F ...От печки

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Lyko, 21.08.13.

  1. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    [​IMG] ...касимов 2, ..портили ..пилили ножовкой? :um::faq:;)
    Из "познавательного":
    Такое название ..."приказало долго жить" с 2007г., согласно ГОСТ Р 52720-2007

    4 Типы арматуры
    4.1 задвижка: Тип арматуры, у которой запирающий или регулирующий элемент перемещается перпендикулярно оси потока рабочей среды.

    4.2 клапан (Ндп. вентиль): Тип арматуры, у которой запирающий или регулирующий элемент перемещается параллельно оси потока рабочей среды.
    (ндп. - недопустимое название)

    4.3 кран: Тип арматуры, у которой запирающий или регулирующий элемент, имеющий форму тела вращения или его части, поворачивается вокруг собственной оси, произвольно расположенной по отношению к направлению потока рабочей среды.
    ...
    Теперь (лет 10, как...) "вентиль" это уже клапан. :super:
     
  2. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206
    Адрес:
    Касимов
    @Lyko, Это я фотку у Зака стырил.
     
  3. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206
    Адрес:
    Касимов
    Пока не забыл. Это по работе ЕЦ. Система под давлением, в подаче коллектора меньше, чем в обратке (работает насос), но одна батарея наверху успешно работает в ЕЦ по правилам. (подача от подачи, обратка в обратку) независимо от перепада ... SAM_2310.JPG SAM_2311.JPG
    Не в попад... и не в тему pardon.gif
     
  4. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вариант:
    - В коллекторах (г/стрелки?) "не бывает" перепада давления.
    Оттого и работает радиатор - "естественно", пользуясь высотой ..положения..:um::ogo:
     
  5. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.781
    Благодарности:
    29.206
    Адрес:
    Касимов
    Высота знатная...около 6ти метров...
     
  6. Tihon95
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Набережные Челны
    Хотя друг то же сварщик неплохой, но "красиво" сварить для себя СО однозначно попрошу говорит нашего общего друга профи Андрея - того самого негра, что варил мне-полуавтоматом.
     
  7. Tihon95
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Набережные Челны
    ПС-
    Только забрал от Андрея переделку заводского изделия (бак 12л самогонного аппарата -цилиндр с плоским дном, сверху конус) с нержи 1 мм- решил усилить (заменить) дно для равномерного прогрева в процессе работы. Как раз оставался кусок нержи с БКНа в 4 мм!
    Сварка полуавтоматом нерж. проволокой 1мм бак с 4 мм дном.
    KIMG0920.jpg KIMG0921.jpg
    Усиление буду :|: испытывать ...на вкус:)]!
     
  8. Sopani
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212

    Sopani

    Живу здесь

    Sopani

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Иваново
    сварка смотрится :super:
     
    Последнее редактирование: 27.03.17
  9. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    С таким "аппаратом" :um:должен получиться не "шмурдяк", а "Хеннесси".:victory:

    61.jpg ...+ огурцысоленые.jpg разумеется. :|:
     
  10. Sopani
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212

    Sopani

    Живу здесь

    Sopani

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Иваново
    возможно не поможет, а будет хуже. у меня с советских времен осталась сковородка из нержавейки сделанная на токарном станке из 3мм листа нержавейки. так вот хотя толщина 3мм дно все равно деформировало -вздуло. на электроплитке уже не нагреть. возможно 1мм был бы лучше -меньше температурная деформация-из за разной температуры по толщине была бы- особенно с водным раствором браги -все ж вода кипит при 100* а брагу надо до 78*греть.удачи с дегустацией. :|:
     
  11. Sopani
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212

    Sopani

    Живу здесь

    Sopani

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Иваново
    можно по пунктам п1.п 2. п 3. для не специалиста? я серьезно. не стеб.
     
  12. Tihon95
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Tihon95

    извилистая дорога моей стройки

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Набережные Челны
    дегустировал в былые времена с дюти фри не раз- неплохо однако.

    Освоено пока-
    -"кедровка" 45 г.-6 натур. компонентов
    -перцовка 45г- 8 компонентов
    - бехеровка 45 г. -8 компонентов.
    -
    НАШЕ ЛУЧШЕ!
    (Как говаривал федот1-сделанное своими руками-лучшее.)
     
  13. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Не довелось. :victory:
    Имхо, с ценой 200 тыс. руб. за бутылку, "передоз" мог бы заканчиваться и "по другому", чем ..обычно.:aga:

    Попробуйте ранее "рекомендованный" пучок укропа в "изделие". Настаивать до "цвета".:um:
    -
    Да, но... Эта подпись была под аватаром с фото, собственного (!) имхо, ...сына.:victory:;)
    - 100% сыны лучше свои! :super::aga:
     
  14. Sopani
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212

    Sopani

    Живу здесь

    Sopani

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Иваново
    чет то мне укроп в соленьях нормально а в настойке...? может лучше чернослив. рябину или ягоды какие?
     
  15. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Рецепт с укропом найден случайно.
    - Был халявный (крайне чистый!) спирт. :um:
    Алкоголик из меня ..никакой, но "на халяву"...:|: (..даже уксус сладкий! :victory:)
    Попробовал "настойки" из:
    а) лимона
    б) апельсина, мандарина, абрикоса и т. д.
    Когда фантазия закончилась, дошло дело до ..укропа.:ogo:
    Просто попался на глаза в холодильнике.
    Наверняка, никто не пробовал! ;)
    Вкус уже описывал - как малосольные огурчики. (..экономия огурцов:um:)
    Ну а цвет - "зеленая слеза"!, имхо, вообще, во всех "линейках производителей" - ..инновация.:aga:
    Хотя, как помним,(?) "хмельное" на Руси завсегда называлось "зельем",
    а змей-искуситель его пьющих
    ..прямо назывался "Зеленый змей" uboyniy-alkogol-ili-zelyeniy-zmiy-kusaetsya-01.jpg ...:um::ogo: