1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь, постройка СО на ТТ

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Youpiter, 21.08.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Автор, это большой вопрос, получится ли на меди сделать самому дешевле... 32 труба металл, стоит 110-120р, сороковка 140. Метр меди 32 мм (ДУ) стоит 1100-1200р. Итого, разница 1000р с метра + самому делать + уголки-соединители-тройники-переходы под медь, ещё потянут на несколько тыр. (своре, ближе к десятке). Итого, если общая протяженность труб метров 60-70, разницу несложно подсчитать...
    -
    Так, не выгоднее ли Вам будет, нанять сварного, чтобы он сделал за Вас монтаж. В дешевом, надежном, проверенном десятилетиями металле? Думаю, по ценику, услуги спеца обойдутся тыщщ за 30-40 (в зависимости от задумок и хотелок). А Вам же, потребуется лишь продумать детально весь проект и следить за точностью реализации, попивая пиффко.

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    МНЕ ничего не надо чертить. чертите вы СЕБЕ. свою ж систему делать пытаетесь. если НЕ МОЖЕТЕ даже в пайнте это сделать может воспользуетесь услугами за денги. есть тут один рисовальщик (нинчин) он вам и начертит и решебник продаст. останется дело то за малым - ЧТО ОНО РАБОТАЛО. с этим проблемы могут быть конечно, ибо кроме рисовалок, больше за душой только флуд.
    смотря ЗАЧЕМ мне это надо? если разово, то пойду и просто КУПЛЮ. если жизненная необходимость возникнет, то через неделю ещё и вас поучать смогу, ибо выучусь. если у вас нет такой возможности (ну не понимаете вы, даже начертить не можете то что вам надо, не говоря уж о том чтоб сделать) может нуеёна эту систему, занимайтесь пчёлами.
    причём в феврале.

3. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    И это тоже вариант. Если есть возможность, приподнять бабла на пчелах (на хорошо освоенном деле) и нанять сварного на вырученные деньги, то надо так и сделать!

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    медавушки. или думаете что весь мёд уйдёт на оплату сварного?

5. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня Paint-а нету =).
    Дядька Федот просто поражает, нет, я темы читал и вижу что человек с руками, но самоуверенность потрясающая. Как там в том кино было - Сработаемся! ;) Я то тоже на месте не стою. Но вот НУЕЕНА в голове уже возникало.

Насчет найма - просто не хочу, прошлым годом разобрал стены первого этажа, ревизию делал, надо было укосины сменить, и что-то работа навалилась, позвал "мастеров":
    - Можете?
    - Да не вопрос!

Попросил пробную поставить, по материалу спросил - надо что? У нас все есть. Вечером приехал часов в 12, гавриков уже нет, стоит эта ЗАЛЕПУХА, щели от опорных по сантиметру, сама укосина из какой-то горбылины 30мм сечением, взял топор вмазал по ей снизу и ушла она в небо, милая, с одного удара.
    Себе только сам сделаешь как положено. Да и с ценами в Питере какое-то Ж происходит, 10 перепродаванов на одно китайское Г, за державу обидно.

Медь позволит мне производить обслугу самостоятельно, хоть днем, хоть ночью. А деньги дело наживное.
    Медовуха, кстати, сильно на любителя, я больше пиво люблю =).

Ребята, а дозволяется на ЕЦ с подающей трубы стояки лучами разводить? Не будет ли влиять на циркуляцию различное сопротивление на стояках?

6. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    http://best-soft.ru/programs/paint_xp.html И ещё не одно предложение по бесплатной Paint, тырнет то у Вас судя по Вашей теме есть. По поводу найма...?, это как правило заказчик решает сам, взвесив все за и против. Вам был предложен один из возможных альтернативных вариантов: обсудить, довести до рабочего состояния схему СО, а затем выполнить её в стали, с оглядкой на цены меди аналогичных диаметров. А будет это выполнять нанятый не по объявлению сварной, согласно Вашего проекта, отвечая за качество стыков и соответствию утвержденному проекту, или Вы сами освоите эл. сварку решать Вам.
    Простите, а что Вы собираетесь обслуживать на нормально работающей СО, если ещё и с ЕЦ выполненной в металле, ночью. Эти СО живут по 40...50 и более лет не причиняя владельцам головной боли. В родительском доме СО ТТ-ЕЦ -сталь с 1972 года, за это время поменял РБ и добавил крыло в новую пристройку. :hello:

7. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нарисовал схему дома с местами расположения радиаторов. Как подключить радиаторы вопросов не возникает. Остается вопрос с подключением ТА. Прошу прощения за качество, не смог в этом бардаке найти кардридер для фотоаппарата, снимал на телефон, а качество у него соответствующее.

Paint - это приложение для PC, у меня тут MAC OS и интернет максимум для отправки сообщений.[​IMG]

8. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Kylibin, проблема в том, что первый этаж я уже перестроил на 80%, осталась финишная отделка и мебель поставить. У второго же этажа сейчас разобран один из фронтонов и предстоит еще переделывать второй и из-за этого хочется не лишать себя возможности при работе что-то снять или поменять трассировку.

9. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Чего-то тавойт... Не воспринимается схема.

10. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    20130826_083020.jpg

Так получше?

Если с правым контуром все более ли менее понятно, то вот левый в виде ТА2 на первом этаже вызывает вопрос работоспособности при ЕЦ и не лучше ли его перетащить наверх, а радиатор опустить вниз?

Смогу ли я при такой схеме на линии змеевика сбалансировать температуру дальних радиаторов.
    Прошлый год печка работала только на первом этаже, но и на втором при этом было комфортно.

Если еще какие-то данные нужны - я замерю.

11. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Переснял на фотоаппарат, правильно говорят, переезд это ужас.

Вложения:

• DSCN0640.JPG
  12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Как вариант расположение ТА над ТТ котлом.
    Юпитер-1.jpg

13. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
  14. Youpiter
    Благодарности:
    41

Youpiter

Живу здесь

Youpiter

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Суть была та же, двухплечевая однотрубка ЕЦ с 2-мя ТА. Вечером разговаривали с Сережей Кулибиным по скайпу, он мне большинство вопросов разжевал, за что ему огромное спасибо! Основной вопрос у меня был по расположению ТА и балансу системы, решили поднять ТА на тумбы над уровнем котла.

Уважаемый Луко, мне было несколько тяжело слету совместить в голове план дома, трубы с технологическими изгибами и дельту расстояний между центральной точкой котла и радиатора, которая в моем случае равна нулю. Тут я кашу и поймал. Еще и дом в состоянии недостроя, думал успею стены 1-го этажа зашить, а ночью холодать начало, конец августа, а ночью 5-6 градусов + каркасник, напольный монтаж радиаторов рассматривал. Смотришь и думаешь, сейчас поставлю, а потом как стену доделывать =). Мой компьютер разобран, сижу за макбуком супруги, графических программ нет. Название всему этому одно - бытовуха препятствующая нормальному техническому прогрессу. Так что прошу прощения за столь сумбурную тему.

15. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    А почему два ТА и именно на ЕЦ? Может, таки единый, расположить в любом удобном месте и качать в него насосом?

Статус темы:
Закрыта.