1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оплата (вознаграждение) работы председателя СНО, сколько?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем tashacipina, 20.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Без проблем. Уже четвертый год председатель и два года как ИП оказываю СНТ информационные услуги по договору. Как председатель никакого вознаграждения не имею. Экономия для СНТ полтинник в год.

Последнее редактирование: 17.12.13
  2. gtaiv
    Благодарности:
    1

gtaiv

Живу здесь

gtaiv

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Это в Перми где зарплаты в несколько раз меньше чем в мск. 50-100 в год это ЗП преда в Москве. В Перми народ богатый, там только "экономия" полтинник. Все из за пофигизма и парового нигилизма садоводов. Иначе СНТ получали бы честно заработанные 100р в год с садовода.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Насчет зарплат "в Перми в 300р в месяц" нельзя ли поподробнее? Может Вы имеете в виду Москву и Пермь конца 80-х годов прошлого века? В те времена зарплата в Перми действительно была повыше чем в Москве. Вам бы хотелось, чтобы управленцы моего уровня работали бесплатно. Увы...каждому свое...

Последнее редактирование: 17.12.13
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    1. Для того чтобы правление что либо подписывало ему нужно делегировать это право.
    2. Председатель и управляющий это немного разные понятия. Председатель это лицо, действующее от имени ОС (по поручению и при одобрении), а управляющий это лицо действующий от имени собственника имущества. И тот и другой должны действовать в интересах доверителя, но первый просто исполнитель воли, а второй действующий на основании трудового договора. При этом председатель может быть просто доверенным лицом без профессиональных навыков в области управления, а второй должен быть професионалом дела и его деятельность направлена на поддержание собственности с получением возможной прибыли.
    3. Собственник имущества обязан нести бремя ответственности в отношении своего имущества. Будет ли он нести сам это бремя или наймёт себе управляющего право собственника.
    4. Председатель это просто член сообщества, которому оказано доверие (право подписи) от всех остальных членов сообщества.
    Я бы не стал смешивать два понятия. Иначе председатель становиться человеком, зарабатывающим для себя доход, выполняя круг общественных работ.

5. Dolli 2011
    Благодарности:
    1.365

Dolli 2011

Живу здесь

Dolli 2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    ? я не ошиблась, это опять о том, чтобы Пред "выполняя круг общественных работ", ничего для себя не заработал?
    Мой изначальный вопрос был не о круге обязанностей или квалификации преда и управляющего, а о том, как к такому совмещению могут отнестись фискальные органы.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    К тому чтобы не превращали должность в источник обогащения. Если заработал ничего плохого в вознаграждении не вижу.
    Хотите внедрить у себя?
    Председатель изначально должен кого то из правления подписывать такой договор. С самим собой договор подписать сложно. И право подписи на фискальных документах должен быть чей то (ну к примеру бухгалтера).

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Подниму тему.
    Приношу свои глубочайшие извинения, три раза с поклоном.

Ну просто уже крик души. И ведь это не жадность наверно, а просто элементарное недопонимание принципов управления.

Просто история, не много вымышленная.
    Сижу в бытовке, веду прием собственников-членов СНТ. Заходит мужчина, на вид лет 50, хамоватый, не поздоровался и не представился. И сразу с порога начал кричать, что членские взносы оплачивать не будет, так как он не член и быть им не собирается, и только попробуйте мне дорогу перегородить. Начинаю с ним разговаривать, и так потихонечку, помаленечку, чаю ему налила, начинаю заход с тылу. Вы сидите в бытовке, вам комфортно, чай пьете, мое время занимаете, вот целевой взнос оплатили, я выдала вам квитанцию, эти квитанция отпечатана на бумаге оплаченной членами, на принтере оплаченной членами, картридж то же члены оплатили, а потом деньги в банк пойду сдавать, банк за обслуживание деньги возьмет, о из членских, ну так далее. Итог, через полчаса, оплатил членские за весь год. Но мне легче, мы только строимся, есть повод для шантажа :|:

пы сы тема про з/п преда, я вполне себе довольно, но пока не получила еще, плохо сдают членские. Берегу на з/п бухгалтера и налоги.

Последнее редактирование: 13.02.14
  8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    И еще я не понимаю, почему индивидуал должен знать сколько я получаю. Да еще размазывать (оправдывать) з/п по всем пунктам сметы. Управляющая компания предоставляет услуги, потребители услуг могут пригласить УК по конкурсу и выбрать более подходящий вариант, но ведь в счетах от УК нет з/п управляющего. Прозрачность конечно должна быть, но расписывать свою работу по статьям, это глупость.

Последнее редактирование: 13.02.14
  9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    А за что он платит ?
    Т. е. дай денег и свободен. И не смей интересоваться, на что их спустили .
    Этого от вас ни кто и не требует.
    А вы уже и статус УК получили ?
    И потребители, как вы правильно написали, могут выбрать УК, в отличии от СНО.

10. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    по смете, отчет пожалуйста. Хотите влиять на размер оплаты и участвовать в составлении сметы, в ступайте в ряды ...
    практика показывает, что надо
    председатель выборная должность, не нравится, выберите другого.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Задеваете больной для индивидуалов вопрос. В УК они оплачивают такие зарплаты, какие председателям и на снились. И скромно молчат, не зная кому, сколько и за что...

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    А самое главное, что УК фиг поменяешь, по судам замумукаешься ходить, у них такой штат юристов, и ведь все из нашего кармана.

13. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Мое мнение такое. Индивидуал - это состояние. Человек не хочет участвовать в жизни СНТ, посещать собрания, задавать не удобные вопросы. Внутри всегда легче бороться, чем снаружи. Вышел и не кукарекай. Ну и часть конечно, это жадность, и смысл жизни такой "лохи - платят, а я в сторонке постою". А потом обижаются, что к ним такое отношение. А почему я должна тратить свое время на индивидуала, отвечать на его вопросы, бумажки какие то давать. Он мне кто? Никто! Поэтому пусть идет лесом. Я защищаю членов и их имущество и именно они мои работодатели, они меня выбрали.

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я бы еще сказал: "болезненное"...

15. Наташка69