужен хороший грунт. буду пробовать в качестве грунта исползовать битумный лак. Мягкая кровля на битумной основе. Битум и к оцинкове пристает прекрасно, и краска с него не сходит абсолютно. Перед след. сезоном буду пробовать - отчитаюсь. Попробую локально покрасить место где больше всего отходит краска