F ...От печки

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Lyko, 21.08.13.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Все просто-цена завышается изначально в 2-3 раза (эту трубу можно купить 114-125 р/м.п)-мне предложили в смете по 301,52...но исключительно, персонально...мне сделали скидку в 2,5 раза-замануха такая...Общая смета на материалы и оборудование 148032 р.,мне (первый раз в этом магазине покупаю) все со скидкой обойдется 89521 и + возможность вернуть не востребованное.-новый вид завлечение клиентов-как на распродажах...сперва цена завышается, потом распродажа со скидкой аж до 70%
    Да ты самаритянин прямо...у нас таких сейчас не найдешь-сам покупай все, да еще и по ценам не детским...уже неделю ищу где все и сразу купить по месту-нетути...Ну запас дело хорошее-от водопровода коробка под пп 20 фигни всякой осталось-может и сгодится когда...Тут на форуме есть товарищ-из остатков ПП сварил шикарный парничок...под огурчики-помидорчики...:super::aga:

2. Next57
    Благодарности:
    19.270

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.270
    1 свеча скорби.gif Кемерово, россияне!
    Донбасс скорбит вместе с Вами. :(:close:

3. Sergey020487
    Благодарности:
    64

Sergey020487

Живу здесь

Sergey020487

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Уважаемые форумчане, я получил долгожданный проект отопления моего дома и столкнулся с огромной проблемой (да что говорить, просто растерялся) в выборе производителя некоторого оборудования. Я в этом деле делитант.
    Дайте совет, каких правил придерживаться при выборе производителя оборудования.
    Поделитесь негативным и позитивным опытом использования какого либо оборудования.
    Если это будет корректно я бы хотел разбить всю систему на
    -Насосы (я раньше думал что грунфос это лидер в этой сфере, а тут говорят, что часто ломается);
    -Трехходовой (проектировщик посоветовал honovell, но я когда увидел цену рассмеялся);
    - Термоголовки и настроечные клапана к радиаторам (тут вообще темный лес);
    - Измерительные системы - манометры, термоманометры;
    - Ну и всякие "шуруки" типо обратные клапаны, автоматические воздухоотводчики, краны регулирующие, краны шаровые и тд.

Моя цель: в наше тяжелое время (как сказал Дмитрий Анатольевич - "ну вы там держитесь") приобрести оборудование максимально надежное в то же время максимально дешевое.

П. С. Я уже определился с котлом, радиаторами и ппр трубой...

4. Kappuec
    Благодарности:
    140

Kappuec

Живу здесь

Kappuec

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Кто говорит?
    По теме Grundfos, Wilo, DAB.
    Herz, ESBE.
    Itap, Stout, Bugatti.

5. Sergey020487
    Благодарности:
    64

Sergey020487

Живу здесь

Sergey020487

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Какое у Вас отношение к валтеку?

6. Kappuec
    Благодарности:
    140

Kappuec

Живу здесь

Kappuec

Живу здесь

Благодарности:
    140
    В данном контексте, я бы лучше посмотрел в сорону Stout.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Какого?...производителей мильон...по всем анализ давать?...насосы "грунфонс" нормальные..если не китай голимый..."honovell" - вааще неизвестный производитель..может быть honeywell? это старейший и достойнейший производитель...а чем ценник то рассмешил?...
    тот же honeywell очень приличный...
    тут вроде Watts недорого и сердито...
    итальянцы...бугатти..итап...немцы мейбас, но это подороже.
    так не бывает...если Вы в этом деле дилетант..доверьтесь специалисту..он монтирует он и отвечать будет случай чего..только специалиста не из ближнего зарубежья выбирайте.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Согласен-я выбрал на обвязку панельных радиаторов не дорогие вентили-клапана,монтажник переиграл в сторону итальянцев-качественные,надежные...переплата не значительная получилась, но долговечность в разы...Условие монтажника-закупом материала занимаюсь только сам-считаю объект и отправляю авто в проверенную фирму-в этом случае даю полную гарантию на материалы и работу...В моей ситуации-материал я закупал сам (у проверенного поставщика)-гарантия будет только на работу-тут решает каждый сам...так то вот (знал бы это ранее-закуп и монтаж доверил бы монтажнику-цена не сильно бы разнилась)...

9. andreykin
    Благодарности:
    39

andreykin

Живу здесь

andreykin

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Иногда люди теряются :) Распечатываем список комплектующих, отдаём на руки... и пошли звонки...
    Есть то-то и то-то, этого нет. Того не было, предложили вот это... Как правило, когда заказчик сам приобретает материалы, у меня 100% гарантия, что придётся либо своё отдавать в обмен или ехать и менять.
    Когда бюджет слегка ограничен, лет 10 уже работаю с польскими циркуляционными насосами "Omnigena". За это время вопросы возникли только с тремя насосами. Два из которых были врезаны на подачу твёрдотопливных котлов. Оставшийся - в принципе рабочий, просто клиент слегка неправильный попался :) После долгой остановки на весенне-осенний период, приехали и прокрутили ротор. Ему это не понравилось, заменили. А снятый подарили на нужды православных верующих :)
    Была у них ещё партия бракованная, но когда выяснили детали, представитель сам вызвался заменить все закупленные насосы на другую партию.
    С "Grundfos " и "Wilo" вопросов не было. Но их в разы меньше устанавливали.
    Ставил как-то неизвестный "Oasis" явно китайского происхождения. После года эксплуатации заказчики жаловались на избыточный шум.
    У нас в РБ сейчас много чего по-вылазило. Но остаюсь ярым сторонником Омниген, т. к. время - самый надёжный источник получения опыта.

Ставим преимущественно "ESBE", вопросов не было.
    Вполне прилично зарекомендовали себя "Gacomini" .С другими производителями начали работать недавно. Поэтому с уверенностью могу говорить пока только про них.
    Попадалось многое. Некоторые начинали сочиться, но тут уже и не вспомню, чтобы выделить отдельных производителей.
    Шаровым кранам ранее доверял "Цветлит", т. к. цена вопроса прилично отличалась от остальных. Но в последнее время стали проявляться огрехи. Знаю есть новосибирские "Галлоп" отзывы хорошие, по цене практически одинаково с нашими "Цветлитами"
    Если решили закупаться сами, то найдите крупную организацию работающую на реализацию с физлицами и организациями. У нас в таких половина рыночников закупается.

10. Sergey020487
    Благодарности:
    64

Sergey020487

Живу здесь

Sergey020487

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Производителей конечно много как и в любой современной отрасли, но в каждой отрасли есть свои недорогие и надежные продукты, то что я напишу дальше это полный коламбур, но если вы подойдете ко мне с вопросом какой автомобиль недорогой и надежный (знаю банально) я вам отвечу toyota, в телефонах - xiaomi, в виски - джемесон, я конечно не профи в данных темах, но аналогию Вы поняли. И обращаясь к вам (к людям знающим вопрос) я надеюсь получить подобный ответ. И то что вы мне ответите впитается в мою память и я буду считать их хорошим оборудованием.

"тот же honeywell очень приличный..." пустой трехходовой начинается от 10к, дороговато.

Трехходовые в Новосибирске есть валтек, фар, honeywell, очень много китайского барахла...
    По измерительным приборам Watts, все, на этом я для себя вопрос закрыл.
    По термоголовкам для радиаторов: представительстве пурмо, мне предложили их термоголовки Evosence (30-0-28) в раене 500 рублей за головку, есть опыть с этим оборудованием?
    По шурушкам понял -итальянцы.

ПС. К сожалению (а может и к счастью) собирать СО буду с нуля сам и под свою ответственность, и с огромным удовольствием.

11. Sergey020487
    Благодарности:
    64

Sergey020487

Живу здесь

Sergey020487

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На каких итальянцах вы остановились?

12. Sergey020487
    Благодарности:
    64

Sergey020487

Живу здесь

Sergey020487

Живу здесь

Благодарности:
    64
    -"Omnigena" возму на заметку, но в прайсах не видел не разу, в основном грунфос и вило. (их наверное и возму)
    - "ESBE" я многое слышу про эти клапаны на форуме.
    - "Галлоп" шурушки, взял на заметку!

13. andreykin
    Благодарности:
    39

andreykin

Живу здесь

andreykin

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Их у вас может и не быть. Это конечно иная ценовая категория, чем Грундфосы и Вило, но я с ними работаю и этому рад.
    Ну и в качестве доказательства вышесказанного :) Тут бы на одних краниках заказчик разорился бы. апрель-май 2017 001.jpg апрель-май 2017 021.jpg

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Sergey020487, Все на СО брал в крупной, оптово-розничной фирме у нашего форумчанина...Изначально максимально старался экономить (бюджет в обрез)-но в беседе, подборе полностью доверился продавцу...Далее список показал монтажнику-все одобрил, кроме клапанов-кранов на радиаторы (точнее разъяснил все грамотно и доходчиво) и я сделал (надеюсь) правильный выбор...некая икма (320 р)...Насос буду брать wilo-профи пишут, что много брака по грюндфосу в последнее время (особенно в части нарезки резьб)...
    Да-и регион проживания в профиле укажите-так легче ориентироваться давая ответы или советы.

15. Sergey020487
    Благодарности:
    64

Sergey020487

Живу здесь

Sergey020487

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Новосибирск к сожелению