1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 104

Низкобюджетный бассейн из нестандартного материала емкостью 27 м3 своими руками за 3 дня

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Almetvideo, 20.08.13.

Метки:
  1. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    закрывал). Убрал, посколько некомфортно в закрытом помещении купаться. Мне бы что-то похожее на естественный водоем). насчет более аккуратно, скажу так: вот было у меня 10 тыс рублей, и купаться хотелось уже вчера. И в результате того что я сделал через неделю купался. Это обычный огород в 4 сотки в обычном садоводческом товариществе где обычные грядки. Жалко туда миллионы вкладывать... Но по мере эксплуатации буду дорабатывать. По крайней мере обо всех недочетах честно рассказываю, а не просто хвастаюсь...

2. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    диаметром 5 метров и глубиной полтора получается примерно 30 кубометров, как у меня. А насчет того что круглым делать - согласен. Борта не выпирает, и при том же объеме бассейна круглый потребует минимум материала. так гласит геометрия

3. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Сначала я просто покидал траву в сам бассейн, потом соорудил доп. водоем. Вода из ящика со скимером насосом подается в лужу, из лужи самотеком стекает обратно в бассейн с другого конца и так по кругу

4. Shevas
    Благодарности:
    25

Shevas

Участник

Shevas

Участник

Благодарности:
    25
    Профиль для гипсокартона. Укосин нет. Считаю, что они особо не нужны, так как внутреннее и внешнее давление компенсируют друг друга. Форму держит хорошо, пока нет обвалов стен. Набрал вечером сантиметров 30 воды, на форме никак не отразилось. Утром увидел, что объем воды упал на 2-3 см. Воду спустил и сейчас пытаюсь понять, откуда оно течет. Не может же оно за ночь так испаряться !?

5. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    У меня года 2-3 назад вода в жару за сутки уходила до 10 сантиметров. Точно знаю что течи не было. Сейчас у меня автоматическое поддержание уровня воды, поэтому мелкие течи не замечаю

6. васин222
    Благодарности:
    13

васин222

Живу здесь

васин222

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кстати слышал что оцинковка всякие бактерии убивает, типа меньше вода зеленеет...

7. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Да нет, зеленеет, проверено). В первые годы замучились сливать воду, мыть зелень и по новой наполнять.
    Даже после постройки системы очистки как-то на 2 недели отключил циркуляцию, не планировал ехать на огород, вода позеленела. Увидел когда неожиданно друзья напросились покупаться - отдохнуть. На фото в сообщении #60 видно что вода успела подзеленеть. Как раз неделю или чуть больше стояла бассейн с отключенной циркуляцией

8. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Несколько дней не ездил на огород. То дожди, то болел... Вчера съездил и увидел, что случилось то чего я боялся. Вырвало напорную трубу в системе циркуляции (я писал что есть опасения такие потому что трубы канализационные а резинки плохо держат). И насос откачал всю воду за борт. Приезжаю - бассейн почти пустой. Наполнять не стал. В предстоящие дни опять некогда заниматься огородом. Приеду, "укреплю" соединения и поставлю набирать. В этом году совсем не до огорода и бассейна. Дочь выпускается. Последний звонок, ЕГЭ, выпускной, подача документов, отслеживание конкурса, переброска документов и т. д... Совсем не до огорода и бассейна. К сожалению в этом сезоне особо нечего описывать здесь про бассейн. В след. году надеюсь удастся пожить на огороде и сделать больше задуманного.
    Как говорят телевизионщики, ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!

9. Serj
    Благодарности:
    12.925

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.925
    Да уж - понимаю! У меня в прошлом младшенькая заканчивала, поэтому все планы по строительству были благополучно ... перенесены на текущий год. :victory:

10. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Шикарный проект. Много подчерпнул для себя нового. По поводу внешнего вида - всегда можно добавить к идее автора еще немного денег и довести внешний вид до своей планки. Идеи отличные, реализации в целом неплохие, за такие деньги соотношение цена/качество выше всяких похвал! В этом году уже не потяну, только начал строительство, а через 1-2 года точно возьмусь за похожий проект.

11. al185
    Благодарности:
    30.299

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.299
    Именно окисленную оцинковку рекомендуется красить. Свежий цинк окраске не подлежит.

12. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    В общем так оно и получилось, красил уже сероватую. Собственно сам купальный сезон ни где нисколько не отлетала краска. Но вот после зимовки видно что в некоторых местах краска отошла. Именно там где ногами становились часто, внизу лестницы, и там где вода из "лужи" стекала вдоль стенок в бассейн. Ну и еще немного. Но повторюсь, ни разу нигде никак не сошла краска с поверхности мягкой кровли, то есть с битума. Вот и возникла мысль: битум имеет шикарную адгезию, покрасить битумной краской вместо грунтовки, а поверх уже покрасить нужной краской. перед следующим сезоном поэкспериментирую, некоторые места таким способом покрашу. Обязательно отчитаюсь об итогах эксперимента. Но в след. сезоне. В этом совершенно некогда к сожалению. Дочь окончила школу, поступление в университет, такие вот хлопоты...

13. Shevas
    Благодарности:
    25

Shevas

Участник

Shevas

Участник

Благодарности:
    25
    Может по этой причине и клей не очень эффективен ? Силикон местами фиг оторвешь, а кое-где ни с того ни с сего просто отстает от оцинковки. Обычно это происходит в местах, где оцинковка на дне играет. Битумные и каучуковые герметики и полоса из рубероида не держат нагрузку, которая возникает при "игре" оцинковки на дне. Купил сейчас эпоксидную смолу. В детстве ней клеили аквариумы. Если и это не сработает, то тогда уже не знаю...

14. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Shevas, эпоксидка после высыхания становится монолитом и при небольших деформациях я думаю отвалится от металла, по крайней мере треснет и будет те4ь. рубероид в данном слу4ае будет держаться несмотря на "игру" металла.

15. Almetvideo
    Благодарности:
    624

Almetvideo

Живу здесь

Almetvideo

Живу здесь

Благодарности:
    624
    полностью согласен. Эпоксидкой даже пробовать не стоит. А вот полоски рубероида (мягкой кровли) держатся. Когда я хожу по дну пустого бассейна, листы гуляют. Именно поэтому у меня не получилось с пайкой. Изначальная задумка была спаять это оцинкованное корыто. Подобно тому как паяют цинковые гробы в армии, там оцинковка на пайке держится мертво. Но в моем случае почему-то не получилось. И я состыковал листы на заклепки и саморезы, наложив их внахлест по 5 см примерно. ну и сам стык проклеил полосками мягкой кровли. Но начал я боковые стыки на стенках клеить вовсе не рубероидом. купил мастику резинобитумную и малярную сетку, мазал стык мастикой, потом прикладывал сетку и вновь мастикой мазан. Те места где я так проклеил тоже до сих пор держатся, но потом решил что это хлопотно и трудоемко, к тому же перепачкался весь, остаток проклеил рубероидом