1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оплата (вознаграждение) работы председателя СНО, сколько?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем tashacipina, 20.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы хоть раз видели отчет РК СНТ в таком виде, в каком он должен быть? Догадываюсь...Что ж ...вам не повезло... У вас РК отчитывается устно... :)]
    Дык...вперед... в РК! Или не выбирают? ;) Ну тогда только плакать на форуме, что все украли или не так сделали как надо...:)]

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Можете не верить, но в прошлом годе (или уже в позапрошлом, не суть) у нас отказалась от своего места старшая по улице. Пришли ко мне с соседкой-возьмись. Я говорю, так это на ОС нужно решить. Они написали протокол собрания улицы и прошли собрали подписи. Типа что все голововали, чтобы меня двинуть.
    Снесли на правление. Как вы думаете (можете предполагать самое простое) чем дело закончилось?
    У меня представитель РК до сего года читала по бумажке отчёт председателя под копирку. (можно тоже не верить) (и клоунов у меня (в смысле поорать) больше 20 человек). (потому я знаю о чём я говорю)

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я и говорю: не повезло... Но это же не повод судить обо всех по своим бедам. У нас до 2010-го тоже не знали, что такое РК и ее отчет. Сейчас я и сам уже не рад наличию этого органа...:)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я не о ком не сужу. В этом году, на ОС было переизбрание РК. Уж не знаю кто там и что. Но кандидатуры опять предложил председатель... (ну чуть помоложе, наверное новый гарем набрал. :)]) В следующем году, ввиду того что новые мне уже по возрасту, хочу задать вопросы (ну не так стыдно будет позорить). Думаю это ни чем не закончиться, кроме крика от правленцев о их скорбной судьбе, но всё же.
    Проще говоря, если что то и можно выделять РК, то это нужно делать ввиде поощрений после, а не при приёме на должность.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Естественно, так и делается. РК по факту работает раз в году, перед ОС...на котором и принимается решение по вознаграждению РК... У нас в этом году ревизор демонстративно отказалась от щедрот в сумме в 3 тыр...:)]

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А мы тута давеча говорили о том, что РК работает за то что не платит взносы... (я думал вы читаете) Вот у меня таже картина маслом.
    А вы говорите хоть что то даром для СНТ... :)] "Есть женщины в русских селеньях.".. :aga:

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да какая разница: взносами или наличкой? Ну получил за работу в РК через РКО, тут же внес взносы через ПКО. Вам так будет легче? Что ж вы во всем ищите проблемы?

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы не понимаете о чём я.
    Выбирают РК. И если сразу сказать, что РК работает за неуплату, то его работу можно уже не оценивать. Платить не будут пока не переизберут. А вознаграждение-это как премия по результату работы, а не как з/п по кодексу.

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да все я понимаю. У вас свой, особый взгляд, на любые деньги, выплачиваемые кому-бы то ни было в СНТ. Дальше уже продолжать не имеет смысла...:(

10. Anna1900
    Благодарности:
    10

Anna1900

Участник

Anna1900

Участник

Благодарности:
    10
    Про "хотелки" читать неприятно. Про описанную Вами ситуацию- так выберите другого председателя, за меньшие деньги. Или сами им станьте за справедливую, по Вашему, зарплату. И тут ещё такой момент-обязанности председателя по-любому предполагают нахождение во всяких инстанциях по всяким поводам в рабочие дни. Т. е. невозможно совместить работу председателя с работой где-нибудь по найму. Соответственно, не каждый может ею заниматься.

11. Anna1900
    Благодарности:
    10

Anna1900

Участник

Anna1900

Участник

Благодарности:
    10
    Я имела ввиду ситуацию с доходами в Петербурге. Есть определённый уровень зарплаты в регионе, ну у меня лично есть ещё представление сколько стоит моё время. Оно стоит дороже, чем зарплата в 30000. это не основной мой доход. Считаю, что каждый в жизни должен сделать что-нибудь для социума. Я своё сделала).кстати, первые полгода я работала вообще без зарплаты, разозлилась, когда стали обвинять, что я пошла в председатели из-за денег. Попросила зарплату, когда появились конкретные рез-ты. Про участвовать- иногда форум этот читала, правда, про строительство, года два назад регистрировались, потом пароль забыла, не получалось зайти, сейчас попробовала заново зарегистрироваться, получилось. Но время на это надо (на написание)...

12. Anna1900
    Благодарности:
    10

Anna1900

Участник

Anna1900

Участник

Благодарности:
    10
    Если где-нибудь заведётся дурак-не дай бог в ревизионной комиссии- пиши-пропало... У нас ревизионная комиссия- 3человека, из них два бухгалтера. Для проверки отдаем всю бухгалтерскую базу (1с) и комплект документов. Не знаю, что у участников форума занимает несколько месяцев- я отдаю все за пару недель до собрания, все успевают посмотреть. Вопрос, может, ЧТО давать и КОМУ давать...

13. Anna1900
    Благодарности:
    10

Anna1900

Участник

Anna1900

Участник

Благодарности:
    10
    Аудит-дорогой... И обычно у аудиторов немного другие цели- они предназначены для выявления нарушений законодательства, правильности расчёта налогов, отображения показателей в отчётности. А тут, наверное, надо проверять соответствие расходов сметам... Может, найти в снт бухгалтера и попросить его помочь ревизионной комиссии. Просто так дешевле

14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Делала, помогала, была и в правлении и в рев. Ком. Даже мысли не было за что то.

Статус темы:
Закрыта.